РЕКЛАМА

Загрузка...

Правила этикета для мужчин

Правила этикета для мужчин

Многие мужчины не соблюдают правил этикета по отношению к женщинам. Ну не совсем уж, но некоторые, довольно известные правила упускают. Во имя мужской грамотности и уважения к прекрасному полу этот пост!

1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать честь.

2.Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.

3.В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.

4.На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.

5.Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади.

6.В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму.

7.Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажиры, при этом помогая женщине выбраться. При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.

8.Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.

9.В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта).

10.По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.

11.Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.

12.В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.

13.Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.

14.Полезно знать: Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.
14
1772
21 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как себя вести в ресторанеКак себя вести в ресторане

Вас пригасили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.1. Скорее всего, ваш с...

Как спровоцировать его на сексКак спровоцировать его на секс

10 уловок, после которых мужчина будет на крючке!1. Поначалу нельзя пристально смотреть на мужчинуЕсли женщина еще не познакомилась с мужчиной, то ее...

Женское поведение, которое раздражает мужчинЖенское поведение, которое раздражает мужчин

\"Как же могут мужчина и женщина понять друг друга, если всегда хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину\", сказал кто-то из знаменит...

Этикет. Распространенные ошибкиЭтикет. Распространенные ошибки

НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТЕ в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди гов...

Загрузка...
Комментарии

biafra
21 мая 2012 16:42
Наконт 1-га пункта не зусім згодзен. Чуў, што наадварот хлопец мусіць ійсці з правага боку ад дзяўчыны, каб мець магчымасць яе абараніць (правая рука застаецца вольнай).

Stract
21 мая 2012 16:45
всё ради девушек)

Skandinav
21 мая 2012 16:48
Какие дельные советы, как жалко тех девочек, у которых ухажеры себя не в состоянии поддерживать, куда уж их. Поправит челочку, наушнички с очечами, и пафосно дефилирует рядом со спутницей, а если та на каблуках оступиться, достенет айфончег и будет снимать в ютубчиг. Тьфу, понимаю лесбиянок и феменисток. Хотя и дамы далеко не все "дамы", но все же. Но это плюс, больше уродов - больше возможностей :)

vy78
21 мая 2012 17:07
ну и бред...

Hartigen
21 мая 2012 17:07
прям манифест двойных стандартов))
4.На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.
ок дверь открывается наружу. что делать?;)

Pilgrim
21 мая 2012 19:12
Цитата: biafra
Наконт 1-га пункта не зусім згодзен. Чуў, што наадварот хлопец мусіць ійсці з правага боку ад дзяўчыны, каб мець магчымасць яе абараніць (правая рука застаецца вольнай).

Это правило этикета сформировалось еще при дворянах, которые как извесно таскали с собой шпаги/сабли, а бабы были с длиными платьями, шпага висела на поясе слева и если бы кавалер вел даму находясь справа, то целял бы шпагой её длинные юбки.

icopy
21 мая 2012 19:37
Цитата: Hartigen
прям манифест двойных стандартов))
4.На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее. ок дверь открывается наружу. что делать?;)

А если принимать во внимание, что петли на дверях обычно справа и :
1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы.

то надо крутится вокруг нее как бешеная юла, наверное так надо ?

Hartigen
21 мая 2012 20:04
icopy,
аха точно!))

kotelok
21 мая 2012 21:38
5.Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади.


ага пля мы сней такие спускаимся. я сзади неё на 2 ступеньки, она спотыкается, И КАК? как 6ля я её поймаю? а потом она влетает головой в стену и писта...

Пуговка#
21 мая 2012 22:36
достатачно просто открывать дверь при входе в помещение, а не доставать ДАМУ из машины!!!!!! пальто или куртку подать тоже можно!!! но, мальчики, я вас умоляю никогда НИКОГДА не носите за девушкой ее дамскую сумку - вы смотритесь ущербно!!!!!!

