РЕКЛАМА

Загрузка...


Сорок лет назад сотрудники Массачусетского технологического института (США) создали компьютерную модель World3, сделавшую расчеты, которые дали удивительные результаты. У человеческой цивилизации нет достаточных запасов критически важных ресурсов, благодаря которым она смогла бы пережить 21 век.

Продолжение под катом.

' />

Учёные уже давно знают когда случится апокалипсис.

Учёные уже давно знают когда случится апокалипсис.


Сорок лет назад сотрудники Массачусетского технологического института (США) создали компьютерную модель World3, сделавшую расчеты, которые дали удивительные результаты. У человеческой цивилизации нет достаточных запасов критически важных ресурсов, благодаря которым она смогла бы пережить 21 век.

В пресловутом труде «Пределы роста» нашли отражение результаты, полученные именно этой моделью. При этом попытки в рамках этой модели «прощупать» изменения, касающиеся глобальной индустриальной системы, которые дали бы возможность избежать ужасного конца, продемонстрировали, что инерция, которая набрана этой системой, очень велика для незамедлительного воздействия на события. Единственный способ, обеспечивающий более длительное поддержание статус-кво, — это, по мнению исследователей, немедленная остановка экономического роста. В противном случае, общество может зайти слишком далеко, и тогда ему не удастся избежать гибели миллиардов людей от голода, а также в результате крушения важных экономических институтов, всесторонне обеспечивающих жизнь сейчас.

Самой главной угрозой мировому развитию, как считают исследователи, является стремление некоторых стран третьего мира (в то время имелись в виду Корея, Япония и пр.) довести уровень душевого потребления до уровня стран первого мира.

Йорген Рандерс, один из создателей World3, провел новое исследование по названием «В 2052 году или глобальное предсказание на следующие 40 лет». В нем он провозглашает, что во второй половине 21 века произойдет глобальный апокалипсис, который будет усугублен глобальным потеплением. По мнению Денниса Медоуза, возглавлявшего МТИ-команду, трудившуюся над World3, бывший коллега высказал слишком оптимистичные прогнозы. Ситуация намного хуже, поскольку те меры, которые г-н Рандерс считает оттягивающими конец, являются неэффективными, прежде всего потому, что человеческая цивилизация действует нескоординировано, и в то время как Европа ведет борьбу с углекислым газом, Китай занимается удвоением своего ВВП один раз в восемь лет, что абсолютно несовместимо с сохранением существующего уровня выбросов.
Учёные уже давно знают когда случится апокалипсис.

Коллапс, по мнению многих специалистов, наблюдается уже сейчас. Дело в том, что производительность труда во многих странах падает в связи с нехваткой энергетических ресурсов. В то же время количество еды, которое сегодня производится на планете, никак не соответствует темпам роста численности населения Земли. Сейчас на планете проживает более 7 миллиардов жителей, а прокормить такое число людей невозможно на тех условиях производства, которые сегодня имеют место быть. Труднодоступными становятся не только энергоресурсы, но и чистая вода. Ежегодно растут показатели выбросов. Если в 1972 года процент выбросов углекислоты в атмосферу составлял около 85% потребления земной биосферой, то сейчас эта цифра выросла почти в два раза. Такие темпы роста выбросов экосистема планеты просто не в состоянии одолеть. Поэтому ожидание тотальной катастрофы – вещь вполне реальная безо всяких календарей майя и прочей эзотерики. Здесь всем правят реальные факты, которые говорят гораздо больше, чем каменные календари древних племен.

В связи с тем, что в некоторых районах Земли плотность населения просто критическая (Бангладеш, восток и юг Китая, США, южная Европа, Ближний Восток), то стоимость продуктов питания здесь будет возрастать астрономическими темпами. Если учесть, что площадь плодородных почв постоянно сокращается, а оставшиеся вытравляются химикатами, то при ожидаемой численности населения Земли к 2040 году в 8 миллиардов человек, почти половине из них просто нечем будет питаться. А если так, то человечество в 2040-2050 годы может ожидать кровавая война, которая затронет все материка планеты. Схватка будет идти за ресурсы. Ученые прогнозируют, что в этой войне могут погибнуть до полумиллиарда человек.

Вот и получается, что вся ирония вокруг созданной компьютерной программной модели – это не более чем ирония беспочвенная. Просто никому не хочется верить бездушной машине, зато хочется гнаться за сенсациями из мира, весьма далекого от реальной науки. В связи с этим на World3 стоит обратить более серьезное внимание, чем то, которое ей уделяется сегодня, ведь человечество уже не раз дралось за земли и ресурсы, чтобы перейти на новый этап своего развития.

(с) Источник
8
2231
2 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Человечеству осталось не более 100 летЧеловечеству осталось не более 100 лет

Профессор микробиологии Франк Феннер (Frank Fenner) из Австралии считает, что XXI век станет последним в истории человечества. Главной угрозой земной...

Более 107 млрд людей жили на Земле за всю историю человечестваБолее 107 млрд людей жили на Земле за всю историю человечества

Более 107 миллиардов людей родились на Земле за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, подсчитал специалист по статистике ни...

Земля выдержит 1 квадриллион человекЗемля выдержит 1 квадриллион человек

Британское Королевское общество на днях объявило, что начинает масштабное исследование, посвященное росту численности населения и его влиянию на социа...

Новая теория: глобальное потепление не остановитьНовая теория: глобальное потепление не остановить

В новом провокационном исследовании учёный из Университета Юты (University of Utah) приходит к выводу, что рост объёмов выбросов углекислого газа, счи...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
2 июня 2012 13:55
хеееерняяя

Bazalt
2 июня 2012 14:48
ага предсказывали уже в 2000-ом году конец света и чё?)

olos
2 июня 2012 14:56
Будем есть китайцев. russian_

D13
2 июня 2012 15:16
Ну и где здесь аппокалипсис. Любой биолог знает, что когда какойто вид слишком активно размножается и заполняет ареал, то неизбежно происходит массовое вымирание и сокращение численности до балансоного состояния. Просто погибнут миллиарды людей, неразвитые государтва вымрут, а остальная часть человечество продолжит жить как и жила.

Argazmus
2 июня 2012 16:06
Цитата: olos
Будем есть китайцев

lol

050822
2 июня 2012 16:13
Робот Бендер в Футураме давно грозился "убить всех человекоф"

ronin mister
2 июня 2012 18:22
херня на планете достаточно ресурсов чтобы прокормить хоть 10 млрд. если отказаться от нынешней экономической системы.

lap
2 июня 2012 22:56

Цитата: ronin mister
если отказаться от нынешней экономической системы.

а ты заставь все страны отказаться. Былданы начнут протесты, забастовки, мародёрство и поубивают кучу народа.

Цитата: D13
Просто погибнут миллиарды людей

ага.... просто....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 27 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 105 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 138 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 174 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 185 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 195 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 215 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 239 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 459 гостей