РЕКЛАМА

Загрузка...

Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?

Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?  Это звучит немного необычно. Ведь в нашем обществе принято, что женщина бережет семейный очаг, воспитывает детей, готовит и убирает, а мужчина зарабатывает деньги, и может иногда помочь жене. Если же супруги меняются ролями, то их часто не понимают друзья и близкие.

Конечно, существуют разные точки зрения на данную ситуацию. Многие возмущаются, ведь мужчина должен зарабатывать, а не сидеть дома и варить борщи, другие занимают нейтральную позицию – все в жизни может быть, а третьи воспринимают такую ситуацию абсолютно нормально. И все-таки противников мужского домохозяйства гораздо больше, чем сторонников. Почему?

Все меняется, но многие все еще живут по старым принципам: место женщины у плиты, а мужчины – у станка. Раньше женский труд оплачивался меньше, чем мужской, кроме того, на руководящих должностях чаще видели мужчин, нежели женщин.

Участие супруга в бытовых вопросах расценивалось, как что-то низкое и недостойное, и не только его друзьями, но и родственниками. Поэтому совсем «непочетным» делом - ведением домашнего хозяйства занималась жена.

Ну, и, конечно, новорожденному малышу всегда нужна именно мама, поэтому выход на работу через месяц после рождения ребенка может быть оправдан только совсем безвыходной ситуацией.

Однако с каждым годом, женщины становятся все более самостоятельными. Кроме того, жизненные ситуации могут быть разными и, в настоящее время, существуют такие семьи, где главным добытчиком является женщина, а заботу о детях и доме берет на себя мужчина.
Происходит это по разным причинам.

Первый вариант – муж-домохозяин, однако временно. Мужчина уволился, находится в поиске работы, или он имеет проблемы со здоровьем. Поэтому какое-то время он находится дома, и, естественно, берет на себя ответственность - заниматься домом.

Второй вариант – муж-домохозяин по призванию. Он любит возиться с детьми, мыть полы и готовить. Важно, чтобы в такой ситуации и мужчина, и женщина помнили о том, что муж – действительно мужчина. Иначе он рискует превратиться в настоящего подкаблучника - без права выбора и голоса.



Если обстоятельства сложились так, что Ваша жена имеет прекрасную работу, которая достойно оплачивается, а ребенок еще мал для того, чтобы посещать детский сад, но уже не требует непрестанного маминого внимания, почему бы не поменяться ролями с ней? Если всех членов семьи устраивает такая ситуация, может стоит попробовать?

Возможно ли счастье в доме, где женщина зарабатывает деньги, а мужчина занят домашними делами?

Мужчины зачастую считают, что им необходим карьерный рост, самовыражение. Если мужчина долго остается без работы, то это провоцирует депрессию. А приготовление еды и уборка в квартире не сможет ему приносить настоящее удовлетворение. Кроме того, считается, что жена перестанет со временем уважать такого мужа и, все это наложит отпечаток на дальнейшие отношения в семье.

А разве может мужчина, который не в состоянии создать крепкую материальную базу для семьи и имеет в итоге, измотанную нехваткой денег жену, считать себя состоявшимся человеком? Нужно ли ради общественного мнения лишать семью многих возможностей?

Наверное, лучше всего заниматься тем, что хорошо получается. И, если у жены, получается зарабатывать деньги, а у мужа – готовить и убирать, то почему бы не поменяться ролями? Семья – это взаимовыручка, поэтому не стоит делить работу по дому по половому признаку.

Итак, мужчина и уборка. Многие мужчины умеют наводить идеальный порядок. И очень часто бывает, что мужчина является более чистоплотным, чем женщина. Чего только стоит идеально вымывать свой автомобиль? Натертый до блеска, без единого пятнышка. Поэтому мужчина с успехом может справиться и с уборкой в доме.

Что касается стирки, то стиральная машина справится с этой задачей практически без помощи, а развесить белье не представляет никакой сложности.

