РЕКЛАМА

Загрузка...

Продажи квартир упали на четверть

Продажи квартир упали на четверть На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текущего года, и на 32% меньше, чем в апреле 2011-го.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко со ссылкой на данные научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Национальное кадастровое агентство".
По данным специалистов отдела консалтинга и аналитики группы компаний, с 2010 года по настоящее время на рынке жилой недвижимости белорусской столицы ежемесячно заключается около 700 сделок купли-продажи с квартирами, в то время как в 2007-2009 годах ежемесячно заключалось около 800-900 сделок.

По мнению Светланы Куделко, одна из причин этого снижения связана с сокращением на рынке доли сделок, направленных на дальнейшую перепродажу недвижимости и получение прибыли, которые были ранее во время растущего рынка. "В настоящее время большинство сделок заключаются с целью расширения, разъезда, переезда на иное место жительства, то есть для решения насущных вопросов. Второй причиной можно назвать сокращение доли жилищного кредитования в связи с ростом ставки рефинансирования и, как следствие, роста процентных ставок по кредитам", - отметила она.

Эксперт подчеркнула, что в динамике сделок присутствует фактор сезонности. В первые месяцы года заключается на 20-30% меньше сделок. Обратная тенденция характерна для последних месяцев года, когда прирост на рынке может составлять до 30-45%, пояснила заместитель директора.

Что касается стоимости столичного жилья стандартных потребительских качеств, то, по данным специалистов "Твоя столица. Агентство недвижимости", средняя цена квадратного метра проданных в апреле квартир составила 1196 долларов. Однокомнатные квартиры в апреле реализовывались по 1240 долларов за квадратный метр, двухкомнатные – 1165 долларов, а трехкомнатные – 1177 долларов. В текущем месяце прослеживается динамика снижения стоимости квадратного метра жилья.

Средняя стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств, проданных в мае, составляет 1180 долларов. Из них однокомнатные квартиры проданы по 1230 долларов, двухкомнатные – 1200 долларов, а трехкомнатные – 1160 долларов за квадратный метр.

Специалисты подчеркнули, что это данные по проданным среднестатистическим квартирам, без учета элитных объектов, в стоимость которых, как правило, входят дизайнерские ремонты и дорогостоящая мебель.
1
1494
24 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
24 мая 2012 12:14
hisopolko167,
полностью согласен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
SabakaZ 2 минут назад У меня wasslipu ассоциируется с лемуром. Ползает такой меееееедленно по Бонане, глазами огромными удивленными все осматривает, ручонки ко всяким тредам заинтересованно тянет.
Sерый17. 18 минут назад Бро прав как всегда.Плохо человека ВасЭй не назовут!Бро,я на санках пойду поюзаю немного.Сиди тихо,шастают тут всякие. А ты у меня такой доверчивый( vitut 66 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ

Цитата: Vardisodo
Я от неожиданности со стула упал)

Всегда говорил - надо верить в людей.
Vardisodo 108 минут назад
Цитата: Suum_cuique
офигеть просто. там такие мужчины, конечно. с нашими не сравнятся )

Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.
Цитата: Suum_cuique
а ты есть в хорнете?

Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?
Vardisodo 111 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!

Я от неожиданности со стула упал) До этого такой же шок был, когда бот рекламирующий средство для удлинения члена вдруг начал забивать стрелку Серому)
Vardisodo 114 минут назад
Цитата: Flint
илинмаркс дай данные маба

И мне, хочу селфи с ним сделать)) И эта, Илинмаркс, где твой Илинэнгельс?)
ЛамповыйКун 115 минут назад опа. ўасліпу ў трэдзік вярнуўся.
серый щас абрадуеца
Flint 139 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...