РЕКЛАМА

Загрузка...

Чтобы покрыть аренду, надо продать три лифчика за день!

Бешеный рост арендной платы пока что не распугал предпринимателей из минских торговых центров. И даже не сделал их более разговорчивыми: об обстоятельствах работы согласны рассказать единицы.
Чтобы покрыть аренду, надо продать три лифчика за день!

Владелец “точки” с мелкой электроникой на “Импульсе” платит 1600 долларов арендной платы в месяц. Дневная арендная плата равна цене 8 наушников-капелек — они тут самый ходовой товар.
“Но реально это только 40% от арендной платы. Потому что “накрутка” — моя прибыль — составляет только 40% от цены, по которой наушники продаются”, — объясняет продавец.
Получается, чтобы выйти “в ноль”, надо продать… 20 наушников за день!

Перехожу из “Импульса” в торговый центр “Зеркало”. Большинство торговых боксов еще закрыты, поэтому сразу иду в администрацию.

“Этот указ №150 ни на что не повлиял. Ведь в нас все в собственности отдельных торговцев. 218 собственников, больше чем 200 магазинов. И каждый сам решает, какую арендную плату поставить”, — рассказывают там.
Почему же тогда резко возросли цены в соседнем “Паркинге”?
“У них только два собственника. Как бы монополия. И они там могут поставить такую арендную плату, которую хотят”.
По серпантину спускаюсь на первый этаж “Паркинга”. И почему-то сразу обращаю внимание на просторный павильон с шикарным женским бельем. Прошу перевести арендную плату из рублей в лифчики.
— Я не в духе, нет настроения для разговора, — грустно отвечает торговка.
— Из-за повышения арендной платы? — переспрашиваю я.
— Да.

Ее коллеги говорят, что павильон получил за апрель счет на 21 миллион. Средняя цена лифчика тут 35 долларов. Чтобы “отбить” аренду, надо продать в день не меньше трех предметов белья!
“Три лифчика… Ну, это без коммуналки и без налогов. А если с ими, так, чтобы “в ноль” выйти, надо и все пять лифчиков за день продавать! — помогает мне считать веселая торговка дисками. — Далеко не каждый день такой спрос. Особенно сейчас”.
Переходим на диски. Торговка говорит, что арендная плата — около 4 миллионов рублей в месяц, цена одного диска — 25 тысяч. Прибавляем коммуналку и налоги…
“В среднем — 10 дисков за день надо продавать. Но это тоже “в ноль”. А еще же надо товар на какие-то деньги приобрести…”
Согласно словам торговки, приобретают диски или домохозяйки, которые не умеют качать музыку из интернета, или зажиточные, и поэтому занятые люди, которые не имеют на это времени. День на день не приходится: иногда продается 20 дисков, иногда — один…
Выходя из торгового центра, натыкаюсь на стеллаж со свечками, иконами и керамикой на религиозные сюжеты. В администрации “Паркинга” Еврорадио сообщают, что скидок церкви не дают: она оплачивает ту площадь, которую фактически занимает ее павильон, из расчета в 65 евро за 1 квадратный метр.
“Да, — вздыхает торговка за церковным прилавком. — Но отношение к нам очень хорошее. Там-то, например, платная уборная. Все, кто тут работает, платят. А нас с любезного позволения администрации пускают бесплатно”.
Захожу на вещевой рынок “Динамо”. Тут никакой паники по поводу Указа №150 нет. Веселый парень из палатки со спортивной обувью рассказывает мне, что за март заплатил 1 миллион арендной платы, а за апрель — 1 миллион 500 тысяч…

“Импульс”, “Паркинг”, “Зеркало”, Bigzz… Там, где точки в частной собственности, там парни и “попали”, — рассуждает торговец в павильоне с джинсами.
Основной акционер рынка, на котором он работает, — государство. Раньше для расчета арендной платы за его павильон использовалась базовая величина — 35 тысяч. 29 марта в Указе №150 появилось понятие “базовая арендная величина”, равная 54 тысячам.
“После этого арендная плата в апреле выросла. Но, так сказать, в границах обычного процесса”, — продолжает предприниматель.
А вот владельцам торговых центров, которые в частной собственности, Указ №150 дал возможность назначать любую арендную плату.
84
2754
25 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С сегодняшнего дня арендная плата резко возрастет

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля 2013 года повышается на 60% - с Br54 тыс. до Br86 тыс.Новая базовая арендная величина установлена пост...

