РЕКЛАМА

Загрузка...

Дэвид Шор: "В сериале "Доктор Хаус" мы искали объективную истину"

Дэвид Шор: "В сериале "Доктор Хаус" мы искали объективную истину" После восьми сезонов, принесших популярность участникам и высокий рейтинг телеканалу Fox, завершает свое существование сериал "Доктор Хаус". Создатель сериала и его исполнительный продюсер Дэвид Шор ответил на вопросы ресурса Collider. Выдержки из интервью читайте ниже.

Когда годы спустя люди будут вспоминать Ваш сериал, что Вы хотите, чтобы им пришло в голову первым?

"Наш сериал о герое, и о том, что этот герой из себя представляет и какие цели преследует. А преследует он истину – не слепо плывет по течению, а, действительно задается вопросом, что является настоящим, и какое решение будет правильным. Поиск объективной истины – вот, что я считаю наиболее интересным на протяжении всего шоу".

Почему вы решили, что Уилсон (Роберт Шон Леонард) должен заболеть?

"Знаете, принятием подобных решений мы занимаемся пару раз в год: садимся и начинаем обсуждать: "Что бы нам сделать с этими людьми? В какие обстоятельства их поместить?" И все возможные ситуации должны создать возможность для исследования как самого Хауса, так и людей, находящихся вокруг него. Так что каждый год рассматриваются многие идеи и варианты, и одной из таких идей, которую мы обсуждали, поскольку были уверены, что сериал идет к завершению, являлась болезнь Уилсона. И она идеально попадала в категорию исследований и испытаний на крепость дружбы между Хаусом и Уилсоном. Видите ли, один из моментов, который у нас получился очень хорошо, если я могу так говорить, это отношения между Хаусом и Уилсоном. На телевидении полным-полно различных вариантов романтических отношений, некоторые из которых хороши, а некоторые – нет. И я думаю, что существует совсем немного примеров истинной мужской дружбы – не "отеческой" дружбы или приятельского общения с прицелом на комедийные ситуации - а именно серьезных отношений между двумя друзьями. Я думаю, у нас это получилось хорошо, и мы гордимся этим. Мне кажется, это был отличный вопрос для исследования по мере того, как сериал близился к своему завершению".

Названием последнего эпизода – "Все умирают" - Вы намекаете, что ни для одного из героев не будет счастливого конца? Какой развязки нам ожидать?

"Определенно, это конец. Ничего более я не скажу. У нас никогда не было счастливых окончаний сезонов, но мы также старались не завершать сезон однозначно печально. Горьковато-сладкий итог – самое большее, на что вы можете рассчитывать".

Когда шоу стало популярным, как Вы решали, в каком направлении надо двигаться, чтобы интерес зрителя к нему не угасал из года в год?

"Это был внезапный успех. Мы всегда придерживались идеи, что надо снимать то, что интересно нам самим, и, возможно, именно фактор неожиданной популярности сериала укрепил в нас уверенность делать сериал именно таким, каким мы его хотели. Я думаю, это правильный способ делать шоу. Надо придумывать истории, которые интересны тебе и надеяться, что и зрителям они понравятся, а не наоборот – снимать нечто и предполагать, что зрители это оценят, независимо, нравится результат тебе самому или нет. Должно быть что-то, что ты находишь интригующим и захватывающим, и зрители с тобой, возможно, согласятся. Ты склоняешь голову и пытаешься найти новые ситуации и новые сюжеты для истории".

Есть ли, по-вашему, герой, который особенно эволюционировал за восемь сезонов?

"Рад, что спросили, потому что доктор Хаус получил много внимания, и Хью Лори получил много внимания, и совершенно справедливо, потому что Хью – фантастический актер. Я действительно считаю, что главный герой не раскроется полностью, если его не окружить интересными, умными и полноценными "помощниками". Возможно, на различных церемониях награждения исполнители этих ролей и затерялись, но каждый из них имел большое значение и заслуживает огромного уважения. Было интересно наблюдать за всеми актерами, особенно, за молодыми, которые взрослели и как актеры, и как люди. Вообще, в нашем шоу был замечательный актерский состав".

Когда Вы дважды меняли актерский состав, Вас беспокоила реакция фанатов, рейтинги?

"Да, но не слишком. Я знал, что зрители будут расстроены по некоторым причинам. Вы должны успеть изменить что-то до того, как зрители начнут требовать сделать это. Если зрители сами просят об изменениях, значит, уже слишком поздно. Люди должны быть слегка расстроены. Как вычислить степень этого расстройства, я не знаю. Вы просто должны быть увлечены придуманными вами историями, которые хотите рассказать. Иначе в них не будет сердца".

Каково было снимать последний эпизод сериала, который Вы создали и над которым работали так долго?

"Это было странно. Это один из тех вопросов, на которые я не могу ответить удовлетворительно, как бы мне этого ни хотелось, потому что режиссура – это всепоглощающее, захватывающее занятие. Чего вам хочется, когда вы выходите на финишную прямую? – Вам хочется откинуться на стуле и позволить ветру играть вашими волосами. На деле же, когда вы снимаете последний эпизод, сидя напряженно на стуле, вы думаете: "Я должен снять эту сцену. Сколько у нас осталось часов на сегодня? Сколько часов уже прошло?" Вы все время волнуетесь о работе. Итак, 98% времени вы работаете, а в оставшиеся 2% пытаетесь понять: "Господи, где я?" А потом кто-то вопит: "Мы должны вернуться к работе! Мы отстаем на час от графика!"

