РЕКЛАМА

Загрузка...

В исследовании, проведённом учёными из Вашингтонского университета (США), приняли участие 129 студентов. Им показывали фото молодых людей, мужчин и женщин, которые, по их собственным оценкам, были натуралами или тяготели к однополой любви. Поскольку растительность на лице, очки, пирсинг или макияж часто ассоциируются с той или иной сексуальной ориентацией (грубо говоря, щетина — гетеросексуальный мачо, серьга в ухе — гомосексуалист), психологи подобрали такие снимки, на которых ничего этого не было.' />

Чтобы отличить гея от натурала, достаточно мимолётного взгляда

Чтобы отличить гея от натурала, достаточно мимолётного взгляда

В исследовании, проведённом учёными из Вашингтонского университета (США), приняли участие 129 студентов. Им показывали фото молодых людей, мужчин и женщин, которые, по их собственным оценкам, были натуралами или тяготели к однополой любви. Поскольку растительность на лице, очки, пирсинг или макияж часто ассоциируются с той или иной сексуальной ориентацией (грубо говоря, щетина — гетеросексуальный мачо, серьга в ухе — гомосексуалист), психологи подобрали такие снимки, на которых ничего этого не было.

Как пишут исследователи в веб-журнале PLoS ONE, участники эксперимента с 65-процентной точностью отличали гетеросексуальных девушек от лесбиянок. И даже если фото показывали вверх ногами, точность определения была лишь немногим меньше — 61%. С мужчинами получалось похуже: 57% при обычном показе, 53% — при перевёрнутых фото. Любопытно, что бóльшая вероятность ошибки при различении мужчин-натуралов и мужчин-геев по сравнению с женщинами была связана с тем, что натуралов чаще принимали за геев. Возможно, рассуждают психологи, отличить натуралку от лесбиянки почему-то проще — хотя брутально-натуральным мачо такое рассуждение вряд ли понравится.

Но самая любопытная особенность этого дивного эксперимента состояла в том, что снимки висели на экране всего 50 мс — треть того времени, которое тратится на одно моргание глазом. То есть участники эксперимента могли отличить натурала от гея, едва взглянув на них. Причём тех, кто не мог справиться с этой задачей, было совсем немного.
5
1727
21 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игра в натуралаИгра в натурала

В 2004 году в США вышло телешоу под названием \"Игра в натурала\" (‘Playing it Straight’). Суть его сводилось к тому, что на удаленном роскошном ранчо...

Убойные ногиУбойные ноги

Группа ученых во главе с психологом Богуславом Павловски из университета Вроцлава (Польша) провела новое исследование, которое показало, что независим...

От сексуального возбуждения мужчины глупеютОт сексуального возбуждения мужчины глупеют

К такому выводу пришли британские исследователи, тем самым доказав всем давноизвестную истину. В ходе эксперимента 176 мужчин от 18 до 28-ми были разб...

Мифы о геях и лесбиянкахМифы о геях и лесбиянках

1. ГОМОСЕКСУАЛИЗМ – ЭТО БОЛЕЗНЬ, И ЕЕ НАДО ЛЕЧИТЬ.Гомосексуальность не является заболеванием. На конгрессе Всемирной Организации Здравоохранения в 199...

Загрузка...
Комментарии

avik
21 мая 2012 09:29
как плохого от хорошего человека отличить-
вот это меня больше волнует.

anton83
21 мая 2012 10:40
50% -- это на уровне угадал-не угадал. 2 варианта всего.
53% на 129 человек -- это 50% + стат погрешность на пару человек. клевые исследования :)

zubor11
21 мая 2012 11:01
Да как-то это бредово 57 % это 1 хрен что угадал . За 50 мс перевернутого изображения что-то различить нереально , тыкнули наугад. Пидара можно разлечить разве что в мелких деталях поведения , одежды , прически, ну и макияжа :D Убрать все это и получится обычный человек .

Argazmus
21 мая 2012 16:24
Да идите вы НАXУЙ СО СВОИДИ ПЕДЕРАСТАМИ!!!!!!!!!!1111111111адыадынадыадынадыадын cray

Skandinav
21 мая 2012 16:30
Argazmus,
Да идите вы НАXУЙ СО СВОИДИ ПЕДЕРАСТАМИ

странный призыв fellow
мужчин и н а х у й... вот ты педик! negative
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 26 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 26 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 29 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 37 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 54 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 78 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 156 минут назад Жопа великовата gismo_2 163 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 3078 гостей