РЕКЛАМА

Загрузка...

Современный «пионерский» лагерь

Современный «пионерский» лагерь

В этом году я решительно отказался работать с 14-16-летними «пионерами», потому что такие смены похожи на сошествие в ад. Причем с каждым годом детишки становятся все наглее и неуправляемее. Десятилетки тоже не сахар, но они хотя бы еще робеют перед авторитетом старшего по возрасту. Вожатым старших отрядов не то что молоко за вредность – медали необходимо вручать, когда к концу смены весь отряд остается жив. В том числе и за то, что вытерпел и сам кого-нибудь не прибил, потому что никакого педагогического терпения не хватит.

Пьют все

Это правда – в «пионерлагерях» современного пошиба пьют и вожатые, и дети. Все – тайком. Причем пьянство и алкоголизм – это вообще «любимая» вожатская болезнь еще с советских времен. Наш старший воспитатель, который уже лет тридцать каждое лето работает в лагере (на «гражданке» он учитель в школе), рассказывал, что в смысле развлечений педсостава ничего не изменилось: через пару часов после отбоя, когда башибузуки угомонятся, все собирались вокруг костра и уж, конечно, не чай попивали.

Но вот дети раньше не пили. Теперь же заблеванная постель или туалет – это обычное дело. Пить-то они не умеют, просто хочется показать, какие взрослые. И остановить этот процесс невозможно.
Современный «пионерский» лагерь

Причем девочки пьют с не меньшей охотой, чем мальчики. Когда эти пьяные малолетки валяются и стонут в похмелье, особенно увлекательно слушать от их родителей обвинения в том, что их доченьки были такими положительными и ни в чем подобном замечены не были, значит, это вожатые виноваты в том, что девочки так испортились.

Дорогие родители, вы очень-очень наивные люди, если думаете, что знаете все или хотя бы половину о ваших детях. Они хитрые, скрытные и очень изворотливые. Поэтому ваш ребенок дома – это совсем не тот человек, что в школе, во дворе или в лагере.

Курение

Сигареты – настоящий бич современных лагерей отдыха. Начиная с 12-13 лет курят почти все.

С девочками в этом плане лучше, конечно, но не намного: желание понравиться курящим мальчикам играет с ними дурную шутку и, чтобы влиться в компанию, они тоже начинают «смолить». Отнимаем сигареты, штрафуем на полдники, заставляем убирать территорию лагеря, не пускаем на дискотеки – все равно курят.

Помню, к нам как-то несколько лет назад приезжала проверка из министерства образования, какой-то у них конкурс против курения в лагерях был. Так мы чуть не на коленях умоляли «пионеров» не курить хотя бы один день, заставили вылизать всю территорию лагеря, чтобы ни единого окурка не нашлось.

А у товарища моего был анекдотический случай перед этим мероприятием: в его отряде мальчик хорошо рисовал, ему поручили намалевать плакатов о вреде курения, ради чего разрешили не спать на тихом часу. Приходит вожатый и видит картину маслом: художник сидит за столиком на улице, дорисовывает плакат «Сигареты – это смерть!», не доставая сигарету из зубов.

Любовь и секс

Раньше роман в пионерлагере – это были цветочки, романтические записочки и робкий поцелуй во время прощального костра. Сейчас детишки совершенно не тратят время на эти ненужные ухаживания.

На вечерней дискотеке теперь нужно следить, чтобы парочки не разбрелись по кустам. После отбоя – чтобы не ходили друг к другу в палаты, потому что наличие нескольких соседей не останавливает современных акселератов. Но и патрулирование не очень помогает – корпуса-то одноэтажные, всю ночь под окнами не простоишь (хотя бывало и такое), и «сладкие парочки» не раз были заставаемы в процессе полового акта.
Современный «пионерский» лагерь

Девочки распущенные, пристают к вожатым. Но для нас это табу, отношения заводим только со своими, вожатыми, потому что «пионерки» несовершеннолетние и от них только проблемы. А мальчики не лучше: несколько лет назад перестали ставить на старшие отряды девушек-вожатых после попытки изнасилования одним 16-летним идиотом своей воспитательницы во время тихого часа.

В одном из соседних лагерей вообще был скандал: пятнадцатилетняя «пионерка» после двух смен подряд уехала беременная. И теперь на отрядных сборах мы не только увещеваем воздерживаться, но и напоминаем о том, что нужно пользоваться презервативами.

Детские забавы

О каком ночном намазывании пастой может идти речь? Современным вожатым приходится только мечтать о таких невинных проказах.

