РЕКЛАМА

Загрузка...

Продажи квартир упали на четверть

Продажи квартир упали на четверть На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текущего года, и на 32% меньше, чем в апреле 2011-го.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко со ссылкой на данные научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Национальное кадастровое агентство".
По данным специалистов отдела консалтинга и аналитики группы компаний, с 2010 года по настоящее время на рынке жилой недвижимости белорусской столицы ежемесячно заключается около 700 сделок купли-продажи с квартирами, в то время как в 2007-2009 годах ежемесячно заключалось около 800-900 сделок.

По мнению Светланы Куделко, одна из причин этого снижения связана с сокращением на рынке доли сделок, направленных на дальнейшую перепродажу недвижимости и получение прибыли, которые были ранее во время растущего рынка. "В настоящее время большинство сделок заключаются с целью расширения, разъезда, переезда на иное место жительства, то есть для решения насущных вопросов. Второй причиной можно назвать сокращение доли жилищного кредитования в связи с ростом ставки рефинансирования и, как следствие, роста процентных ставок по кредитам", - отметила она.

Эксперт подчеркнула, что в динамике сделок присутствует фактор сезонности. В первые месяцы года заключается на 20-30% меньше сделок. Обратная тенденция характерна для последних месяцев года, когда прирост на рынке может составлять до 30-45%, пояснила заместитель директора.

Что касается стоимости столичного жилья стандартных потребительских качеств, то, по данным специалистов "Твоя столица. Агентство недвижимости", средняя цена квадратного метра проданных в апреле квартир составила 1196 долларов. Однокомнатные квартиры в апреле реализовывались по 1240 долларов за квадратный метр, двухкомнатные – 1165 долларов, а трехкомнатные – 1177 долларов. В текущем месяце прослеживается динамика снижения стоимости квадратного метра жилья.

Средняя стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств, проданных в мае, составляет 1180 долларов. Из них однокомнатные квартиры проданы по 1230 долларов, двухкомнатные – 1200 долларов, а трехкомнатные – 1160 долларов за квадратный метр.

Специалисты подчеркнули, что это данные по проданным среднестатистическим квартирам, без учета элитных объектов, в стоимость которых, как правило, входят дизайнерские ремонты и дорогостоящая мебель.
1
1530
24 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
24 мая 2012 12:14
hisopolko167,
полностью согласен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 61 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 78 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 80 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 103 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 105 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 106 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 110 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 110 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 406 гостей