РЕКЛАМА

Загрузка...

"Шпоры" на все школьные экзамены можно купить за Br100 тысяч

Не за горами школьные экзамены – в социальных сетях процветает "шпаргалочный" бизнес."Если вы хотите получить высокий балл на выпускном экзамене, не отвлекая при этом внимание от действительно важных вещей, как ЦТ и поступление в вуз, то эта группа для вас!" – написано в одном из сообществ "ВКонтакте".
"Шпоры" на все школьные экзамены можно купить за Br100 тысяч
Название группы говорит само за себя – "Лучшие шпоры по самым низким ценам". И таких предложений в одном только "Контакте" с десяток.
Шпаргалки представляют собой уменьшенные копии сборников экзаменационных материалов (решебников, изложений, диктантов). Они легко помещаются в ладони (размер – 5*7 см).

Торговцы шпаргалками – преимущественно школьники и студенты младших курсов (есть даже староста группы).

Более осторожные "бизнесмены" скрываются под никами. А некоторые – вполне реальные личности, личную информацию и фото которых может просмотреть любой желающий. В том числе – милиция и руководство образования.

Однако если опасаться первых есть смысл, то учителя вряд ли поднимут крик, узнав о горе-предпринимателях.

Не секрет, что школьные экзамены в бывшем СССР списывали все и всегда. Много ли у вас знакомых, которые сдавали выпускные экзамены "честно"? Это не Германия, где такое просто не принято, так как не принято обманывать вообще.

"О том, что экзамены в школах – это, можно сказать, профанация, знают все, кто работает в системе образования", – отмечал известный репетитор Евгений Ливянт в одном из интервью.

"Покупатели" тоже не очень боятся гнева учителей. Школьники из регионов пишут в сообществах свой точный домашний адрес, лишь бы поскорее получить "товар" по почте.

ыпускные экзамены в Беларуси пройдут с 1 по 12 июня. Поэтому сейчас у торговцев – разгар сезона, и стоимость шпаргалок резко выросла. Если в интернете была указана цена 15 тысяч рублей, то по телефону продавец говорит о 25 тысячах. Таким образом, за "комплект" из четырех предметов 9 класса (белорусский и русский языки, история и математика) придется выложить 100 тысяч рублей. Такие же цены и для 11 класса.

Высокая конкуренция заставляет предприимчивых молодых людей использовать различные маркетинговые "фишки". Например, давать скидки оптовым покупателям (это когда списывать будет весь класс) и делать бесплатную доставку по Беларуси.

Спрос на товар есть – на стенке сообщества почти ежечасно появляются сообщения типа "срочно нужны шпоры по БелМове! Завтра экзамен".
Можно ли разбогатеть на "шпорах"? Оценить доходы торговцев сложно.

Если прикинуть, что хотя бы половина участников сообщества (а это 250 человек) приобретут шпаргалки по одному предмету, то выручка составит более 6 миллионов рублей.

"Наша ніва"
7
1409
30 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
73-летний индус, пытаясь закончить школу, в 38-й раз провалил экзамены73-летний индус, пытаясь закончить школу, в 38-й раз провалил экзамены

73-летний фермер из Индии в очередной, 38-й раз завалил школьные экзамены, передает ФактNews со ссылкой на Reuters. Дело в том, что Шив Харан Ядав пок...

Очередные экзамены в КитаеОчередные экзамены в Китае

Китайские студентки (хотя там и пару студентов удалось рассмотреть), которые должны вот-вот стать (или не стать) медсестрами пишут свои финальные выпу...

Чудеса политкорректности

Статья в The New York Post о «политкорректной лексике», введенной в школах Нью-Йорка, вызвала особый интерес не только внутри страны, но и в Европе. П...

В Китае запретили приходить на экзамены в лифчикахВ Китае запретили приходить на экзамены в лифчиках

На очень странные меры заставляют идти китайские абитуриенты представителей местных властей. Так поголовное списывание на вступительных экзаменах в ВУ...

Загрузка...
Комментарии

VitS
30 мая 2012 20:50
Сдавать экзамены без шпор? Не, не слышали. smile
Всегда списывай! Будь плохим парнем! am

Shetlan
30 мая 2012 21:23
делал даже по круче, ещё в далёком 2002. Пипец казалось бы было не так давно, а уже столько времени прошло :(

Mexx
30 мая 2012 21:24
Ленивые школоло. даже уже самим отксерить сложно. Никогда не умела пользоваться чужими шпорами - в рукописных черт ногу сломит, и в печатных еще разобраться надо, что катать, а что нет.

dyap
30 мая 2012 23:33
Да-да, помню такие шпоры. Сам пользовался в 11 классе, ибо изложения терпеть не могу.

