РЕКЛАМА

Загрузка...

"Ферма Тел" – это отделение Антропологического Исследовательского Отделения Университета Теннеси. Она была основана в 1971 году судебным антропологом Доктором Биллом Бассом. Доктор Басс гордится тем, успехом, которого достигла ферма. "Мы действительно помогли многим людям, раскрыли много преступлений, и помогли посадить плохих людей в тюрьму", - заявил Доктор в интервью программе "Outlook" на канале" BBC World Service".' />

Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Местечко размером меньше двух гектар в Восточном Теннеси известно как "Ферма Тел" - там повсюду лежат человеческие трупы. Это место популярно среди следователей, занимающихся реальными криминальными делами.
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

"Ферма Тел" – это отделение Антропологического Исследовательского Отделения Университета Теннеси. Она была основана в 1971 году судебным антропологом Доктором Биллом Бассом. Доктор Басс гордится тем, успехом, которого достигла ферма. "Мы действительно помогли многим людям, раскрыли много преступлений, и помогли посадить плохих людей в тюрьму", - заявил Доктор в интервью программе "Outlook" на канале" BBC World Service".

Личинки.

"Ферма Тел" получает примерно 50 тел в год, которые раскладываются в лесу или других местах на ферме. Здесь же на ферме проходит интенсивный 10-недельный курс для следователей полицейских участков со всех уголков США. Они изучают, как правильно откопать и вынуть погребенное тело. "Мы учим их археологической технике, чтобы они смогли достать доказательства и тело из среды", - сказал Доктор Ли Мидовс-Джейнс, координатор "Фермы Тел" и один из инструкторов. Это типичная история для телевизионного шоу: найдено человеческое тело, судебные эксперты пытаются выяснить, как и как давно жертва погибла.
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Некоторые из используемых методов были разработаны на "Ферме Тел". Главным из перечисленных вопросов является определение времени смерти чедовека по присутствующим в его теле личинкам мясных мух. "Полиция не спрашивает вас "кто это?", их интересует, как долго он этот человек здесь находится", - считает Доктор Басс. "Я думал: "Если я буду рассказывать полицейским о личинках мясных мух и о том, как долго человек здесь провел, то я должен сам хорошо в этом разбираться".
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Исследования на ферме продолжаются. Одним из экспериментов, который идет и сейчас является тело, оставленное в автомобиле на два месяца. Цель – изучить замеченные ранее изменения в волосах в разлагающихся телах.

Приключение для молодых следователей.

То, что столь значительное внимание уделяется изменению тел в окружающей среде, приводит к тому, что в воздухе висит тяжелый запах смерти, а значит, условия труда здесь весьма необычные. "Ты так увлекаешься собственным исследованием, что даже не замечаешь, что рядом с тобой на земле лежит другое тело", - сказал один из студентов.
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

"Ты просто забываешь об этом". Исследовательский отдел попал во внимание общественности в 1995 году, когда писательница детективов Патрисия Корнвелл опубликовала свой роман-бестселлер "Ферма Тел", основанный на ее собственном опыте на ферме. "Тогда мы представляли собой маленький темный исследовательский отдел на холмах Теннеси", - сказал Доктор Басс. "Но затем телефон начал звонить. За одну неделю мы получили звонки от двух глав юношеских клубов следователей, которые хотели привести сюда свои группы и провести для них экскурсию. "Это не то, что вы могли подумать. Это исследовательский отдел, который пытается помочь полиции, гробовщикам и обществу. Это не достопримечательность для туристов".
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Доктор Басс отметил, что однажды его собственное тело может оказаться подопытным – но он хотел бы, чтобы окончательное решение приняли его жена и дети. Он добавил, что испытывает огромное уважение к тем людям – около 50 человек в год – которые жертвуют свои тела для исследований. "Я ненавижу смерть, ненавижу скорбь, ненавижу похороны – я действительно ненавижу все это", - сказал Доктор Басс. "Но я никогда не рассматриваю судебный случай как мертвое тело. Я смотрю на это, как на вызов самому себе: есть ли у меня такие знания и такие способности, которые позволят мне определить, кто этот человек и что с ним случилось".
0
4310
23 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ферма на склонеФерма на склоне

Как вы думаете - что необычного в этой ферме, кроме того что она стоит на краю горы. Смотрите продолжени.В Итальянской провинции Больцано есть вот так...

Необычная фермаНеобычная ферма

Да, именно ферма. Ну или шахта. Очень интересное место. Это большое помещение, действительно похожее на ферму для крупного рогатого скота, только вмес...

Я ненавижу свои зубы!Я ненавижу свои зубы!

К сожалению, далеко не все люди могут похвастаться красивой голливудской улыбкой. Не всем повезло стать обладателями белых, ровных и красивых зубов. К...

"Доктор Хаус" выключил Хью Лори из британской киноиндустрии

Хью Лори утверждает, что Великобритания, его родина, отвернулась от него после успеха американского телесериала \"House MD\" (\"Доктор Хаус\"). Лори,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
AntoNeo 1 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 2 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 4 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 9 минут назад Читерша!))) Flint 11 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 30 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 24 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 34 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 941 гость