РЕКЛАМА

Загрузка...

Нападения змей в Беларуси

Татьяна Есоулова одолела отвращение к ядовитым пресмыкающимся и выяснила, почему не следует паниковать при встрече с гадюкой. Дачный отдых у Сергея Малашкевича завершился длительным нахождением на больничной койке. Теперь он еле ходит и то с помощью палки. Грандиозные планы на отдых нарушила маленькая, но разъяренная гадюка.

(Сергей Малашкевич, пациент больницы скорой помощи) В больнице скорой помощи уже трое пострадавших от ядовитого поцелуя. Кто-то пошел на рыбалку и наступил на змею, кто-то захотел подержать ужа в руках, который оказался черной гадюкой.

(Андрей Максимов, герпентолог) Все чаще змей можно увидеть рядом со столицей. С гадюками минчане уже столкнулись в парке по улице Филимонова, в Дроздах и рядом с Минским морем. Оказывается, в этом году гадюки очень расплодились.

(Андрей Максимов, герпентолог) Если же вас укусила гадюка — не пугайтесь. Это не смертельно. Попробуйте выдавить яд вместе с капельками крови, много пейте жидкости, а покусанную конечность лишний раз не шевелите. И обязательно обратитесь в больницу, где вам будут ставить капельницы, выводящие токсины.

(Аркадий Костюкевич, врач-реаниматолог больницы скорой помощи) В Беларуси три вида змей — уж, его узнают по желтым пятнам на голове, медянка встречается редко и имеет медный цвет, и гадюка, она только и ядовита. Но если вы не уверены в своих знаниях в области герпенталогии, со змеей лучше не шутите. Чтобы избежать ядовитых змеиных поцелуев, идя в лес или на водоем, обувайте резиновые сапоги. Также внимательно вглядывайтесь в траву, особенно на солнечных холмах, где любят погреться гадюки. А перед тем как присесть на пенек, постучите по нему палкой, чтобы змея смогла убежать. Тогда приятный отдых для вас не завершится неприятным больничным.
4
3167
18 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смерть любителя змейСмерть любителя змей

Печальная история Владимира, который жил в российском городе Тольятти и увлекался разведением ядовитых змей. Он держал дома несколько весьма опасных г...

Гадюка укусила ведущего в эфире!Гадюка укусила ведущего в эфире!

Журналист порой очень опасная профессия. А если ты делаешь героем своего фильма гадюку, да еще и пытаешься ее поймать, то работа становится опасной вд...

Не стоит фотографироваться со змеямиНе стоит фотографироваться со змеями

В Индии это популярная забава. Там вообще змей полно, в том числе и ядовитых, в том числе и очень ядовитых. И есть так называемые \"заклинатели\" змей...

Шутник приклеил человека к унитазуШутник приклеил человека к унитазу

Вместе со стальным унитазом доставили в больницу 35-летнего британца: сиденье унитаза перед этим кто-то обильно смазал суперклеем.На месте происшестви...

Загрузка...
Комментарии

Miyake
19 мая 2012 12:23
в уручье видел змею вчера

buuuzz
19 мая 2012 13:56
змея -это почти готовая колбаса

Иван раздолбаев
19 мая 2012 22:47
buuuzz,
wink

6,6,6
21 мая 2012 12:51
у меня на работу в начале весны заполз уж ,на баьарее грелся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 89 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 95 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 101 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 110 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 112 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 118 минут назад Ага... alesbyk2015 136 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 168 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 748 гостей