Хотя был однажды случай, когда девочки все-таки намазали ребят пастой. А сейчас пасты не те, что в прошлом, они ядерные, суперотбеливающие, напичканные химикатами всякими. В общем, одному мальчику на лбу написали пастой матерное слово из трех букв. А кожа дала сильную аллергическую реакцию, так потом он до конца смены даже спал в бейсболке, потому что надпись не исчезала.

Пришивание нитками к матрасу или падающий потолок – тоже неинтересные нынешним «пионерам» развлечения. А вот зажать и раздеть девочку в туалете – это пожалуйста, это сколько угодно.
Бороться с матом вообще нет никакой возможности. Старшие отряды, как в старом анекдоте, им не ругаются, они на нем разговаривают.

Лагерные мероприятия

Этим «пионерам» фиолетово все, к чему их пытаются приобщить. Они ленивые, их не интересует ничего, кроме игр в телефонах, компьютерах или карманных игровых приставках, лежания в постели или на покрывале на свежем воздухе. Мальчишки иногда могут в футбол погонять.

Но любая попытка привлечь к чему-то часто встречает решительный отпор. Дети ссылаются на то, что приехали сюда отдыхать, а не шишки собирать или сценки придумывать.
Каждое мероприятие – это каторга. Больше всего искренней радости вызывает просмотр телевизора – если этот пункт исключить из программы, дети просто взбунтуются.

Нет, есть, конечно, и активные дети, которые интересуются играми, стенгазетами, соревнованиями между отрядами. Этих мы поощряем, разрешаем не спать во время тихого часа, например, выбиваем для них двойной полдник или компот во время обеда.

Драки и склоки

Это еще одна из опасностей для вожатых старших отрядов. Дети дерутся так, что могут остаться серьезные увечья. И девочки в этом вопросе обгоняют мальчиков.

Прошлым летом две красотки не поделили парня. Разбираться решили на крыше корпуса. И одна другую спихнула вниз. Благо там сосновые иголки, корпус одноэтажный. Но рука была сломана.

Другая проблема – когда парни идут стенка на стенку. Причины они находят, это нетрудно – старший отряд сказал младшим: «Эй вы, щенки!», те обиделись и вызвали обидчиков на бой. Драку предотвратить не удалось, и мало того что ходили с фингалами и подранные, так еще и на неделю все были лишены полдников, дискотек и на отбой отправлялись на час раньше.
Современный «пионерский» лагерь

На вожатском форуме читал историю про то, как десятилетка за девочками с ножиком по корпусу бегал, за что был выставлен из лагеря моментально, потому что неизвестно, какие в этой «детке» наклонности дальше могли проявиться.

Воровство

Если раньше воровали в основном из тумбочек привезенные родителями сладости, то теперь у детишек появилось много довольно дорогой техники – телефоны, плееры, компьютеры. Активизируются кражи ближе к концу смены: в самом лагере не будешь ворованным пользоваться, да и прятать особо негде – вожатые имеют право проверять все личные вещи.

Так что это только для родителей и проверяющих органов детские лагеря – райское место, где самое ужасное, что может произойти, – это остывший ужин. А на самом деле там такой беспредел порой творится, что хочется ограничить «лагерный» возраст 12 годами…
24
3803
26 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пионерлагерь-2010 по-белорусски: секс, пьянство, воровствоПионерлагерь-2010 по-белорусски: секс, пьянство, воровство

Дети пьют водку, дерутся с вожатыми и занимаются сексом. После рассказа студента, который проходил педагогическую практику, работая вожатым в одном из...

Что такое современный детский лагерь?Что такое современный детский лагерь?

Взрослые люди с удовольствием сейчас вспоминают времена, когда их родители отправляли их на лето в детские пионерские лагеря. Часто это были путевки о...

За две руки не брать!За две руки не брать!

Если в России сейчас все увлечены проблемой защиты детей от взрослых, то в США граждан не меньше заботит и проблема-антипод — защита взрослых от детей...

Десять различий между мальчиками и девочкамиДесять различий между мальчиками и девочками

1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики...

Загрузка...
Комментарии

Shemps
26 мая 2012 16:27
Полностью согласна с автором данной статьи. Сама отработала в пионерском лагере не один год. Работала и на младшем и на среднем и на старшем отряде.....Все правда от первого до последнего слова....Такое чувство что автор работал со мной на одном отряде...еще хотела бы добавить про "местных" ребята живущие не далеко от территории лагеря....тот еще контингентик....смые первые поставщики запретной продукции, а так же причины драк и беременных девочек...Я за ограничение возраста допустимого для прибывания в пеонерском лагере...

