РЕКЛАМА

Загрузка...

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

В январе 1936 года в Москву прибыла делегация из Бурят-Монгольской АССР. В ее составе был и Ардан Маркизов, министр земледелия республики. На встречу с правительством в Кремль Маркизов и его жена, тогда студентка Московского медицинского института, взяли с собой дочь Гелю, которая очень хотела увидеть "вождя всех народов". На приеме Геля оказалась в центре внимания, понравилась Сталину.
А когда она преподнесла ему букет со словами: "Эти цветы дарят Вам дети Бурят-Монголии", Сталин взял Гелю на руки и поцеловал. Эту трогательную сцену запечатлели все фотографы и кинохроникеры. На следующий день в газетах появилась фотография - вождь с симпатичной черноволосой Гелей на руках. Вождь по-отцовски улыбается, глаза девочки восторженно сияют. Под фотографией - подпись: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". В один день Геля прославилась на всю страну. Плакаты с ее изображением расходились по всей стране миллионными тиражами.

А в 1937-м году папу увезли - на десять лет без права переписки. А плакаты с ней и Сталиным продолжали печататься и расходиться по всей советской стране. Ее знали все, и в то же время о ней никто не знал. Потому что ее переименовали в Мамлакат Нахангову, юную сборщицу хлопка, она даже получила орден Ленина.
Вскоре Геля лишилась и матери, прошла через советские детдома и спецприемники, где ей никто не верил, что она та самая девочка. Пока, наконец, Энгельсина и сама не перестала в это верить... Позже ее разыскал родственник матери, дал ей свою фамилию и отчество, воспитал как родную дочь. Все, кто сталкивался с ней позже, вспоминают ее как очень светлого человека. Она окончила Институт востоковедения, счастливо вышла замуж, работала в Индии, стала доктором наук и крепко-накрепко запретила себе бередить душу воспоминаниями из детства.

11 мая 2004 года Энгельсина Сергеевна (отчество ей пришлось изменить) скончалась от сердечного приступа на отдыхе в Турции. Девочка с цветами рядом с вождем долго являлась символом счастливого советского детства. Чтобы момент встречи с вождем запомнился надолго, ей подарили памятную медаль с надписью "От вождя партии Сталина Геле Маркизовой", часы и граммофон, которые она потом возила с собой в казахской ссылке.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство
3
1213
3 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гомосексуалисты пишут СталинуГомосексуалисты пишут Сталину

В мае 1934 г. сотрудник газеты \"Moscow Daily News\" (впоследствии известной, как \"Московские новости\") Гарри Уайт, написал письмо товарищу Сталину...

Ветераны попросили Лужкова не оскорблять россиян изображениями Сталина

Группа ветеранов Великой Отечественной войны написала открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой отказаться от идеи размещения информационных...

Памятник Сталину в ЯкутскеПамятник Сталину в Якутске

В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике....

Памятник Сталину в ЯкутскеПамятник Сталину в Якутске

В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике....

Загрузка...
Комментарии

123123
4 июня 2012 18:15
"Мома, шоре ег тилиани"

BartS
4 июня 2012 20:50
Че то как то камментов маловато от защитников)))Грамофон никому не надо!!!??? wink

Skandinav
5 июня 2012 10:56
Сталин - конфетка! Он прочухал, что девочка - порождение дьявола, и решил перебить весь ее род! Спас Родину от захвата Маркизовых! Аве, Сталин!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
StReLoG 3 минут назад Лучше бы новый сезон GeorgPol 6 минут назад Landsknecht,
Дилетант, не 20, а 30. ( надеюсь осмыслишь)
.Tosha 8 минут назад зачетный мульт. Хотя Гриффины, Шоу Кливленда, Брикллбэри, Американский папаша повеселее будут 375257458577 10 минут назад жаль, лутше б новый сезон выпустили dianest 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
подрывную команду Флинта

ээ, там вроде должны быть огнеметчики
dianest 17 минут назад
Цитата: Золотой мужик
дианест ты не прав.

мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)
Цитата: Золотой мужик
А в том, что почва для такого сценария подготавливается россией

ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

Цитата: MegaSchuster
Я уже представил новости на Первом: "Здравствуйте, сама я из Добруша, дочь Янки Купалы и Якуба Колоса. Минская хунта заставляет меня говорить на белорусском. Памагити"

что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь
MegaSchuster 22 минут назад
Цитата: Золотой мужик
вполне себе может оказаться, что в Беларуси есть категория угнетаемых граждан с росс.паспортами, которые попросят защиты у своей страны.

Я уже представил новости на Первом: "Здравствуйте, сама я из Добруша, дочь Янки Купалы и Якуба Колоса. Минская хунта заставляет меня говорить на белорусском. Памагити"
Dimm1 26 минут назад миллиард голодных китайцев разгромит этот скайнет, в конце концов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...