Базовая арендная величина с 1 апреля - Br54 тысячиБазовая арендная величина с 1 апреля - Br54 тысячи

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составит Br54 тыс. Соответствующий указ №150 \"О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользовани...

Повышение базовой величины сильно ударит по таксистам

И как результат, по пассажирам – тарифы на проезд вырастут.Базовая величина – искусственная цифра, к которой привязаны многие платежи, ставки и штрафы...

Предпринимателей из «Столицы» заставляют стать Санта-Клаусами Предпринимателей из «Столицы» заставляют стать Санта-Клаусами

Минские власти придумали, как в условиях мирового финансового кризиса подстраховаться на местном уровне. Деньги на «чёрный» день они решили взять из к...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
25 мая 2012 09:03
Частинков этой стязи душат уже лет десять :) Выживают только те, кто имеют "сеть" точек.

ventomexx
25 мая 2012 09:13
Вот поэтому в пункте приема международных посылок и лежит 14000 международных пакетов, потому что сейчас гораздо выгоднее привезти на прямую из китая, не смотря на ряд минусов.

Factor
25 мая 2012 09:37
всю жизнь торгаши прибедняются....

для себя когда-то я сделал один вывод: чем больше человек ноет, что у него все плохо и нет денег, тем благополучней у него состояние. Они и так накрутку делают по 100, 200, 300%!!!!!! И все мало! Видители у них доход всего лишь там штука $ или т.п. Вот они и плачут, что не 10 т $

vesnovskii
25 мая 2012 09:37
ебанные перекупы, ебанные торгаши. Никуя не делают, купили за бугром, приперли сюда, продали с накруткой. ПРОИЗВОДИТЬ надо, будет тогда счастье.

hzzz
25 мая 2012 09:43
бедняжки торгаши, что же они на завод не идут работать, если их так "жэстачайшэ нагнули"? будут и дальше накручивать over 300% за товар

volunteer
25 мая 2012 09:44
Тише :) Уже проходили этот этап :)

Skandinav
25 мая 2012 09:45
Factor,
vesnovskii,
купляйце беларускае! Кто же мешает? Возможно, цена и качество хромает? Если нет, почему они, челноки, еще конкурентоспособны?

vesnovskii
25 мая 2012 09:49
никто не мешает, понятно что импорт должен быть, но не в таком масштабе. Просто некуй ныть этим торгашам про аренду. Наживаются они на нас, при чем на ровном месте с просто нереальной накруткой. Производить никто не хочет, это же надо поднапрячся.

luchezarniy
25 мая 2012 09:56
vesnovskii,
демагог. конкретно ты сам что произвел? кроме какашек разумеется.

azilgo1
25 мая 2012 09:58
не нравится вперёд на завод к станку к мартену к кузнечному молоту, нехер выть, не поможет

vesnovskii
25 мая 2012 09:59
Цитата: luchezarniy
демагог. конкретно ты сам что произвел?

что за высер овца? Торгаши зло и паразиты, которые нихуя не делают. И "гордо" себя именуют частными предпринимателями.

Skandinav
25 мая 2012 10:03
Так все дело в том, что повышение аренды влечет не только "нытье торгашей" и их материальные издержки, но и увеличение цен. Они всегда зарабатывали, не скажу что много, все зависит от количества точек. Мой родственник всю жизнь этим занимается, имеет 2 точки, обувь, не выходит у него косаря :) А работа дурнее, чем сидеть и делать все по инструкции. Постоянные поездки в Москву, постоянно налоговые, вообщем, сам на себя работать - не сахар, зато свобода. А если говорить о производстве - то это такие затраты... Без опыта не вытянешь, сложно. Вот если папа БОСС, порешает все твои проблемы - вопросов нет. А если сам? Сможешь быть конкурентоспособным по отношению к китайским-московским подвальным работягам? И денег сколько нужно вкинуть... Условия созданы для транзита и челноков, мы же страна на пересечении...