Sorvanezzz
26 мая 2012 17:00
Не согласен. Когда то мне было 16. Отдыхал я в лагере. И домогалась до меня 19-ти летняя "воспиталка")))) Ну я не сопротивлялся))) Хорошее лето было)))))

Argazmus
26 мая 2012 17:08
Sorvanezzz, так ты только подтвердил lol

Suum_cuique
26 мая 2012 18:47
вырастили ублюдков, вот теперь и мучайтесь. но самое интересное, что это только начало.

я уже давно говорил, что нужно вернуть старое воспитание.

нужно менять воспитательную систему родителей. раньше, например, курящих презирали. сейчас, если утрировано, если ты не куришь, то никто и звать тебя никак.

в общем стереотипы просто ужасны.

но на каждого выблюдка можно найти управу. это очень сложное дело. но возможное.

вся проблема многих преподавателей в школе и им подобных - это незнание психологии и неумение коммуникации.

я лишь указываю на проблемы. но я не говорю о том, что я бы с лёгкостью справился или сам знаю. повторю: я лишь указал проблемное поле.

vesnovskii
26 мая 2012 19:42
Цитата: AMORA
раньше, например, курящих презирали. сейчас, если утрировано, если ты не куришь, то никто и звать тебя никак.

малыш, я тебе раскрою страшную тайну, и раньше практически поголовно все курили. Но тайком, прятались. Сейчас же в наглую. В пионер лагерях был в советские времена, сохранил лишь светлые и забавные воспоминания. Да и драки случались, и напивались в старших группах на последнем костре, да и только поцелуями зачастую не ограничивались. Вожатых уважали и боялись все. Что за панику сейчас поднимаете?

Suum_cuique
26 мая 2012 20:08
Цитата: vesnovskii
и раньше практически поголовно все курили.

я говорил не о твоём времени. увы.
Цитата: vesnovskii
Да и драки случались

про драки я ничего не говорил. драки всегда были, только в разных стилях. но в твоё время, хотя бы можно было управу найти. сейчас контроль почти потерян.
Цитата: vesnovskii
Вожатых уважали и боялись все

ну вот и то хорошо.
я про это и говорю.
чем дальше в лес, тем больше по дрова.
Цитата: vesnovskii
малыш

не суди по себе, я о твоей дальнейшей чуши. откуда ты знаешь, что я говорил твоих временах? ммм? как будто человечество появилось в твоё время.
Цитата: vesnovskii
да и только поцелуями зачастую не ограничивались

омг. ты сначала основную мысль пойми. а потом голоси.
вот именно, что твоё интеллект всё её на уровне
малыш

Etienne
26 мая 2012 20:13
когда уже выйдет
многотомник «Комментов Аморы«?
сколько можно ждать? girl_smi

vesnovskii
26 мая 2012 20:14
Цитата: AMORA
я говорил не о твоём времени. увы.

чучело, а о каком ты времени говорил? о царе горохе? Ведь ты даже не знаешь, какое оно, моё время?

Paralax5
26 мая 2012 20:14
а в мое время еще нравилось посшивать одежку и намазать пастой.. А еще в моем лагере по 5 часов физику решали, или "научные" работы пытались делать. Да и не помню курящих вообще, только один случай, когда выпивали одеколон..

Suum_cuique
26 мая 2012 20:20
Etienne,
я лучше трактаты напишу =)

Цитата: vesnovskii
Ведь ты даже не знаешь, какое оно, моё время?

о временах моей бабушки, например.
могу взять ещё раньше. для меня именно это время, особенно в плане воспитания, очень хорошее время. это время монархии, время консерватизма.

Цитата: Bood
а самое интересное, что вырастили и воспитали их ребята с первой картинки.

по мере развития, эти люди, с первой картинки, стали сами загуливать, закуривать и т.д. только не в 14 лет, как сейчас, в основном, а гораздо позже.
скоро вообще дети начнут в лет 7. и это станет нормой.
а что? вполне рациональный прогноз. на 100-300 лет вперёд.

Цитата: Paralax5
а в мое время еще нравилось посшивать одежку и намазать пастой.. А еще в моем лагере по 5 часов физику решали, или "научные" работы пытались делать. Да и не помню курящих вообще, только один случай, когда выпивали одеколон..

это ж хорошо.

ценности так быстро меняются, а деградация с этими ценностями произрастает в геометрической прогрессии.

vesnovskii
26 мая 2012 20:51
Цитата: AMORA
могу взять ещё раньше. для меня именно это время, особенно в плане воспитания, очень хорошее время. это время монархии, время консерватизма.

