РЕКЛАМА

Загрузка...

Продажи квартир упали на четверть

Продажи квартир упали на четверть На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текущего года, и на 32% меньше, чем в апреле 2011-го.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко со ссылкой на данные научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Национальное кадастровое агентство".
По данным специалистов отдела консалтинга и аналитики группы компаний, с 2010 года по настоящее время на рынке жилой недвижимости белорусской столицы ежемесячно заключается около 700 сделок купли-продажи с квартирами, в то время как в 2007-2009 годах ежемесячно заключалось около 800-900 сделок.

По мнению Светланы Куделко, одна из причин этого снижения связана с сокращением на рынке доли сделок, направленных на дальнейшую перепродажу недвижимости и получение прибыли, которые были ранее во время растущего рынка. "В настоящее время большинство сделок заключаются с целью расширения, разъезда, переезда на иное место жительства, то есть для решения насущных вопросов. Второй причиной можно назвать сокращение доли жилищного кредитования в связи с ростом ставки рефинансирования и, как следствие, роста процентных ставок по кредитам", - отметила она.

Эксперт подчеркнула, что в динамике сделок присутствует фактор сезонности. В первые месяцы года заключается на 20-30% меньше сделок. Обратная тенденция характерна для последних месяцев года, когда прирост на рынке может составлять до 30-45%, пояснила заместитель директора.

Что касается стоимости столичного жилья стандартных потребительских качеств, то, по данным специалистов "Твоя столица. Агентство недвижимости", средняя цена квадратного метра проданных в апреле квартир составила 1196 долларов. Однокомнатные квартиры в апреле реализовывались по 1240 долларов за квадратный метр, двухкомнатные – 1165 долларов, а трехкомнатные – 1177 долларов. В текущем месяце прослеживается динамика снижения стоимости квадратного метра жилья.

Средняя стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств, проданных в мае, составляет 1180 долларов. Из них однокомнатные квартиры проданы по 1230 долларов, двухкомнатные – 1200 долларов, а трехкомнатные – 1160 долларов за квадратный метр.

Специалисты подчеркнули, что это данные по проданным среднестатистическим квартирам, без учета элитных объектов, в стоимость которых, как правило, входят дизайнерские ремонты и дорогостоящая мебель.
1
1519
24 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
24 мая 2012 12:14
hisopolko167,
полностью согласен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
KazakiKpp 5 минут назад Шурыгину туда бы Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Ну вообще-то ссылка моя про бомбардировки коалицией мирного населения, а не Российские. Смените пластинку, гомофоб Маб.
Но отвечу и на ваш посыл:
При любых трагедиях постановочных кадров и фейков ВО ВСЕХ СМИ мира валом найти можно.
Чего только стоят кадры радующихся женщин Палестины (арабки, во всяком случае) 11 сентября 2001 года, которые показывали ВСЕ СМИ США и других демократических стран! Оказалось, что снято было ранее и по другому поводу.
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
В них костей нету, можно хавать, как колбаски)
Удобно, ёмаё. Кости эти бесят.


gismo_2 13 минут назад гном_Вася,
Спасибо, хотя скорее всего упекут на связь или ПВО, буде что случится.
гном_Вася 18 минут назад Всех с праздником! Я не уточняю, кого именно, потому что и себя тоже с краешку поздравлю gismo_2 23 минут назад
Цитата: vitut
я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом

Не, эти в окоп не полезут. Скорее шмальнут в спину. Таких сразу нужно экспансивной пулей 9 мм между глаз.
stockton 27 минут назад ни а чом Mab 28 минут назад
Цитата: Margasan
в Ираке и Сирии от ударов коалиции могли погибнуть от 630 до 824 мирных граждан, что на 90% больше, чем в декабре.

Как там Чуркин врал на Совбезе ООН, относительно доказательств ударов российской авиации по гражданстким в Сирии?
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Жаль до Гааги не дотянул....
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...