РЕКЛАМА

Загрузка...

Россия добилась уникальных результатов в борьбе с софтверным пиратством, показав рекордное (на 14% с 2003 г. и на 7% с 2006 г.) снижение его уровня за всю историю наблюдений Business Software Alliance, — сообщило 14 мая 2008 г. BSA. По подсчетам IDC и BSA, в 2007 г. отечественный уровень пиратства составлял 73%. Однако, по мнению аналитиков и руководства Альянса, в долгосрочной перспективе такие темпы падения пиратства вряд ли сохранятся.' />

Россия поставила мировой рекорд по «отстрелу» пиратов

Россия поставила мировой рекорд по «отстрелу» пиратов

Россия добилась уникальных результатов в борьбе с софтверным пиратством, показав рекордное (на 14% с 2003 г. и на 7% с 2006 г.) снижение его уровня за всю историю наблюдений Business Software Alliance, — сообщило 14 мая 2008 г. BSA. По подсчетам IDC и BSA, в 2007 г. отечественный уровень пиратства составлял 73%. Однако, по мнению аналитиков и руководства Альянса, в долгосрочной перспективе такие темпы падения пиратства вряд ли сохранятся.
Рекордным, уникальным и беспрецедентным назвал успехи России в борьбе с пиратским ПО Георг Хернлебен, директор BSA по Центральной и Восточной Европе. Согласно совместному исследованию IDC и BSA (Business Software Alliance — международная некоммерческая организация, защищающая интересы крупных производителей ПО), с 2006 г. по 2007 г. уровень пиратства в России снизился на 7%, что стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений BSA. Снижение уровня пиратства за время присутствия BSA (с 2003 г.) в России составило 14% — сейчас он оценивается в 73%.
Этот результат позволил России расположиться в европейском рейтинге между Сербией и Румынией. Для сравнения, согласно данным IDC и BSA, уровень пиратства в Великобритании и Германии составляет 26% и 27%, во Франции — 42%, в Италии 57%.
Несмотря на зафиксированный рекорд по относительному снижению пиратства, убытки производителей ПО в России с 2003 г. возросли почти вдвое — с $2,2 млрд. до 4,2 млрд. Это общемировая тенденция: в прошлом году убытки отрасли от пиратов в мире возросли на $8 млрд. или на 20% и достигли $48 млрд. Если мировой рост в IDC и BSA склонны не в последнюю очередь объяснять продолжающимся ослаблением доллара на валютных рынках, то на российском рынке постоянный рост убытков происходит еще и за счет роста компьютерного парка.
Главную роль снижению российского пиратства Георг Хейнлебен отводит государственным программам по легализации ПО и активизации правоохранительных органов в деле борьбы за чистоту софта. «В последние годы у нас существенно улучшилось антипиратское законодательство: введена в действие 4 часть Гражданского и усилилась ответственность по 146 статье Уголовного кодексов», — подтверждает его слова Анна Петрова, юридический консультант BSA в России.
К активизации деятельности российских правоохранителей BSA имеет не самое последнее отношение. Как сообщила CNews Анна Петрова, Альянс, основываясь на данных добровольных информаторов, «дает „цели“ (leads)» милицейским проверкам на предприятиях среднего и малого бизнеса. В прошлом году BSA инициировал 599 проверок предприятий, по результатам которых было возбуждено 264 уголовных дела и вынесено 85 обвинительных приговоров.
По мнению Георга Хернлебена и ведущего аналитика IDC Тимура Фарукшина главный драйвер снижения отечественного пиратства — именно компании малого и среднего бизнеса. Срок, когда они массово перейдут на лицензионное ПО Хернлебен и Фарукшин оценивают примерно в 2–3 года. «По моей гипотезе, через 2–3 года уровень пиратства в России достигнет 65%, после чего нам придется бороться за каждую долю процента», — говорит Хернлебен. «Когда средний и малый бизнес перейдет на легальный софт, долю пиратства можно будет снижать за счет домашних пользователей», — добавляет Тимур Фарукшин.
Для воздействия на домашних пиратов BSA, скорее всего, придется прибегнуть к другим инструментам: «Милицейские рейды по квартирам частных пользователей в настоящее время исключены», — заверил корреспондента CNews Георг Хернлебен. Хотя полицейские проверки домашних компьютеров в Австрии, Германии и Италии он оценивает весьма положительно: «Пиратского ПО в таких рейдах было найдено мало, но психологический эффект был очень большой», — но заявляет, что, в отличие от «нацеливания» на коммерческие организации, к квартирным проверкам в Центральной Европе BSA никакого отношения не имеет.
0
1200
23 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России самый высокий уровень софтверного пиратстваВ России самый высокий уровень софтверного пиратства

По данным нового отчета Business Software Alliance, мировая софтверная индустрия теряет $53 млрд в год из-за пиратства. 41% всех установленных на перс...

Мировые объемы пиратства растут - BSAМировые объемы пиратства растут - BSA

Ассоциация Business Software Alliance сегодня опубликовала глобальный отчет о мировом положении дел с пиратством в области интеллектуальной собственно...

За донос на босса-пирата сотрудник получит $1 млн

Business Software Alliance (BSA) обещает выплатить вознаграждение до $1 млн. сотрудникам, которые сообщат информацию об использовании пиратского ПО на...

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

Новое исследование выявило уровень пиратства в сегменте антивирусного ПО в России: он достигает 70%. По словам экспертов, ответственность за это несут...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Прокуратор Иудеи 37 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 42 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 47 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 52 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 57 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 86 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 92 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Прокуратор Иудеи 101 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
еще эксолон, лазер сквод, элита (говно), спай хантер и куча чудесных ништяков с кассеты, а потом tr-dos

Оуе точно
Эксолон)))
Самре прикольное вспоминать, как промежутки между игрушек на кассетах находили.
Звуки эти не забудешь уже никогда
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1706 гостей