Прости что?))))при чем тут курение в те времена (кстати даже не знали что оно вредно) и распущенность в пионер лагерях? Будь осторожен, у тебя есть вероятность захлебнуться в своем словесном поносе.
Цитата: vesnovskii
и раньше практически поголовно все курили.

Цитата: AMORA
я говорил не о твоём времени. увы.

Suum_cuique
26 мая 2012 20:53
vesnovskii,
нда. учись читать.
я говорил о воспитании.

я тебе про А, а ты мне по Б.

Sheldon
26 мая 2012 22:23
раньше все было как то в меньшей степени что ли?
по крайней мере в мои "лагерные годы"
сейчас же - обыйденность. бухнутЬ, курнуть, потрахаться.

Jaguaros
26 мая 2012 22:59
AMORA,
ты так яро и дотошно начинает парировать чужие слова... Зачем?)
Хер пойми перед кем так изворачиваться... оно того не стоит...

LeDiableBlanc
27 мая 2012 00:19
Цитата: Bood
а самое интересное, что вырастили и воспитали их ребята с первой картинки.

+1.

oneofthepeople
27 мая 2012 00:36
Почти каждый спор AMORА c кем-нибудь заканчивается такими его фразами, как
"я тебе про А, а ты мне по Б."
"учись читать, ты ничего не понял"
ну и тому подобным.
Весело это читать.

chechevi4ka
27 мая 2012 11:05
да, печально recourse
когда я в "пионерлагерь" ездила- мы и курили втихаря, и в деревню за самогоном бегали чтоб никто не узнал, и костры жгли, и всем отрядом на чемпионат лагеря по футболу ходили, болели, и обнимуськи-поцелуськи были, но не более того... полнейшая деградация hang

golyboglasii
27 мая 2012 13:42
В июне еду работать в Анапу вожатым)

26-128
27 мая 2012 14:24
Цитата: golyboglasii
В июне еду работать в Анапу вожатым)
Буду с не терпением ждать фотографий и статьи. hi

СлавСлавыч
27 мая 2012 18:38
26-128,
lol

AngelVlad
27 мая 2012 19:51
Цитата: AMORA
вырастили ублюдков, вот теперь и мучайтесь.

это да
Цитата: AMORA
я уже давно говорил, что нужно вернуть старое воспитание.

это и есть старое воспитание
Цитата: AMORA
но на каждого выблюдка можно найти управу.

и тогда получится не выблядок, а овощ закатанный в асфальт без всякой мотивации и осмысленной жизни, который к 35 годам сопьется в говно

Цитата: AMORA
вся проблема многих преподавателей в школе

проблема преподавателей - это мизерные зарплаты и как следствие их знания

Skandinav
28 мая 2012 09:26
AMORA,
я уже давно говорил, что нужно вернуть старое воспитание.
Ты такой убогий, мысль свою держи на 1 уровне, толлить нужно в 1 ключе, то ты воспитать хочешь во всех любовь к передастам и педофилам, то просишь старое воспитание. Всераспущенность во всем, ты же этого хочешь?
но на каждого выблюдка можно найти управу. это очень сложное дело. но возможное.

А не твои ли говновысеры были про "сначала разобраться, потом судить"? Выблюдок тут только ты, не надо на людей наговаривать, за собой смотри :) Педофила отпустить, малолеток наказать. Просто Понтий Пилат, вершишь судьбы не сходя с места.

Badplayer
28 мая 2012 11:16
Цитата: AMORA
я уже давно говорил, что нужно вернуть старое воспитание.нужно менять воспитательную систему родителей. раньше, например, курящих презирали. сейчас, если утрировано, если ты не куришь, то никто и звать тебя никак. в общем стереотипы просто ужасны.

Сами себе не противоречите? То поучаете лояльно относится к пидарасам и педофилам, то начинаете говорить про старое воспитание.
Цитата: AMORA
вся проблема многих преподавателей в школе и им подобных - это незнание психологии и неумение коммуникации.

Да, по Вам это заметно.
Цитата: AMORA
я лишь указываю на проблемы. но я не говорю о том, что я бы с лёгкостью справился или сам знаю. повторю: я лишь указал проблемное поле.

Таких указателей как Вы, вся страна. Вон в верхах тоже сидят и указывают. Вы вариант решения предложите.

Skandinav
28 мая 2012 11:19
Кстати, это боянище было на банане, без демотиваторов.
6 июля 2010 года
http://banana.by/index.php?newsid=174063
погнали по кругу епт.
и там 3 страницы пиз.ежа, давайте, накручивайте!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 48 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 142 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 174 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 185 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 195 минут назад А начало было красивым Mab 196 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 199 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 201 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 979 гостей