РЕКЛАМА

Загрузка...

Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?

Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры? Эта информация буквально взорвала интернет: теперь три раза нарушил Административный кодекс, например, перешел дорогу в неположенном месте, или соседи трижды вызвали милицию во время ваших вечеринок - и все, готовься пополнить армию бомжей!

Неужели и впрямь депутаты проголосовали за такие нововведения?

Оказывается, опасения преувеличены.

- Совершеннолетних членов семьи (например, детей), бывших членов семьи (бывшего супруга), если они не имеют доли в праве общей собственности, собственник может выселить без предоставления другого жилья, если они нарушают правила пользования жилым помещением, - объясняет председатель комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Галина Полянская. - Часто бывает: люди развелись, бывший муж не выселился, ведет асоциальный образ жизни, создает невыносимые условия - а бывшая жена, собственница квартиры, ничего сделать не может.

В новом Жилищном кодексе прописано: выселить можно, но нарушитель спокойствия должен:

- быть привлечен к административной ответственности не менее трех раз в течение года "за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений".

- нарушение правил должно выражаться в порче жилого помещения либо в создании условий, которые делают проживание с нарушителем в одной квартире или доме невозможным.

- после трех нарушений собственник должен предупредить дебошира о возможности выселения. Если тот в течение года снова будет привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение, окажется на улице.

Такая же процедура действует для тех, кто живет в неприватизированном жилье, то есть в жилье, собственник которого - государство.

Но если нарушитель порядка - собственник квартиры, выселить его по-прежнему архисложно.

- Если собственник жилого помещения имеет без уважительных причин 6-месячную задолженность по оплате за ЖКУ, либо три и более раза в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, ему местный исполком должен выслать предупреждение. Если в течение месяца собственник не погасит задолженность либо не устранит разрушения (на ремонт могут выделить и больше месячного срока), исполком имеет право подать иск в суд на понуждение к отчуждению жилья.

Получается, если суд примет решение заставить гражданина продать жилье и расплатиться с долгами, у него еще будет год на то, чтобы долги отдать, жилье не продавая. И только если не исправился, местные органы могут просить суд разрешить им выставить квартиру на публичные торги.

Но и тогда асоциальный тип не будет выставлен на улицу - ему купят жилье похуже, возможно в деревне, заплатят долги и отдадут разницу.
15
1771
3 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кого будут выселять из квартир?Кого будут выселять из квартир?

Об этом позаботились в проекте нового Жилищного кодекса Республики Беларусь, подготовленного в парламенте для рассмотрения в первом чтении. Как говоря...

60 семей лишились квартир за долги по «коммуналке»60 семей лишились квартир за долги по «коммуналке»

«Злостные неплательщики» лишились своих квартир и были переселены в жилье меньшей площади.Как правило, суды принимают решение о переселении должников...

Как белорусов будут выбрасывать на улицу

1 марта 2013 года вступит в силу новый Жилищный кодекс Беларуси. Кому-то этот документ даст значительно больше прав и возможностей, а для кого-то стан...

Понуждение к отчуждению жильяПонуждение к отчуждению жилья

За первые 6 месяцев 2014 года 39 семей за хроническую задолженность оплаты услуг ЖКХ были переселены из своего жилья в квартиры меньшей площади. В под...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
3 июня 2012 09:58
может быть пора принять закон, что приходит милиционер, показывает на тебя пальцем и говорит: "мне нужна твоя квартира машина и жена" и это является основанием для выселения.

VitS
3 июня 2012 10:31
luchezarniy,
+100500 lol

-Semen-
3 июня 2012 10:39
я уже не чему не удивляюсь в этой стране

BartS
3 июня 2012 11:37
может быть пора принять закон, что приходит милиционер, показывает на тебя пальцем и говорит: "мне нужна твоя квартира машина и жена" и это является основанием для выселения.

Сoming soon!!! "На прасторах хрустальнага сасута!" winked

vesnovskii
3 июня 2012 12:08
Цитата: luchezarniy
может быть пора принять закон, что приходит милиционер, показывает на тебя пальцем и говорит: "мне нужна твоя квартира машина и жена" и это является основанием для выселения

Цитата: VitS
uchezarniy,
+100500

Цитата: -Semen-
я уже не чему не удивляюсь в этой стране

овцы заверещали. Чучела, вам уже везде государственная несправедливость мерещится? При чем тут милиционер и страна? Не смогли осилить про что статья? Параноики
Я по долгу службы такой xуйни насмотрелся, живет жена с детьми и мужем бывшим - алкашом, который периодически и её пиздит и детей и продукты тырит, которые не покупает и дружков своих же водит, а с ним ниxуя сделать не могут ибо у нас слишком дохера "социальной защищенности" в стране..

Jauhen
3 июня 2012 13:22
vesnovskii, почему ты мне так ни разу и не овтетил, сколько тебе платят? Или там реально полтора миллиона, поэтому стыдно сказать?

Utyf
3 июня 2012 13:50
Jauhen,
У него свое дело. Гос.служба в прошлом.

n1ght_dance
3 июня 2012 14:18
Вы что ебнулись?)))) 3 раза административных нарушений за нарушения правопорядка... Абы попиздеть.

Argazmus
3 июня 2012 15:51
Пи3да.. 6 месяцев не заплатил (не важно по какой причине) - и тебя нахер выселяют из своей же квартиры??!!! Из частной собственности??!!! Е6АНУТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! За задолженость в 0.2% от стоимости квартиры тебя выселяют и х3 что там будет дальше dash е6ануться!! И хер кому докажешь, по какой причине не платили. 6лять, всего 6 месяцев - это вообще никуя! много чего в жизни бывает, что можно не мочь заплатить за к.у.

Zhekas195
3 июня 2012 15:54
Режим такой режим..... =)

3adrot
3 июня 2012 22:29
Читайте полностью, а не то что вы хотите увидеть)

3ara3a
3 июня 2012 23:41
Первичку постоянно забывают указывать. Опять басни Говно СМИ?

JetPilot
4 июня 2012 08:28
А что, НОВЫЙ Жилищный кодекс уже приняли??? Его уже года 4 только на моей памяти мурыжат.
Цитата: vesnovskii
овцы заверещали. Чучела, вам уже везде государственная несправедливость мерещится? При чем тут милиционер и страна? Не смогли осилить про что статья? Параноики

+1

Sobr
4 июня 2012 11:12
Слишком громкие слова в названии темы - с приватизированой квартиры выселить человека очень сложно практически нереально и даже если каким нибудь чудом его выселяют за те же долги то ему выплачивают стоимость квартиры , статья для тех кто не успел вовремя приватизировать жилье .

San4YES
4 июня 2012 20:24
Государство придумывает законы для себя,а не для народа! Так было и будет,пока"СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ" !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
kletka 5 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 5 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 5 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 18 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 19 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 21 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 22 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 32 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...