РЕКЛАМА

Загрузка...
Медицинский журнал Новой Англии посвятил часть своего выпуска, вышедшего в канун Дня Благодарения, не слишком аппетитной теме для чтения после обильного праздничного застолья – огромному клубку волос.
Престижный журнал описывает историю ранее здоровой 18-летней девушки, которую консультировала группа врачей-гастроэнтерологов.
Пациентка жаловалась, что в течение последних пяти месяцев ощущала боли и вздутие брюшной полости, страдала рвотой после приема пищи и потеряла 18 килограмм веса.
После проведения сканирования брюшной полости, которое показало наличие внутри некоей массы значительных размеров, врачи ввели в пищевод оптический зонд.
Исследование с помощью зонда выявило «внушительное инородное тело (безоар), занимающее почти весь желудок», - написали в статье Рональд Леви и Сринад Командури, гастроэнтерологи Медицинского Центра при Университете Раш в Чикаго.
Для непосвященных, безоар и есть клубок волос.
Отвечая на вопросы врачей, пациентка рассказала, что на протяжении многих лет имеет привычку есть свои собственные волосы. Такое явление в медицине носит название трихофагия или патологическое влечение к поеданию волос.
«Похоже, что пациентка занималась этим не один год», - сказал Леви телеканалу CNN.
Как сообщили врачи, девушке сделали операцию по извлечению волосяной массы весом в 4,5 килограмма и размерами 37,5 х 17,5 х 17,5 сантиметров.
Уже через пять дней она могла нормально питаться и была выписана домой.
Еще через год исчезли боль и рвота, пациентка набрала 9 килограмм и «сообщила, что больше не ест свои волосы».' />

Врачи распутали странный случай с огромным клубком волос

1
2392
24 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы

Иногда люди начинают испытывать сильную боль в желудке и обращаются к врачу, который обнаруживает в желудке тёмные массы. Чтобы облегчить боль, приход...

Россиянка погибла из-за полотенца в животе, забытого врачами после операцииРоссиянка погибла из-за полотенца в животе, забытого врачами после операции

В Карелии молодая женщина скончалась из-за оставленного после операции в ее брюшной полости полотенца.Об этом во вторник, 16 июня, сообщило следственн...

Польская пациентка ожила в моргеПольская пациентка ожила в морге

Поистине мистический случай произошел в польской деревушке Яблонова /столичное Мазовецкое воеводство/, где внезапно ожила официально признанная мертво...

8 фактов о волосах8 фактов о волосах

» За сутки каждый волосок удлиняется примерно на 0,35 мм.» Оптимальная температура воды для мытья волос – 35-45°C.» 84% женщин улучшают себе настроени...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 09:12
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Slayer23 1 минут назад Они сильно воняют уже новые, поэтому и упакованы в герметичные банки . Mab 18 минут назад Неужели можно на простом принтере напечатать банкноты так что их не отличить от оригинала? Xeops64 19 минут назад А пострадавшим деньги поменяют на настоящие? или сам виноват- разиня. Потом допросы, протоколы. Может лучше, поплакав и погоревав не свою судьбу, просто спалить? vitut 20 минут назад А ведь правда, он стал чаще ходить к милкам на свиданки, чем отчитываться о них тут. Может, мы все заблуждались? западная ведьма 20 минут назад Я тоже решила от вас уйти dianest 23 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 26 минут назад Да, есть такое. Xeops64 30 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...