РЕКЛАМА

Загрузка...

Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?

Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?  Это звучит немного необычно. Ведь в нашем обществе принято, что женщина бережет семейный очаг, воспитывает детей, готовит и убирает, а мужчина зарабатывает деньги, и может иногда помочь жене. Если же супруги меняются ролями, то их часто не понимают друзья и близкие.

Конечно, существуют разные точки зрения на данную ситуацию. Многие возмущаются, ведь мужчина должен зарабатывать, а не сидеть дома и варить борщи, другие занимают нейтральную позицию – все в жизни может быть, а третьи воспринимают такую ситуацию абсолютно нормально. И все-таки противников мужского домохозяйства гораздо больше, чем сторонников. Почему?

Все меняется, но многие все еще живут по старым принципам: место женщины у плиты, а мужчины – у станка. Раньше женский труд оплачивался меньше, чем мужской, кроме того, на руководящих должностях чаще видели мужчин, нежели женщин.

Участие супруга в бытовых вопросах расценивалось, как что-то низкое и недостойное, и не только его друзьями, но и родственниками. Поэтому совсем «непочетным» делом - ведением домашнего хозяйства занималась жена.

Ну, и, конечно, новорожденному малышу всегда нужна именно мама, поэтому выход на работу через месяц после рождения ребенка может быть оправдан только совсем безвыходной ситуацией.

Однако с каждым годом, женщины становятся все более самостоятельными. Кроме того, жизненные ситуации могут быть разными и, в настоящее время, существуют такие семьи, где главным добытчиком является женщина, а заботу о детях и доме берет на себя мужчина.
Происходит это по разным причинам.

Первый вариант – муж-домохозяин, однако временно. Мужчина уволился, находится в поиске работы, или он имеет проблемы со здоровьем. Поэтому какое-то время он находится дома, и, естественно, берет на себя ответственность - заниматься домом.

Второй вариант – муж-домохозяин по призванию. Он любит возиться с детьми, мыть полы и готовить. Важно, чтобы в такой ситуации и мужчина, и женщина помнили о том, что муж – действительно мужчина. Иначе он рискует превратиться в настоящего подкаблучника - без права выбора и голоса.



Если обстоятельства сложились так, что Ваша жена имеет прекрасную работу, которая достойно оплачивается, а ребенок еще мал для того, чтобы посещать детский сад, но уже не требует непрестанного маминого внимания, почему бы не поменяться ролями с ней? Если всех членов семьи устраивает такая ситуация, может стоит попробовать?

Возможно ли счастье в доме, где женщина зарабатывает деньги, а мужчина занят домашними делами?

Мужчины зачастую считают, что им необходим карьерный рост, самовыражение. Если мужчина долго остается без работы, то это провоцирует депрессию. А приготовление еды и уборка в квартире не сможет ему приносить настоящее удовлетворение. Кроме того, считается, что жена перестанет со временем уважать такого мужа и, все это наложит отпечаток на дальнейшие отношения в семье.

А разве может мужчина, который не в состоянии создать крепкую материальную базу для семьи и имеет в итоге, измотанную нехваткой денег жену, считать себя состоявшимся человеком? Нужно ли ради общественного мнения лишать семью многих возможностей?

Наверное, лучше всего заниматься тем, что хорошо получается. И, если у жены, получается зарабатывать деньги, а у мужа – готовить и убирать, то почему бы не поменяться ролями? Семья – это взаимовыручка, поэтому не стоит делить работу по дому по половому признаку.

Итак, мужчина и уборка. Многие мужчины умеют наводить идеальный порядок. И очень часто бывает, что мужчина является более чистоплотным, чем женщина. Чего только стоит идеально вымывать свой автомобиль? Натертый до блеска, без единого пятнышка. Поэтому мужчина с успехом может справиться и с уборкой в доме.

Что касается стирки, то стиральная машина справится с этой задачей практически без помощи, а развесить белье не представляет никакой сложности.

Кухня – это исключительно мужская стихия, не зря ведь, лучшие повара - мужчины. Даже если до этого времени, Вы умели готовить лишь макароны и яичницу, это не означает, что Вы не сможет приготовить сложное блюдо. Немного практики и фантазии – и все получится. Но кулинарная книга, конечно, не повредит.

Самое главное, прийти к единому результату, и муж, и жена должны заниматься тем, что им нравится, а не принуждать себя делать что-то в угоду другой половинке. Помните, что семья – это одно целое, где все должны помогать друг другу, а ведь Вы знаете, что любовь выражается поступками, а не словами.
3
1098
31 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужаДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

В сторону романтику, только наука! Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеаль...

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужаДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

В сторону романтику, только наука! Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеаль...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
31 мая 2012 16:42
Неа, женщина по природе хочет быть слабой... И видеть рядом сильного мужчину. Если женщина сильна, то жить с домохозяином она сможет конечно, детей там растить, но отдыхать она все равно будет с сильным мужчиной, благо, крутится она будет в именно таких, сильных кругах.

alexxlaemeh1
31 мая 2012 17:44
Ещё один вариант - не жениться вовсе. Будешь сразу и домохозяином и зарабатывать тоже будешь.

Argazmus
31 мая 2012 23:03
alexxlaemeh1, мужчинам быть отцом-одиночкой нет никакой помощи со стороны гос-ва и даже статус такой не признают - тяжелее растить ребенка, притом на много.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 17 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 22 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 25 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 37 минут назад Блевал я на них... Flint 46 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 48 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 61 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 62 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...