Argazmus
21 мая 2012 23:17
этикет уже не тот...

Skandinav
22 мая 2012 08:21
мда, дверь открыть сложно? пройти перед ней и правой рукой ее толкнуть? не делайте из этого проблему, если не вы, то откроет кто-нибудь другой :) кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

PaFik
22 мая 2012 11:50
Я тоже слыхал что справа от девушки надо идти
Сам постоянно стараюсь опередить девушку и открыть дверь за неё и при этом пропустить её вперед, но это сложновато в метро(на себя надо открывать что бы не получить по спине, да и народу много), так же и из машины выходя девушка стремится показать свою самостоятельность

Noctua
22 мая 2012 15:46
5.Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади.
а мне всегда вот казалось что поо лестнице ,когда поднимаются ,мужчина должен идти сзади ,а вот когда пускаются - то впереди, потому что -
Цитата: kotelok
ага пля мы сней такие спускаимся. я сзади неё на 2 ступеньки, она спотыкается, И КАК? как 6ля я её поймаю? а потом она влетает головой в стену и писта...

и кстати ,ненавижу когда кто-то идет слева от меня :) сама всегда становлюсь слева от мпутника
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
shablich 5 минут назад Натуральная, с целлюлитом. Для её лет вполне норм. А негры и латиносы вообще на этот счет не заморачиваются, почти все "бразильские попки" - целлюлитные шописец. dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
Белорусский режим заявил, что белорусам лоукост-перевозчики не нужны.

да ты что? а разве дело не в готовности аэропорта и так и не согласованной стоимости ?
да и зачем РБ в данный момент лоукостер, когда любой желающий за 10$ и 2,5 часа доедет спокойно до международного аэропорта в Вильнюсе
мабу как обычно пи3дануть
dianest 8 минут назад я может путаю, но кажись современные российские танки стреляют управляемыми ракетами. Icemen 12 минут назад Я уже давно говорил,что пацанёнка лечить надобно.Да ,и по ходу,всех тех кто его привечает на таких выставках,инженеров,которые в прошлый раз на его мастер классе дружно кивали ему и большую часть населения Украины!!!А по теме-самая уникальная форма танка это ШАР!Гладенький.Вот где уж рикошетов то будет.А танк призма...О_о тут ему фугасов бы в этот "заман" напихать,пусть там их в "капсуле выживаемости поколбасит.Да и с приведёнкой много от лукавого-крыша там то плоская,без угла,тма то броньку нужно наращивать,что б лом в башню с 9-и этажки не скинули. seregas 15 минут назад при условии , что он сам залезет в свою консервную банку против советских ПТУР 70-х годов. Предлогаю начать с воспитания этого мелкого подонка таким образом, чтобы на своей шкуре изучил матчасть 50-летней давности.
Все знают, что красивые цифры типа sin(30)=0,5 появляются только при углах 30 и 60 градусов. У подонка 50 градусов, и броня 6 см.
Если он правильно помнит геометрию, угол берется относительно горизонта. Значит, эффективная толщина брони толще реальной в 1/sin(50/360*2*PI)=1,305 раза. Жалких 30 %.
Из его 6 см, получится 7,8 см, а не 10 см.
На этих древних углах основывается вся его теория малолетнего подонка, он должен был вызубрить наизусть свои любимые углы входа российского кумулятивного заряда в его старинную украинскую броню.
37 градусов , а не 50 -- вот о чем о должен мечтать, листая журналы украинского HASTLER в туалете.
Ремнем в школу на урок математики , может хоть на парикмахера выучится.
tergo2000 15 минут назад Конкуренция большая. Твиттер медленно умирает.((( BHy4ka 15 минут назад стопро у этого школяра вн8 в танках не выше 1к. isiasan 16 минут назад
Цитата: 7Юрий
7ЮРИЙ

Последняя съела всех предыдущих
Новости от партнеров