Кухня – это исключительно мужская стихия, не зря ведь, лучшие повара - мужчины. Даже если до этого времени, Вы умели готовить лишь макароны и яичницу, это не означает, что Вы не сможет приготовить сложное блюдо. Немного практики и фантазии – и все получится. Но кулинарная книга, конечно, не повредит.

Самое главное, прийти к единому результату, и муж, и жена должны заниматься тем, что им нравится, а не принуждать себя делать что-то в угоду другой половинке. Помните, что семья – это одно целое, где все должны помогать друг другу, а ведь Вы знаете, что любовь выражается поступками, а не словами.
3
1088
31 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужаДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

В сторону романтику, только наука! Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеаль...

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужаДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

В сторону романтику, только наука! Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеаль...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
31 мая 2012 16:42
Неа, женщина по природе хочет быть слабой... И видеть рядом сильного мужчину. Если женщина сильна, то жить с домохозяином она сможет конечно, детей там растить, но отдыхать она все равно будет с сильным мужчиной, благо, крутится она будет в именно таких, сильных кругах.

alexxlaemeh1
31 мая 2012 17:44
Ещё один вариант - не жениться вовсе. Будешь сразу и домохозяином и зарабатывать тоже будешь.

Argazmus
31 мая 2012 23:03
alexxlaemeh1, мужчинам быть отцом-одиночкой нет никакой помощи со стороны гос-ва и даже статус такой не признают - тяжелее растить ребенка, притом на много.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Вадим Бананов 6 минут назад
Цитата: gesper
Я так понимаю, что это Carlsberg Group?


да, они, родимые

Цитата: Парадокс
Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!!


по градусу проходит, так что вполне могут привезти
moshino12 9 минут назад я читаю стихи проституткам. И с бандюгами жарю спирт skd80 10 минут назад Не лучшее пиво Бельгии, но это лучше чем местные хайнекены-карлсберги! Vardisodo 16 минут назад
Цитата: Badplayer
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016

Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Цитата: Badplayer
т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК

суки, из-за этого мне пришлось чета перенастраивать, скачивать какие-то сертификаты по мутно написанным инструкциям, иначе писало что срок действия сертификата истек(
Кстати, с Белинвестом из-за этого тоже пришлось немного попыхтеть.
4799121212 20 минут назад Badplayer,
Вот мне как раз в ближайшее время обновляться надо будет, срок лицензии истекает. Так что, если будут вопросу - постучусь за консультацией, если ты не против.
Topotop 42 минут назад
Цитата: basalt155
нах я это прочитал на ночь глядя (

Ну как ночь прошла???
Badplayer 45 минут назад
Цитата: 4799121212
Раз уж пошла тема про ИП, парни, у кого получилось быстро установить у себя электронное декларирование?

Какие вопросы? Могу помочь. Vardisodo правильно сказал, они наконец допилили комплект на компакте и он практически на автомате все ставит.
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой? Я как-то переустанавливал винду, ну и скачал прогу с сайта налоговой, начал устанавливать, нихера не пашет. Оказалось там кроме самой проги Edeclaration нужна еще одна прога, криптографическое программное обеспечение, которой на сайте нету, только на диске. Пришлось искать комп с сиди приводом (в 2016 году сиди, полное безумие), скинул на комп, установил через ауторан и все запахало.

Edeclaration берем на portal.nalog.gov.by а криптопровайдер с плюшками забираем на avest.by ( если точнее по этой ссылке). Только сертификат все равно на компакте :( в каталоге DATA
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016 в следующий раз вам необходимо будет оплачивать не продление, а первичную регистрацию т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК (аббревиатуры обхохочешься). Ну и после этого надо будет поверх поставить новую версию криптопровайдера с менеджером.
4799121212 46 минут назад
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой?

Ага, именно с диска. И да, новый комп у меня все таки с сидюком, музыку слушать. Некоторые альбомы даже на Rutraker отсуствуют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...