РЕКЛАМА

Загрузка...

Мюнхен застыл в ожидании..

Мюнхен застыл в ожидании..

После почти года напряженных баталий Лига чемпионов УЕФА достигла кульминационной стадии. В субботу в Мюнхене состоится решающая встреча между "Баварией" и "Челси", и каждая команда по-своему заслужила победу в финале.

Дружина Юппа Хайнкеса выиграла, к примеру, все семь матчей на домашней "Арена Мюнхен" и с предельной уверенностью в силах подходит к восьмому. Победа в субботу принесет немецкому гранду пятый Кубок европейских чемпионов, тогда как в лагере "Челси" надеются впервые нанести название своего клуба на блестящий трофей. Пусть даже в текущей кампании лондонцы выиграли лишь один из шести матчей за пределами "Стэмфорд Бридж".

"Возможно, я провезу команду через весь Мнюхен, чтобы она увидела, как город окрашен в красно-белые цвета. Это будет идеальной подготовкой к финалу Лиги чемпионов, - заявил Хайнкес. - Нам будет противостоять команда с фантастической организацией игры и восхитительными футболистами. Если вы посмотрите на путь "Челси" в финал, то увидите, что он обыграл дома "Наполи" и выбил "Барселону" - лучшую команду в мире. При этом лондонцы провели 60 минут на "Камп Ноу" в меньшинстве. Уже это говорит обо всем".

Схожие комплименты в адрес соперника звучали на предматчевой встрече с Роберто Ди Маттео. "Будет безумно сложно, ведь "Бавария" - фантастическая команда, - сказал временный тренер "Челси". - У "Баварии" лучшая защита в бундеслиге, и нам надо выбрать правильный подход, чтобы ее обыграть. За немцев выступают великие футболисты, плюс у них полно других сильных качеств. Они будут дома, что даст им небольшое преимущество, но и у нас в составе великие игроки, так что наши шансы так же высоки, что и у мюнхенцев".

Вряд ли футболистам потребуется дополнительная накачка перед финалом, тем более, что обе команды рвутся взять реванш у судьбы за недавние поражения в решающей стадии еврокубка. "Челси" упустил трофей из рук в 2008 году в Москве, а два года спустя "Бавария" уступила в Мадриде "Интернационале".

""Многие наши игроки уже бывали на этой стадии и знают, что такое вернуться домой без трофея", - добавил Ди Маттео. - Они проделали невероятный объем работы, чтобы вновь выйти в финал, и весь клуб заслуживает победы. "Челси" всегда был очень успешен в Лиге чемпионов. В кубковых турнирах без удачи никуда, но свою судьбу ты вершишь сам".

Хайнкесу об этом лишний раз напоминать не требуется. За 67 лет немец повидал многое и может стать в субботу четвертым тренером, кто выиграл главный клубный трофей с двумя разными клубами. Наставник "Баварии" на 26 лет старше своего визави, работа которого вызывает у него большое уважение.

"Я не удивлен успехами Ди Маттео. Он был умным и хладнокровным футболистом, - заявил рулевой "Баварии". - "Челси" нужен был именно такой человек- тот, кто сможет преобразить игру команды, сделать ее более основательной. Видно, что он крепко держит руку на пульсе и может создать гармонию в коллективе. Он проделал изумительную работу".

Сменив в марте у руля "Челси" Андре Виллаш-Боаша, Ди Маттео одержал 13 побед в 20 матчах, а его рецепт успеха исключительно прост. "В жизни спортсмена большую роль играет уверенность в себе, - пояснил он. - Было важно напомнить этим парням, что они превосходные футболисты и были таковыми долгие годы. Все это невозможно потерять за полсезона. Не знаю, как распорядится судьба, но мы должны верить. У нас есть смелость и футболисты, способные добыть победу".

Хайнкес, выигравший Лигу чемпионов с "Реалом" в 1998-м, полагается на богатый опыт тренерской деятельности, которую ведет с 1979 года. "Я успел повидать практически все, - подтвердил рулевой мюнхенцев. - Сделаю все возможное, чтобы команда подошла к матчу с правильным настроем." Игрокам и клубу необходимо, чтобы я просто-таки излучал спокойствие, что я и делал весь сезон". Перед матчами с "Реалом" я говорил подопечным, что мы должны быть собранны и внимательны. То же касается и финала. Чтобы победить, мы должны сыграть так же здорово".

Обе команды столкнулись с кадровыми проблемами из-за дисциплинарных наказаний. У "Баварии" дисквалифицированы Хольгер Бадштубер, Давид Алаба и Луис Густаво, а "Челси" по той же причине не помогут Джон Терри, Бранислав Иванович, Рамирес и Раул Мейрейлеш. Едва восстановившиеся от травм задней мышцы бедра Давид Луис и Гэри Кэхилл не играли с 15 и 24 апреля соответственно, похожая проблема была и у Флорана Малуда. "Кэхилл и Луис тренируются всю неделю, так что мы верим в лучшее. Сегодня в занятии участвовал и Малуда", - пояснил Ди Маттео, на всякий случай включивший в заявку на финал 17-летнего Нэтэниэла Чалобу и 18-летнего Тодда Кейна.

Единственный предыдущий визит в Мюнхен закончился для "Челси" неудачей, правда, поражение со счетом 2:3 в четвертьфинале Лиги чемпионов-2004/05 не больно ударило по лондонцам, которые прошли дальше благодаря более крупной победе в первом матче - 4:2. Хайнкес надеется, что "Бавария" и на этот раз возьмет верх в родных стенах.

"Финал на домашнем стадионе - это фантастическое событие. Не разделяю эйфории, которая царит в городе, и не считаю нас фаворитами. В финале фаворитов не бывает. У "Челси" есть чрезвычайно опытные футболисты, поэтому будет мудро оставаться скромными и не зазнаваться, - поведал тренер "Баварии". - В этом сезоне мы провели прекрасные матчи, особенно на своем поле. Знаем на поле каждую травинку, и это может сыграть свою роль. Победа на родном стадионе увенчает море наших усилий. Превзойти это достижение будет очень сложно".
5
1049
18 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Челси" обыграл "Арсенал" в полуфинале Кубка Англии

Лондонский футбольный клуб \"Челси\" выиграл в субботу у \"Арсенала\" со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка Англии, сообщается на сайте Английской футбо...

Загрузка...
Комментарии

Stract
18 мая 2012 23:07
интярэсно...
надеюсь победят)

Stract
19 мая 2012 01:04
Bood,
надеюсь на синих)

Stract
19 мая 2012 01:22
Bood,
вот и болеем!)
Ди Маттео должен их настроить, они-то могут)жалко, что рамиреса не будет

sam89core13
19 мая 2012 09:01
Победит сильнейший!) Я за футбол =)

TRaKToR
19 мая 2012 13:55
sam89core13,
потому что был за барсу, но она вылетела?)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 40 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 118 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 151 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 187 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 198 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 208 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 228 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 251 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 695 гостей