РЕКЛАМА

Загрузка...

"Ферма Тел" – это отделение Антропологического Исследовательского Отделения Университета Теннеси. Она была основана в 1971 году судебным антропологом Доктором Биллом Бассом. Доктор Басс гордится тем, успехом, которого достигла ферма. "Мы действительно помогли многим людям, раскрыли много преступлений, и помогли посадить плохих людей в тюрьму", - заявил Доктор в интервью программе "Outlook" на канале" BBC World Service".' />

Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Местечко размером меньше двух гектар в Восточном Теннеси известно как "Ферма Тел" - там повсюду лежат человеческие трупы. Это место популярно среди следователей, занимающихся реальными криминальными делами.
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

"Ферма Тел" – это отделение Антропологического Исследовательского Отделения Университета Теннеси. Она была основана в 1971 году судебным антропологом Доктором Биллом Бассом. Доктор Басс гордится тем, успехом, которого достигла ферма. "Мы действительно помогли многим людям, раскрыли много преступлений, и помогли посадить плохих людей в тюрьму", - заявил Доктор в интервью программе "Outlook" на канале" BBC World Service".

Личинки.

"Ферма Тел" получает примерно 50 тел в год, которые раскладываются в лесу или других местах на ферме. Здесь же на ферме проходит интенсивный 10-недельный курс для следователей полицейских участков со всех уголков США. Они изучают, как правильно откопать и вынуть погребенное тело. "Мы учим их археологической технике, чтобы они смогли достать доказательства и тело из среды", - сказал Доктор Ли Мидовс-Джейнс, координатор "Фермы Тел" и один из инструкторов. Это типичная история для телевизионного шоу: найдено человеческое тело, судебные эксперты пытаются выяснить, как и как давно жертва погибла.
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Некоторые из используемых методов были разработаны на "Ферме Тел". Главным из перечисленных вопросов является определение времени смерти чедовека по присутствующим в его теле личинкам мясных мух. "Полиция не спрашивает вас "кто это?", их интересует, как долго он этот человек здесь находится", - считает Доктор Басс. "Я думал: "Если я буду рассказывать полицейским о личинках мясных мух и о том, как долго человек здесь провел, то я должен сам хорошо в этом разбираться".
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Исследования на ферме продолжаются. Одним из экспериментов, который идет и сейчас является тело, оставленное в автомобиле на два месяца. Цель – изучить замеченные ранее изменения в волосах в разлагающихся телах.

Приключение для молодых следователей.

То, что столь значительное внимание уделяется изменению тел в окружающей среде, приводит к тому, что в воздухе висит тяжелый запах смерти, а значит, условия труда здесь весьма необычные. "Ты так увлекаешься собственным исследованием, что даже не замечаешь, что рядом с тобой на земле лежит другое тело", - сказал один из студентов.
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

"Ты просто забываешь об этом". Исследовательский отдел попал во внимание общественности в 1995 году, когда писательница детективов Патрисия Корнвелл опубликовала свой роман-бестселлер "Ферма Тел", основанный на ее собственном опыте на ферме. "Тогда мы представляли собой маленький темный исследовательский отдел на холмах Теннеси", - сказал Доктор Басс. "Но затем телефон начал звонить. За одну неделю мы получили звонки от двух глав юношеских клубов следователей, которые хотели привести сюда свои группы и провести для них экскурсию. "Это не то, что вы могли подумать. Это исследовательский отдел, который пытается помочь полиции, гробовщикам и обществу. Это не достопримечательность для туристов".
Жизнь "Фермы Тел" в Теннеси

Доктор Басс отметил, что однажды его собственное тело может оказаться подопытным – но он хотел бы, чтобы окончательное решение приняли его жена и дети. Он добавил, что испытывает огромное уважение к тем людям – около 50 человек в год – которые жертвуют свои тела для исследований. "Я ненавижу смерть, ненавижу скорбь, ненавижу похороны – я действительно ненавижу все это", - сказал Доктор Басс. "Но я никогда не рассматриваю судебный случай как мертвое тело. Я смотрю на это, как на вызов самому себе: есть ли у меня такие знания и такие способности, которые позволят мне определить, кто этот человек и что с ним случилось".
0
4329
23 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ферма на склонеФерма на склоне

Как вы думаете - что необычного в этой ферме, кроме того что она стоит на краю горы. Смотрите продолжени.В Итальянской провинции Больцано есть вот так...

Необычная фермаНеобычная ферма

Да, именно ферма. Ну или шахта. Очень интересное место. Это большое помещение, действительно похожее на ферму для крупного рогатого скота, только вмес...

Я ненавижу свои зубы!Я ненавижу свои зубы!

К сожалению, далеко не все люди могут похвастаться красивой голливудской улыбкой. Не всем повезло стать обладателями белых, ровных и красивых зубов. К...

"Доктор Хаус" выключил Хью Лори из британской киноиндустрии

Хью Лори утверждает, что Великобритания, его родина, отвернулась от него после успеха американского телесериала \"House MD\" (\"Доктор Хаус\"). Лори,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Kano 40 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 41 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 42 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 43 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 45 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 53 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
050822 54 минут назад
Цитата: 26-128
Mab, а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))


Свечку держал?
050822 56 минут назад Я за то что бы с расией была граница.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 755 гостей