А сейчас у меня одногруппник распространением занимается. За последнюю партию получил 500к.

Цитата: Mexx
Ленивые школоло. даже уже самим отксерить сложно.

Ну как бы исходники шпор никто просто так не даст, а вручную перебивать тексты из книжек и потом из этих текстов делать шпоры немного напряжно, проще купить.

Цитата: Mexx
Никогда не умела пользоваться чужими шпорами - в рукописных черт ногу сломит, и в печатных еще разобраться надо, что катать, а что нет.

Конкретно в этих шпорах все тексты были по алфавиту. Так что очень удобно.

dabl
31 мая 2012 00:04
В прошлом году сам продавал. Дело ОЧЕНЬ выгодное. Себестоимость комплекта 3 тыс, продажа была по 30 тыс. За ночь можно напечатать комплектов 20 (это если на своих 2-х принтерах). Самое сложное - сканирование текстов, проверка и написание проги, которая их отсортирует.

Skandinav
31 мая 2012 08:59
Если человек сам не может ДАЖЕ ШПОРУ собрать, тем самым хоть немного поняв в чем смысл курса (предмета), то это просто дуб. Любой устный вопрос такого идиота загонит в яму. Сам шпоры обожаю, еще и потому, что я их клепал и читал, и примерно знал, что сказать, если вдруг устно задают вопросы.

loloPing
31 мая 2012 09:55
Много ли у вас знакомых, которые сдавали выпускные экзамены "честно"?

все. не знаю ни одного, кто бы списывал. это же школа! что там учить, что там списывать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
seregas 6 минут назад Чайки настоящие звери. Я им батоны покупал, булки от хот-догов жертвовал. Подкидываешь на 5 метров и наблюдаешь, насколько точно чайка рассчитывает траекторию полета хлеба. Хватает хлеб в любой точке, летит на опережение, даже с поправкой на ветер . Сидит на фонаре и кричит " Я готова, подавай ! " Точно по уравнению параболы. Ее мозг идеально заточен под эти расчеты, что недоступно большинству местных гениев seregas 14 минут назад Если "уступи дорогу", то скорая должна двигаться без изменения скорости и направления. И то что она поедет на красный, это ее дело. Конечно, надо уступать, и торчать бараном на ее полосе - за это и штраф влепить не жалко. В РФ же собирались ввести уголовку за не пропуск скорой. И пересечение стоп-линии покажется мелочью. В принципе, случай абсолютно нормальный, водила поступил правильно. Оспорил правильно, потратил денег на конверт, при наличии фото или видео, ему бы еще и благодарность вынесли. К чему статья, может быть скорая ехала к вам домой. balon 41 минут назад
Цитата: zoombi
пора бы Беларуси, визы ввести с россией, и отгородиться от этого Мордора, железным занавесом!!!

а дальше что? Бомжевать? Или не любите деньги, которая рашка даёт нашему государству?
Цитата: zonder_com
Не будем повторять ошибок истории

а я бы перенёс столицу, в любой город, неважно куда. Хоть Минск бы разгрузили от чинуш и постоянных перекрытий проспекта
Himley1 51 минут назад Маб, как обычно ебланит.
По теме. Водиле бы начать не с вайна по соцсетям, а сразу с фоткой в ГАИ - на ней прекрасно ж видно все. Я думаю, все бы спокойно порешали. ГАИшники те еще мудаки, но думаю прекрасно понимают, что такое Скорая.
Vendoll 54 минут назад Маб, тварь, исчезни. Himley1 56 минут назад Бутылка лимонада и кило муки. Зае..ешься отмывать. А то по сути наказали спасателей, которым пришлось помогать этой курице.

Еще как вариант - пузырек валерьянки на капот. Окрестные котяры краску в ноль слижут.
Himley1 69 минут назад
Цитата: западная ведьма
почему в спину? ампутация некоторых частей тела!!!

А тебе лишь бы что-нибудь отрезать-ампутировать! Ты ж Ведьма! Поколдуй - само отвалится)))
Flint 72 минут назад
Цитата: triangel
Ожерелья из куриных голов и лапок достаточно было бы.

Хыхыхы
Новости от партнеров