РЕКЛАМА

Загрузка...

Федеральная служба охраны (ФСО) закупает специальные переносные капсулы, способные защитить новорожденных от последствий ядерного взрыва, химической и биологической атаки, для защиты детей VIP-чиновников, сообщают "Известия". Всего планируется приобрести 118 таких камер.

Продолжение под катом.' />

Россия начала подготовку к ядерной войне

Россия начала подготовку к ядерной войне

Федеральная служба охраны (ФСО) закупает специальные переносные капсулы, способные защитить новорожденных от последствий ядерного взрыва, химической и биологической атаки, для защиты детей VIP-чиновников, сообщают "Известия". Всего планируется приобрести 118 таких камер.

Как уточняется в заказе стоимостью в 2 млн рублей, подобные камеры предназначены для защиты детей в возрасте до 1,5 лет от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли и могут использоваться при внешней температуре от -30 до +40 градусов и содержании кислорода в воздухе не менее 18 процентов, при этом предполагается, что ребенок, находясь в такой камере, сможет без вреда для своего здоровью провести в опасных условиях до шести часов.

Поскольку капсулы должны быть переносными, их масса не должна превышать 4,5 кг. В свою очередь гарантированный срок хранения таких камер в заводской упаковке должен составлять не менее 10 лет.

В качестве примера спецслужба приводит защитную детскую камеру типа КЗД-6, которую производит предприятие "Электростальский химико-механический завод". Специальный диффузный материал этой герметичной сумки-переноски для детей, с окошками в области головы, поглощает все отравляющие вещества, в итоге ребенок в течение шести часов может находиться в опасной зоне.

При этом, по заверениям экспертов, в защитной люльке можно переносить не только детей, но и домашних любимцев - кошек, собак и птиц.

К КЗД-6 также прилагается полиэтиленовая накидка для защиты от осадков диффузионно-сорбирующих элементов, полиэтиленовый пакет для использованного белья и пеленок, а также материал из прорезиненной ткани.

Как рассказали изданию на заводе-изготовителе, КЗД-6 в основном закупают МЧС, больницы и родильные дома, с частным же клиентом они имеют дело впервые.

По какой причине закупкой защитных люлек озаботилось ФСО, пока неизвестно. Официальный представитель ведомства Александр Рясков от комментариев категорически отказался. Однако, как полагают эксперты, капсулы предназначены для детей и внуков VIP-чиновников, находящихся под госохраной.

"Задача ФСО - защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого, - считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров. - Правда, не совсем понятно, как сотрудники ФСО будут спасать детей чиновников в случае ядерного взрыва, если они сами не защищены".

Примечательно, что о намерении ФСО закупить защитные люльки стало известно вскоре после рассуждений премьер-министра Дмитрия Медведева на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, состоявшемся 17 мая, о грозящей миру ядерной войне.

"Последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов. В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия", - предупреждал Медведев.
12
1874
24 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
1 июня отмечается Международный день защиты детей1 июня отмечается Международный день защиты детей

Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократ...

На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметит ...На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметит ...

Не секрет, что в 1940-х ядерные бомбы тестировались во многих местах планеты. Американцы, например, проводили испытания на своих же территориях, в неб...

Международный день защиты детейМеждународный день защиты детей

1 июня – это, прежде всего, начало лета, начало летних каникул. Но и также, 1 июня отмечается Международный день защиты детей....

Загрузка...
Комментарии

masiko
24 мая 2012 12:18
не спроста....

biafra
24 мая 2012 12:19
Ніхто да ядзернай вайны не рыхтуецца. Гэта чарговы распіл бабла: набываюць зусім непатрэбныя рэчы.

26-128
24 мая 2012 12:25
Ніхто да ядзернай вайны не рыхтуецца. Гэта чарговы распіл бабла: набываюць зусім непатрэбныя рэчы.
ну ещё бы, а американский авианосец с ядерным оружием, у берегов Ирана, это просто совпадение.

green_CMETAHA
24 мая 2012 12:28
Цитата: 26-128
,ну ещё бы, а американский авианосец с ядерным оружием, у берегов Ирана, это просто совпадение.

Никому не нужна ядерная война.
Никому не нужна загрязнённая земля.
Никому не нужны радиоактивные материальные ценности.

Это чистейшей воды распил госбюджета.

26-128
24 мая 2012 12:37
Цитата: green_CMETAHA
Никому не нужна ядерная война.
Никому не нужна загрязнённая земля.
Никому не нужны радиоактивные материальные ценности.

Это чистейшей воды распил госбюджета.

Никому ненужна была война с Ираком.
Никому ненужна была война с Ливией.
Никому ненужно начинать войну с Ираном.

Это просто распил гос бюджета США.

chozanax
24 мая 2012 12:37
к реверсу оси земли готовятся только и всего

biafra
24 мая 2012 14:15
Антыамерыканізм расейскай эліты (чытай улады) выключна для ўнутранага спажывання, для свайго ліхтарата, які яшчэ з часоў саўдэпіі толькі і думае, што ўсе беды ад Амерыкі.
А сама эліта ўжо даўно вывела свой капітал на Захад, адвезла вучыцца туды сваіх дзяцей, набываюць там нерухомасць, ездзяць туды адпачываць. Таму вас заўпэўніць, з кім з кім, але вайны Расеі з заходнім мірам дакладна не будзе. Лепш бы паклапацілісь наконт кітайцаў каля Ўрала...

P.s. Наконт значнасці Расеі ў сучасным этапе: у заходніх СМІ Расія фігурую прыкладна з той жа перыядычнасцю як Новая Зіландыя, Бразілія і г.д. Як кажа Пуці: мы сыравінная імперыя. Але неяк гэтым ганарыцца ў 21-м стагодзе не вельмі крута, калі прсотымі словамі: Расія - гэта сыравінны прыдатак.

Argazmus
24 мая 2012 14:37
Цитата: green_CMETAHA
Никому не нужна ядерная война.Никому не нужна загрязнённая земля.Никому не нужны радиоактивные материальные ценности.Это чистейшей воды распил госбюджета.
Это очень жестокое заблуждение!!!
1. Всего 35 каких-то лет.
2. Не будут же все территорию страны-жертвы бомбить? Правильно, основная часть останется не тронутой.
3. Современное ядерное оружие более современное, чем первые атомные - загрязнений радиацией относительно мало.

User311
24 мая 2012 15:32
ну, едем за противогазами!

Stract
24 мая 2012 21:03
да никто не будет это начинать, иначе мировая звизда начнётся.

^^Тринадцатый^^
24 мая 2012 23:13
Ёмаё, изучите хотя бы чем отличаются пост-индустриальные, от индустриальных, или тем более от ресурсных стран, после чего пишите такую херню в комментах.

Никому эта сраная рашка не всралась. Она мировой сырьевой придаток, не более того. А мнит себя все мировой сверхдержавой, бугага...

AngelVlad
25 мая 2012 17:36
Цитата: Argazmus
3. Современное ядерное оружие более современное, чем первые атомные - загрязнений радиацией относительно мало.

вы знаете все о современном ядерном оружии fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 3 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 4 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 189 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 213 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 227 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 268 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 283 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 287 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1556 гостей