РЕКЛАМА

Загрузка...

Страны, которые белорус может посетить без визы

Список стран, куда белорусы могут поехать без визы, достаточно велик. Однако вначале стоит определиться с понятием «безвизовая страна»: пусть это будет такое государство, для поездки в которую белорусам нужен только паспорт и, возможно, соблюдение ещё некоторых условий (например, обратный билет).
Страны, которые белорус может посетить без визы

Таких стран, как оказалось, довольно много. Кроме соседних России и Украины, белорусы без проблем могут выехать в Сербию (там можно быть до 30 дней), а также в Молдову (проживание – до 90 дней). Кстати, молдавская регистрация ставится автоматически при пересечении границы с Украиной и Румынией.

Без визы можно поехать и в Македонию. Правда, для поездки в эту страну вам будет необходимо иметь свидетельство о приглашении или телеграмму, либо туристическую путёвку. А если вы запланировали отдых в Черногории, то там можно проживать до 30 дней при наличии туристического ваучера (индивидуального или коллективного) или приглашения, но не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Если вам надоели крымские красоты, без визы можно посмотреть на горные перевалы в Армении, Азербайджане и Грузии (на протяжении 90 дней). Также без проблем можно съездить в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан.

Среди других азиатских стран двери для белорусов готовы распахнуть в Малайзии, где можно проживать без визы до 30 дней (однако нужно иметь обратные билеты и средства, достаточные для пребывания в стране).

Некоторые нюансы есть и при безвизовом посещении Монголии – необходимо свидетельство о приглашении или телеграмма, либо туристическую путёвка.

За океаном визы белорусским туристам не нужны в Гондурасе, Никарагуа, Кубе (где можно жить до 30 дней), а также в Венесуэле, Перу и Эквадоре (в течение 90 дней в каждой из этих стран).

Также есть некоторые страны, где ставят в паспорт визу по прибытии - в аэропорту либо на границе государства назначения. Некоторые страны требуют от вас подтверждения того, что вы не останетесь в их стране нелегалом (например, обратный билет либо подтверждение платежеспособности), а в других государствах штампуют ваш паспорт не глядя.

Это, например, Тунис (ставится бесплатная виза, если вы едете в составе туристической группы), Турция (20 долларов + требуется наличие достаточных средств и билеты в оба конца), Египет (15 долларов на 30 дней) и некоторые другие.

infobank.by
7
4123
30 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы могут не бояться ездить по ЕСБелорусы могут не бояться ездить по ЕС

Кризис с беженцами в странах ЕС никак не скажется на белорусах, заверили в белорусском МИДе официальные лица. Все эти перекрытые границы между некотор...

МИД рассказал про безвизовый режим на 5 днейМИД рассказал про безвизовый режим на 5 дней

После публикации указа у белорусских пограничников и таможенников есть 1 месяц чтобы приготовиться принимать гостей из-за рубежа, которые смогут наход...

Из широких штанинИз широких штанин

Нашли вот для вас интересный рейтинг паспортов стран мира. Ведь паспорт это не просто книжечка, чтоб водку в магазине купить, но и пропуск в другие ст...

Страны с самыми сложными визамиСтраны с самыми сложными визами

Туристические визы для многих являются серьезным барьером, попробуй собери все эти бумажки для посольства! Разобравшись в правилах получения разрешени...

Загрузка...
Комментарии

bibil
30 мая 2012 13:46
Да, не густо, центр Европы

Ma?D
30 мая 2012 15:37
а вот к пиндосам не пустят!

magicfire
30 мая 2012 15:42
А в Турцию разве для России и Беларуси еще не отменили визы???

Blut
30 мая 2012 17:29
Польский мультик и но проблемс :)

chibasik
30 мая 2012 20:31
собираю вещи и улетаю в Гондурас :-D

S.paW.n
31 мая 2012 12:59
насчет Турции - не пиздите, если не в курсе - нужно иметь не менее 1000 баксов или отправят назад. проверяют в аэропорту не всех, но все же

anti4ek
4 июня 2012 11:48
монголия отожгла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 36 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 44 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 91 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 115 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 141 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 167 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 168 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 217 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1533 гостя