РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько стоит задолжать банку?

Сколько стоит задолжать банку? Кредит на потребительские нужды может стать неплохим подспорьем для семейного бюджета, особенно если вдруг возникают непредвиденные расходы.
Многие банки предлагают сегодня кредитование без справок и поручителей. Обеспечением возврата кредита в этом случае является неустойка. В результате в случае просрочки платежа выплаты по кредиту могут оказаться заоблачными.
Мы выяснили, какие суммы штрафных санкций устанавливают белорусские банки, если кредитополучатель не выплачивает вовремя ежемесячный платеж по кредиту. Как правило, выплатить неустойку придется только по решению суда. О том, что банки не слишком любят судиться с кредитополучателями и в большинстве случаев пытаются решить вопрос мирным путём, мы уже писали.

Однако помимо неустойки, просрочки кредитов сопровождаются пенями и рядом других платежей, которые также не следует спускать со счетов.

Обычно пеня начисляется с первого дня просрочки платежа. Однако есть исключения.

Так, в Хоум Кредит Банке штраф за просроченный платеж по кредитному договору начисляется на 15-й день в размере 40 000 белорусских рублейё на 31-й день – 50 000 рублей, свыше 60 дней – 66 000 рублей. Повышенный процент по невыплатам за кредит не предусмотрен, однако при задолженности более 60 дней банк рассматривает дело кредитополучателя в индивидуальном порядке и при принятии соответствующего решения передает его в суд.

В Беларусбанке для осуществления платежа по кредиту дается месяц. Если в течение месяца не производится оплата, то начиная со следующего дня после выноса на -просрочку необходимо будет оплачивать пеню, повышенные проценты в размере 1/2 действующей ставки по кредиту, ¬просроченный долг и проценты по нему.

Суровые санкции применяют к неплательщикам и в Приорбанке. Повышенный процент (в 1,5 раза превышающий процентную ставку по кредиту) начисляются со следующего дня просрочки платежа. Кроме того, начисляется пеня в размере 1% от процентов по кредиту, а также 5% от суммы основного долга.

В БПС-Сбербанке штраф начисляется в размере, превышающем в два раза действующую по кредитному договору процентную ставку, начисленную на сумму просроченной свыше 30 дней задолженности по кредиту. Примерно по аналогичной схеме начисляется пеня и в Абсолютбанке. Повышенные проценты, в два раза превышающие установленную ставку, начисляются со дня просрочки платежа. В случае неуплаты кредита банк востребует всю сумму займа в двойном размере.

В Белинвестбанке в случае несвоевременной уплаты процентов в сроки, предусмотренные договором, кредитополучатель уплачивает пеню в размере 0,1% от суммы за каждый день просрочки платежа. Пеня начисляется со следующего дня после установленного дня погашения.

Сомбелбанк взимает ежедневно 0,3% от просроченной суммы платежа, Паритетбанк – 2%. Кроме того, Паритетбанком взимается единовременный штраф в сумме 20 000 рублей. Банк БелВЭБ начисляет повышенные проценты, на 10 пунктов выше установленной ставки по кредиту. Также банком взимается штраф в размере 1 базовой величины.

Таким образом, одолжить деньги на потребительские нужды без поручителей можно легко и быстро. Однако, если вы задолжаете банку, сумма переплат по потребительским кредитам, которые и так недешевые, может стать колоссальной, а сам кредит - по-настоящему "золотым".
2
1217
22 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В белорусских банках ставки по кредитам достигли 140%

Белорусские банки во исполнение требований новой редакции Банковского кодекса с 22 января отменили комиссии по кредитам. Однако, не желая показывать р...

Семья из Пинска победила в споре с банкомСемья из Пинска победила в споре с банком

27 января на мой мобильник пришло SMS-сообщение. Накануне выходных банк поставил меня в известность, что с 1 февраля плата за обслуживание текущего сч...

Как банки за бесценок пользуются нашими деньгамиКак банки за бесценок пользуются нашими деньгами

Банки рекламируют свои сберегательные карты, делая упор на том, что карточки позволяют свободно распоряжаться средствами и заодно получать высокий про...

Сколько Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.\"Это будет предусмотрено но...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
22 мая 2012 09:26
кабала...

Argazmus
22 мая 2012 13:53
Цитата: Skandinav
Паритетбанк – 2%
Через суд эти 2 превращаются в 0.5, правда люди об этом не знают =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 177 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 181 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 183 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 183 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 186 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 186 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 190 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 190 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 610 гостей