Когда Вы только начали работать над сериалом, у Вас была хотя бы смутная идея о том, как он может закончиться?

"Нет, это было бы слишком напыщенно с моей стороны. Мысль о том, что сериал сможет продержаться больше 12 эпизодов и что после этого я смогу спокойно планировать завершение, тогда казалась мне довольно самонадеянной. Это же американское телевидение. Чего я ожидал, так это того, что шоу будет выходить в эфир, и я буду рассказывать отдельные истории до тех пор, пока мне не скажут, что мое время вышло".

Когда Вы приступили к съемкам, Ваше видение концепции сериала претерпело какие-либо изменения в связи с игрой актеров?

"Нет, не особенно. Самое классное в Хью Лори, с моей точки зрения, это то, что его представление об образе Хауса полностью совпадало с моим с первого же дня. Мы перепробовали на эту роль кучу народа, провели массу встреч и прослушиваний, но никто не подходил. А затем появился Хью, и это был Хаус. Если вы просмотрите запись прослушивания (на DVD Первого сезона), там он выглядит точно так, как и сейчас, и все это без всяких репетиций и указаний с моей стороны. Он сам записал себя на пленку, находясь в Африке, и прислал ее нам, и он изначально думал о проекте так же, как и мы. Это была прекрасная совместная работа".

Назовите три составляющие, которые, по вашему мнению, были самыми эффективными в покорении зрителей Хаусом.

"Это все алхимия, я не уверен, что можно вычленить какой-либо компонент. Он тот, кто он есть, и люди ведутся на это. Не знаю, что получится, если убрать какой-либо компонент. Это глаза Хью Лори, это чувство юмора его героя, и, если не считать остальной сотни составляющих, он к тому же немного смахивает на 15-летнего подростка".

После работы над шоу в течение такого долгого времени, что Вы о себе узнали нового и чему научились?

"Мне стоило научиться многим вещам, не так ли? Никто ничему не учится (смеется). Вы достигаете своего эмоционального пика в 18. Я точно знаю, что некоторые вещи у меня получаются лучше, чем другие. Я думаю, что если бы мне пришлось говорить о том, чему я научился, это прозвучало бы отвратительно. А я не хочу говорить о самом себе плохо, хотя, возможно, плохому я научился больше, чем всему прочему (смеется)".

Заглядывая вперед, что последует дальше? Вы планируете вернуться на телевидение или собираетесь взять тайм-аут?

"Мне понадобится время, чтобы придумать что-то новое, поэтому этой осенью вы не увидите проекта с моим именем. Но, да, я планирую вернуться в телевизионный бизнес".

Какого плана шоу Вы хотите сделать в будущем?

"Ну, я бы не хотел повторяться. Один из отличных моментов в этом бизнесе, который одновременно является и самым трагичным – это то, что всякий раз тебе приходится начинать все с начала. Итак, я с нетерпением жду работы над новыми персонажами, идеями, декорациями. Но от себя никуда не уйдешь: что бы я ни делал, в моих творениях всегда будет присутствовать немного меня".
4
978
30 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сериал Сериал "Доктор Хаус" продлен до восьмого сезона

Компания FOX официально продлила сериал \"Доктор Хаус\" до восьмого сезона, который, вероятнее всего, станет последним. Об этом сообщает ресурс Deadli...

Что будет с Хаусом?Что будет с Хаусом?

Ответа на это вопрос все ждут еще с прошлого года, когда стало известно, что проект могут закрыть после 8-го сезона. К сожалению, пока ничего конкретн...

Ходячие будут долго идти!Ходячие будут долго идти!

Создатели культового сериала про зомби \"Ходячие мертвецы\" поспешили успокоить фанатов после того, как поползли слухи о том, что сериал скоро будет с...

Эксклюзивные интервью со звездами сериала «Доктор Хауз»Эксклюзивные интервью со звездами сериала «Доктор Хауз»

Поклонники сериала «Доктор Хауз» знают Лизу Эдельштейн, как ответственную Лизу Кадди, которая пытается, часто безуспешно, держать под контролем Грегор...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
30 мая 2012 09:45
Дебильно закончился фильм , вообще весь сезон сливной был , Хаус без викодиновой ломки уже не Хаус .

loloPing
30 мая 2012 13:55
настоящий хаус это только первый сезон. все остальное - гнилой высер.

Nik
30 мая 2012 14:46
конец пятого сезона - эпик.
Когда умер Хаус, я взгрустнул.

Конец должен быть такой! Уилсон заболел. Уилсон/Хаус умер. Похороны. Хаус/Уилсон уезжает в закат, покидая медицинскую практику. Конец.

кроshка енотик
18 июля 2012 13:54
loloPing,
не соглашусь! Доктор Хаус-очень классный сериал, и все 8 сезонов были захватывающими! Но есть такие, как вы, не умеющие оценить этот сериал. Так что заткнитесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...