modesty
25 мая 2012 10:05
Теперь одни торгаши сдают за крутые бабки места другим торгашам, а те, чтобы есть хлеб с маслом, будут подымать цены. А мы будем покупать, никуда не денемся, ибо, как уже выше сказано, купляйте беларускае не катит. Отличный закон, напрямую улучшил жизнь обычным обывателям.. И да, на том же импульсе можно смело закрыть две трети палаток, ассортимент не уменьшится от этого

www.666.by
25 мая 2012 10:08
сколько завистников. почему на завод не идут? потому что могут это сделать, а если ты только на заводе можешь работать, то это твоя проблема. и все поголовно наехали на предпринимателей lol lol если сам не можешь чего то сделать, значит нужно того кто может обосрать, унизить, "вот он такая скотина наживается на нас бедных и порядочных" .... ужас sad

vesnovskii
25 мая 2012 10:09
Цитата: Skandinav
имеет 2 точки, обувь, не выходит у него косаря :)

Что за чушь? 2 точки с обувью и нет прибыли в 1000?? НЕ ВЕРЮ. я 5 лет проверял чпешников, правда давно это было, но не думаю, что доходы вдруг так упали. Вся работа торгашей, в НАЕБАЛОВЕ.
Цитата: modesty
ибо, как уже выше сказано, купляйте беларускае не катит

а где ж оно будет катить, когда у нас полстраны торгашей?которые знают 2 операции, купил дешевле- продал(наебал) дороже, при чем накрутку ставят от балды и так ведь схавают.

ТРОЙ
25 мая 2012 10:16
У нас страна спекулянтов вот и все.

Skandinav
25 мая 2012 10:17
vesnovskii,
нету, раньше была, сейчас нету. Дело происходит в Витебске. А наебывает он тебя в чем? Цену поднимает? Это обман? Кто мешает сесть и поехать купить в той же Москве или на(в) Украине? Конечно цена выше, не Мать Тереза торгует же. Но ниже, чем в магазинах.

Vitaris
25 мая 2012 10:18

vesnovskii,
Вы 1 не понимаете ,чем меньше аренда торгового помещения ,тем меньше стоимость вещей !!!
Просто повысят еще цены (то есть мы будем переплачивать ,а не они!)! Вот все кто кричит “Надо производить” и т д ,у меня для вас вопрос “Вы лично какие вещи носите РБ производство иль нет “? А если сами покупаете у челноков вещи , и говорите производить надо – это разве не противоречие ??И еще одно ,кто держит 1 точку ,как он по твоему откроет производство - а таких большинство ! P/S Я лучше куплю китай ,чем РБ !!!

modesty
25 мая 2012 10:22
Сейчас тут начнется соддом и гоморра, в прошлый раз, когда весновский зашел в тему про ленд-лиз..в общем увидите

vesnovskii
25 мая 2012 10:29
Цитата: Vitaris
Вы 1 не понимаете ,чем меньше аренда торгового помещения ,тем меньше стоимость вещей !!!

о Боже, ну не ослите так. Повышение аренды это лишний повод поднять цены и вас же наебать. Подними аренду хоть в 2 раза, торгаши могут получать прибыль и так. Вот с какого куя накрутка должна быть сотни процентов? Вас же имеют.
Цитата: Vitaris
Я лучше куплю китай ,чем РБ !!!

Вот из за таких полудурков с таким отношением вас так и продолжат иметь раком. Страна не может существовать нормально экономически нихера не производя, чем больше импорта будет, тем в большей зависимости будет РБ. Почему штаны должен шить турок, получать там бабло, почему челнок должен пиздовать туда, отдавая ваше же бабло на покупку новых шмоток, давая рабочие места там(!), вывозя валюту туда (!).?? У овец нет мозга осилить такие простые вещи?

Skandinav
25 мая 2012 10:37
Я лучше куплю РБ, чем Китай... Было бы что покупать. Совок еще слишком силен. В полосочку, в крапинку, в клетку. Вот и все.

