РЕКЛАМА

Загрузка...

Третья мировая война планировалась в 1945?

Одно дело, когда приходится "дружить против кого-то". Другое, когда "друг" готовит тебе удар в спину.

Третья мировая война планировалась в 1945?


Очень интересная карта была найдена и отсканирована с микрофильмов архива генерала Армии США Гроувза Веллерстайном. Карта датирована 30 августа 1945 года, то есть еще до окончания Второй Мировой войны. А между тем на карте отчетливо видна третья мировая война.

Перед нами очень интересная тактическая карта, на которой на территорию СССР наложены вероятные маршруты дальних стратегических бомбардировщиков США с ядерными бомбами на борту. Заштрихованные треугольники - сектора подлета бомбардировщков B-29, пустые треугольник - B-36. Примечательно еще то, что в то время B-36 даже не строились еще, они были только в процессе проектирования. А планы по их использованию уже были, еще шаг - и была бы третья мировая война. Среди баз ВВС США, Симушир, находилась на Курильских островах. С них самолеты B-36 могли покрывать всю территорию СССР. Но мудрый товарищ Сталин добился передаче всех захваченных у Японии территорий во время Ялтинской и Потсдамской конференций, чем обезопасил себя на долгое время.

Надо заметить, что нельзя упрекнуть американцев в коварстве. В генеральном штабе СССР тоже имелись военные планы на любой случай, под любой сценарий и на любого вероятного противника. Нападение и союзников, и на союзников, тоже тщательно просчитывались и изучались.

Надо отдать должное и советскому руководству и разведке - как раз в то время они активно воровали секрет ядерной бомбы у США, чтобы установить паритет и тем самым шаткий мир. Американцы же знали об этом, и очень остро стоял вопрос о том, стоит ли напасть на СССР как можно скорее, пока у него нет ядерного оружия. Но третья мировая так и не началась именно тогда - Америка побоялась бить в спину вчерашнего союзника, вместе с которым была повержена фашистская Германия. Это было не просто аморально, это было подло. В наши дни никто в Вашингтоне не стал бы заморачиваться по таким пустякам как моральные принципы. Не за горами война США с Ираном, а там и третья мировая война в 2012 году может подоспеть.
6
1162
21 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четвертая Мировая у СталинградаЧетвертая Мировая у Сталинграда

Альберт Эйнштейн сказал как-то: \"Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться камни!\". И палки....

Фильм Фильм "Мировая война Z" станет трилогией

Проект под названием \"Мировая война Z\", являющийся экранизацией одноименного произведения Макса Брукса, станет кинотрилогией. Об этом рассказал в ин...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
21 мая 2012 16:41
Это было не просто аморально, это было подло

от оно как, все дело в морали! какие они оказывается моралисты все были!

ashagur
21 мая 2012 18:05
Читал про план "Немыслимое", вроде так назывался. Мутили англичане и искали поддержки у американцев. Суть заключалась в вытеснении советских войск из Европы, но никак не захвата СССР. Да и вряд ли бомбардировщики США с атомной бомбой долетели бы территории CCCР.

vesnovskii
21 мая 2012 20:59
в 45 году, советская армия разъебала бы и европу и америку и весь мир если надо было, никакие ядерные бомбы США не спасли бы

26-128
21 мая 2012 21:41
В 45 году у США было всего 2 атомные бомбы, которые они сбросили на Японию. Именно по этому план "Немыслимое" и не был ими поддержан.

Argazmus
21 мая 2012 23:15
vesnovskii,во то да, но с США помучились бы.

Skandinav
22 мая 2012 09:16
vesnovskii,
ну да, ну да... тоже не пошли, потому что дело в морали?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...