РЕКЛАМА

Загрузка...

Продажи квартир упали на четверть

Продажи квартир упали на четверть На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текущего года, и на 32% меньше, чем в апреле 2011-го.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко со ссылкой на данные научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Национальное кадастровое агентство".
По данным специалистов отдела консалтинга и аналитики группы компаний, с 2010 года по настоящее время на рынке жилой недвижимости белорусской столицы ежемесячно заключается около 700 сделок купли-продажи с квартирами, в то время как в 2007-2009 годах ежемесячно заключалось около 800-900 сделок.

По мнению Светланы Куделко, одна из причин этого снижения связана с сокращением на рынке доли сделок, направленных на дальнейшую перепродажу недвижимости и получение прибыли, которые были ранее во время растущего рынка. "В настоящее время большинство сделок заключаются с целью расширения, разъезда, переезда на иное место жительства, то есть для решения насущных вопросов. Второй причиной можно назвать сокращение доли жилищного кредитования в связи с ростом ставки рефинансирования и, как следствие, роста процентных ставок по кредитам", - отметила она.

Эксперт подчеркнула, что в динамике сделок присутствует фактор сезонности. В первые месяцы года заключается на 20-30% меньше сделок. Обратная тенденция характерна для последних месяцев года, когда прирост на рынке может составлять до 30-45%, пояснила заместитель директора.

Что касается стоимости столичного жилья стандартных потребительских качеств, то, по данным специалистов "Твоя столица. Агентство недвижимости", средняя цена квадратного метра проданных в апреле квартир составила 1196 долларов. Однокомнатные квартиры в апреле реализовывались по 1240 долларов за квадратный метр, двухкомнатные – 1165 долларов, а трехкомнатные – 1177 долларов. В текущем месяце прослеживается динамика снижения стоимости квадратного метра жилья.

Средняя стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств, проданных в мае, составляет 1180 долларов. Из них однокомнатные квартиры проданы по 1230 долларов, двухкомнатные – 1200 долларов, а трехкомнатные – 1160 долларов за квадратный метр.

Специалисты подчеркнули, что это данные по проданным среднестатистическим квартирам, без учета элитных объектов, в стоимость которых, как правило, входят дизайнерские ремонты и дорогостоящая мебель.
1
1506
24 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
24 мая 2012 12:14
hisopolko167,
полностью согласен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад gismo_2,
а тебе - только дрочить!))))

Цитата: livon
Почему тебя это злит сейчас?

да вроде не злит?))даже забавно..иногда)))
alesbyk2015 5 минут назад Да уж... ещё одно доказательство, что многие люди одетыми выглядят намного лучше чем раздетыми... livon 6 минут назад
Цитата: gismo_2
если я сейчас начну вместо удовлетворения жены

Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by
Цитата: западная ведьма
какой именно жены?)))левой или правой?))))

На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))

Да, тебе больше ничего не остается, как графоманствовать и скрипеть зубами и генерировать тонны кирпичей.
Mab 2 минут назад
Цитата: 4799121212
Вещь нужная для всяких оболтусов, которые декларацию сдают в последний момент. Сам знаешь, очередь к инспектору, сдать бумажный вариант человек 10-20 в зависимости от фаз луны или еще чего.

Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Цитата: Vardisodo
только инспекторов дрючат

Тебе то что? Это навязанная услуга, причем с неадекватной ценой. Я считаю, что такие вещи должны быть вообще бесплатны для налогоплательщиков.
западная ведьма 17 минут назад gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))
gismo_2 23 минут назад
Цитата: западная ведьма
старый, старый дрочер

Ну вот опять ты херню несешь, ты старше меня лет на 10 и у тебя уже мозоли на пальцах, даже если я сейчас начну вместо удовлетворения жены мастурбировать не покладая рук, я только в старости тебя догоню. Это годам к 60, вот тогда я действительно буду старым дрочером.
западная ведьма 25 минут назад gismo_2,
дрочер!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...