РЕКЛАМА

Загрузка...

Третья мировая война планировалась в 1945?

Одно дело, когда приходится "дружить против кого-то". Другое, когда "друг" готовит тебе удар в спину.

Третья мировая война планировалась в 1945?


Очень интересная карта была найдена и отсканирована с микрофильмов архива генерала Армии США Гроувза Веллерстайном. Карта датирована 30 августа 1945 года, то есть еще до окончания Второй Мировой войны. А между тем на карте отчетливо видна третья мировая война.

Перед нами очень интересная тактическая карта, на которой на территорию СССР наложены вероятные маршруты дальних стратегических бомбардировщиков США с ядерными бомбами на борту. Заштрихованные треугольники - сектора подлета бомбардировщков B-29, пустые треугольник - B-36. Примечательно еще то, что в то время B-36 даже не строились еще, они были только в процессе проектирования. А планы по их использованию уже были, еще шаг - и была бы третья мировая война. Среди баз ВВС США, Симушир, находилась на Курильских островах. С них самолеты B-36 могли покрывать всю территорию СССР. Но мудрый товарищ Сталин добился передаче всех захваченных у Японии территорий во время Ялтинской и Потсдамской конференций, чем обезопасил себя на долгое время.

Надо заметить, что нельзя упрекнуть американцев в коварстве. В генеральном штабе СССР тоже имелись военные планы на любой случай, под любой сценарий и на любого вероятного противника. Нападение и союзников, и на союзников, тоже тщательно просчитывались и изучались.

Надо отдать должное и советскому руководству и разведке - как раз в то время они активно воровали секрет ядерной бомбы у США, чтобы установить паритет и тем самым шаткий мир. Американцы же знали об этом, и очень остро стоял вопрос о том, стоит ли напасть на СССР как можно скорее, пока у него нет ядерного оружия. Но третья мировая так и не началась именно тогда - Америка побоялась бить в спину вчерашнего союзника, вместе с которым была повержена фашистская Германия. Это было не просто аморально, это было подло. В наши дни никто в Вашингтоне не стал бы заморачиваться по таким пустякам как моральные принципы. Не за горами война США с Ираном, а там и третья мировая война в 2012 году может подоспеть.
6
1218
21 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четвертая Мировая у СталинградаЧетвертая Мировая у Сталинграда

Альберт Эйнштейн сказал как-то: \"Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться камни!\". И палки....

Фильм Фильм "Мировая война Z" станет трилогией

Проект под названием \"Мировая война Z\", являющийся экранизацией одноименного произведения Макса Брукса, станет кинотрилогией. Об этом рассказал в ин...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
21 мая 2012 16:41
Это было не просто аморально, это было подло

от оно как, все дело в морали! какие они оказывается моралисты все были!

ashagur
21 мая 2012 18:05
Читал про план "Немыслимое", вроде так назывался. Мутили англичане и искали поддержки у американцев. Суть заключалась в вытеснении советских войск из Европы, но никак не захвата СССР. Да и вряд ли бомбардировщики США с атомной бомбой долетели бы территории CCCР.

vesnovskii
21 мая 2012 20:59
в 45 году, советская армия разъебала бы и европу и америку и весь мир если надо было, никакие ядерные бомбы США не спасли бы

26-128
21 мая 2012 21:41
В 45 году у США было всего 2 атомные бомбы, которые они сбросили на Японию. Именно по этому план "Немыслимое" и не был ими поддержан.

Argazmus
21 мая 2012 23:15
vesnovskii,во то да, но с США помучились бы.

Skandinav
22 мая 2012 09:16
vesnovskii,
ну да, ну да... тоже не пошли, потому что дело в морали?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Bond 31 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 63 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 73 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 84 минут назад А начало было красивым Mab 85 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 87 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 89 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
zootechnik_ua 107 минут назад Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?
Новости от партнеров