РЕКЛАМА

Загрузка...

10 лучших матчей «Барселоны» Гвардиолы

10 лучших матчей «Барселоны» Гвардиолы
10. Осасуна – Барселона – 2:3

11 января 2009 года, Ла Лига, 18-й тур

«Рейно де Наварра» исторически является для каталонцев негостеприимным стадионом. Впервые перезимовав под крылом Гвардиолы, «Барселона» обнаружила в себе новое свойство – умение отыгрываться в неблагоприятных ситуациях. В туманной и сырой Памплоне, где среди баскских опорников как будто подвывала собака Баскервилей, «сине-гранатовые» за 20 минут до конца матча оказались в положении отыгрывающихся. До конца игры неприятный счет на табло был исправлен через боль и самоотверженность. До Пепа «Барса» справедливо считалась командой элегантной, но слабохарактерной.

9. Барселона – Байер – 7:1

7 марта 2012 года, Лига чемпионов, ответный матч 1/8

Игра, которая реабилитировала чемпионат Испании перед остальной Европой. Нет, не только «осасунам» да «альмериям» приходилось страдать от гнета двух грандов. Попавший под раздачу немецкий клуб как участник плей-офф Лиги чемпионов был по результату приравнен к середняку примеры. Лионель Месси, чью роль Гвардиола на днях назвал ключевой в успехах своей «Барселоны», оформил пента-трик, а футбольные болельщики по всему миру узнали имя Кристиана Тельо.

8. Атлетик – Барселона – 1:4

13 мая 2009 года, Кубок Короля, финал

Первый трофей, выигранный Пеп-тим. Ремейк финала трехлетней давности удался каталонцам и в этом сезоне, но все было решено уже к исходу получаса встречи. Тогда же веселье продолжалось на протяжении всего матча, а заветные стартовые тридцать минут и вовсе складывались в пользу «Атлетика». Хайлайты того финала полезно посмотреть и болельщикам «Ромы» – они смогут убедиться, что Боян Кркич все-таки умеет забивать голы, а не мы это сами придумали.

7. Барселона – Атлетико – 6:1


4 октября 2008 года, Ла Лига, 6-й тур

Первый именитый соперник, растертый по газону «Камп Ноу». На старте кампании команда Пепа набрала 1 очко в двух матчах, породив большие сомнения в жизнеспособности проекта. Однако затем футболисты восприняли игровую концепцию тренера, одержали несколько побед, включая разгром хихонского «Спортинга», и наконец, явили себя во всей красе местной публике в игре с «Атлетико». На 28-й минуте отличился Гудьонсен. Это был пятый гол, побывавший в воротах Грегори Купе в том матче. Первый звоночек для всех, кто планировал выигрывать Лигу чемпионов в ближайшие четыре года.

6. Барселона – Манчестер Юнайтед – 2:0

27 мая 2009 года, Лига чемпионов, финал

Криштиану Роналду в белой форме был готов выиграть Лигу чемпионов еще до перехода в мадридский «Реал». И «Манчестер Юнайтед» в первые минуты прижал «Барсу» к собственной штрафной, пока мяч на правом фланге не получил нападающий, который должен был покинуть команду еще летом. Самуэль Это’о пробил ван дер Сара, и с того момента на поле был практически только один коллектив. Спорно преодолев один английский рубеж, Гвардиола легко и даже несколько комично (гол Месси головой) преодолел второй.

5. Сантос – Барселона – 0:4

18 декабря 2011 года, Клубный чемпионат мира, финал

Преимущество лучшего клуба Европы над лучшим клубом Южной Америки предугадывалось, но такого образца космической игры вряд ли кто-то ожидал. Смотрины Неймара и Гансо не удались – бразильцам оставалось только взглядом провожать мяч, скачущий от одного соперника к другому как в пинболе. Свой первый клубный чемпионат мира Гвардиола выиграл с большим трудом, здесь же получилось практически показательное выступление.

4. Барселона – Бавария – 4:0

8 апреля 2009 года, Лига чемпионов, первый четвертьфинал

Ожидания: если кто-то и сможет составить той команде конкуренцию, так это несгибаемые немцы. Реальность: баварская «машина» вышла из строя уже к концу первого тайма. Комментировавший ту игру Василий Уткин так осерчал на игроков «Баварии», что назвал их ряжеными. Где были другие, настоящие баварцы, в тот вечер узнать так и не удалось.

3. Реал Мадрид – Барселона – 2:6

2 мая 2009 года, Ла Лига, 34 тур

Совершенно сумасшедшая игра, в которой «блауграна» показала, как она не умеет прощать чужих ошибок. Голы на любой вкус и одно из самых унизительных поражений вечного соперника на «Сантьяго Бернабеу».

2. Барселона – Манчестер Юнайтед – 3:1

28 мая 2011 года, Лига чемпионов, финал

Не удавшийся Сэру Алексу Фергюсону реванш. Самого грозного на тот момент своего соперника в Европе «Барселона» переиграла с запасом. «Юнайтед» оставил «Барсе» слишком много свободного пространства, чем она с удовольствием и воспользовалась.

1. Барселона – Реал Мадрид – 5:0

29 ноября 2010 года, Ла Лига, 13 тур

Жозе Моуринью потом еще придумает способ сопротивления команде Пепа, затем отберет у нее трофей и обыграет в основное время, но более сурового поражения в его карьере еще не было. Магия чисел – 13-й тур, день рождения футбольного клуба «Барселона». После этой игры «Барса» Гвардиолы получила еще одно из своих прозвищ – команда «маниты», открытой ладони с растопыренными пальцами. Символ пяти голов, побывавших в сетке ворот соперника.
7
1428
30 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов

Испанская \"Барселона\" со счетом 2:0 (1:0) нанесла поражение английскому \"Манчестер Юнайтед\" в финальном матче футбольной Лиги чемпионов, который п...

Загрузка...
Комментарии

recvizit
30 мая 2012 20:19
а где-же Барса-Интер, Барса-Челси, где она всосала не подетски? cool

-Semen-
31 мая 2012 03:38
а где Арсенал-Барселона? финал ЛЧ

6533327
31 мая 2012 06:40
Сегодняшняя Барса - сильнейшая команда в истории.

Deshrefresh
31 мая 2012 08:59
6533327,согласен


recvizit,не по-детски??походу ты баран.Челси на шару забили, вот это разгром )))

Пупсик
31 мая 2012 12:44
Цитата: -Semen-
а где Арсенал-Барселона? финал ЛЧ

тренировал тогда Франк Райкард!!!
в плейофф ЛЧ в сезоне 09/10 матч с тем же Арсеналом был хорош, когда Лео оформил покер...
в этом сезоне на групповом этапе матч с Миланом на Сан-Сиро выдался на славу...

TATAP
31 мая 2012 23:16
Deshrefresh,
6533327,
Сильнейшая команда сейчас - это Челси! (что она доказала, выйграв ЛЧ)
«Челси» показало большой английский ФАК всем говноэстетам, рассуждающим о «романтичном» футболе.
В футболе стоит не только уметь забивать, но и уметь защищаться. А защищаться барса как раз таки и не умеет!
Ну а про шару... не одной же барсе везти должно!
Везет сильнейшим!

Deshrefresh
2 августа 2012 11:54
TATAP, ты просто долбаеб

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 12 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 164 минут назад Так, обе средне. fk 168 минут назад Mab 242 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 247 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 256 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 271 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 280 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1257 гостей