Заходим в столице в белвест, ахуеваем от цены и внешнего вида, который не меняется лет 10 и идем в Мегатопы Аксисы...

luchezarniy
25 мая 2012 10:51
vesnovskii,
популист, демагог, матершинник. ты пешка, но именно из-за таких "проверяющих" как ты, в стране отсутствует конкуренция и цены галопируют вверх. каждый рубль заработанный частником кое-кто причисляет к своим личным убыткам. и бесконечные проверки, которые на поверку являются обычным вымогательством. "без узятки мы ни уйдем". и кто, баранья твоя башка, после этого отважится начать, при таких правилах игры, производить хоть что-то? я тебе отвечу - только те, кто имеет крышу на самом верху. и кого, такие как ты, будут обходить седьмой дорогой.

Skandinav
25 мая 2012 10:54
luchezarniy,
good

dave
25 мая 2012 10:56
они просто не вписались в рынок))))

podobed
25 мая 2012 10:58
У Паркинга есть сайт: parkingminsk.by На нем есть цены на товары. Полазьте, не поленитесь и увидите, что никаких мифических наценок в 200-300% у торговцев уже давно нет! Это было в 90-е, все давно прошло. Некоторые товары нужно примерить, их с ebay не закажешь + доставки там сейчас тоже подскочили. Так что дышите ровнее и сначала стоит посчитать, а потом говорить.

Vitaris
25 мая 2012 11:02
vesnovskii,
У меня для вас тогда такой вопрос: вот к примеру я торгую быт техникой , привез телик LG иль Samsung 37% накрутил и он все ровно стоит аналогично такому же телику только фирмы Горизонт ? (То же самое и со всеми другими товарами) Почему не сделать стоимость меньше ,если товар хуже ,и от куда такие цены на бел товары . Выводы делайте сами ,я для себя все уж решил !
И вы не ответили на вопрос ,покупаете вы РБ или других производителей вещи ?

qqqppp
25 мая 2012 11:02
vesnovskii,
Кусок... Если ты считаешь, что частникам так легко стоится, почему ты сидишь офисным планктоном или пашешь на заводе за гроши? Почему сам не начнешь рубить бабки. По делу: никто цены не подымает из-за роста аренды. Мои родители работают на паркинге и не на копейку цена вещей не подялась после роста аренды в 2 раза. То что они повысили аренду повлияет лишь на количество работающих на Тц паркинг, потому что посъезжают на немигу и другие ТЦ, где аренда меньше а Паркинг будет сидеть в жопе с парой работающих магазинов.

vesnovskii
25 мая 2012 11:03
Цитата: luchezarniy
ты пешка

Епта, сопля, ты что ли король? )))
Цитата: luchezarniy
бесконечные проверки, которые на поверку являются обычным вымогательством. "без узятки мы ни уйдем"

Мутень, желтой прессы начитался? Аль рассказов бабушек на кухне? Свой мозг есть или там кисель? Проверки осуществляются строго по графику и для того, что бы этот график нарушить и проверить раньше, должны быть серьезные основания. В налоговых не хватает людей и вечная текучка, есть куча ипешников и контор , которые не проверялись годами(!) ибо просто не успевают. О каких взятках ты шепчешь чепушило? Ты что ль кому то давал взятку? Или весенний спермотоксикоз так влияет на твою фантазию.
Цитата: qqqppp
Кусок... Если ты считаешь, что частникам так легко стоится, почему ты сидишь офисным планктоном или пашешь на заводе за гроши?

Чучело тупое, у меня отличная работа и зарплата вполне устраивает. До банальных спекулянтов опускать не собираюсь.

valik301186
25 мая 2012 11:04
не будет торгошей, вам нехрен будет купить , будите выбирать наше говно или наше говно!!!

Skandinav
25 мая 2012 11:13
vesnovskii,
Ты предложить можешь что-то конкретное? "Все хуево, все под пену". Злоба клокочет, да и только.
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 15 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 20 минут назад хрень MegaSchuster 37 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 40 минут назад :)
gismo_2 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Либерман 46 минут назад
Цитата: Mab
Служители церкви не должны выставлять расценки и отказывать просьбам верующих.

Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?
Цитата: gismo_2
Суть то в том, что христианская религия и любая вообще отвергает всякие суеверия. А колдовство - суеверие.

В смысле "отвергает"? В христианской религии колдовство и суеверие - разные вещи. Христианство порицает колдовство и запрещает им заниматься, но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...