РЕКЛАМА

Загрузка...

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

В январе 1936 года в Москву прибыла делегация из Бурят-Монгольской АССР. В ее составе был и Ардан Маркизов, министр земледелия республики. На встречу с правительством в Кремль Маркизов и его жена, тогда студентка Московского медицинского института, взяли с собой дочь Гелю, которая очень хотела увидеть "вождя всех народов". На приеме Геля оказалась в центре внимания, понравилась Сталину.
А когда она преподнесла ему букет со словами: "Эти цветы дарят Вам дети Бурят-Монголии", Сталин взял Гелю на руки и поцеловал. Эту трогательную сцену запечатлели все фотографы и кинохроникеры. На следующий день в газетах появилась фотография - вождь с симпатичной черноволосой Гелей на руках. Вождь по-отцовски улыбается, глаза девочки восторженно сияют. Под фотографией - подпись: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". В один день Геля прославилась на всю страну. Плакаты с ее изображением расходились по всей стране миллионными тиражами.

А в 1937-м году папу увезли - на десять лет без права переписки. А плакаты с ней и Сталиным продолжали печататься и расходиться по всей советской стране. Ее знали все, и в то же время о ней никто не знал. Потому что ее переименовали в Мамлакат Нахангову, юную сборщицу хлопка, она даже получила орден Ленина.
Вскоре Геля лишилась и матери, прошла через советские детдома и спецприемники, где ей никто не верил, что она та самая девочка. Пока, наконец, Энгельсина и сама не перестала в это верить... Позже ее разыскал родственник матери, дал ей свою фамилию и отчество, воспитал как родную дочь. Все, кто сталкивался с ней позже, вспоминают ее как очень светлого человека. Она окончила Институт востоковедения, счастливо вышла замуж, работала в Индии, стала доктором наук и крепко-накрепко запретила себе бередить душу воспоминаниями из детства.

11 мая 2004 года Энгельсина Сергеевна (отчество ей пришлось изменить) скончалась от сердечного приступа на отдыхе в Турции. Девочка с цветами рядом с вождем долго являлась символом счастливого советского детства. Чтобы момент встречи с вождем запомнился надолго, ей подарили памятную медаль с надписью "От вождя партии Сталина Геле Маркизовой", часы и граммофон, которые она потом возила с собой в казахской ссылке.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство
3
1229
3 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гомосексуалисты пишут СталинуГомосексуалисты пишут Сталину

В мае 1934 г. сотрудник газеты \"Moscow Daily News\" (впоследствии известной, как \"Московские новости\") Гарри Уайт, написал письмо товарищу Сталину...

Ветераны попросили Лужкова не оскорблять россиян изображениями Сталина

Группа ветеранов Великой Отечественной войны написала открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой отказаться от идеи размещения информационных...

Памятник Сталину в ЯкутскеПамятник Сталину в Якутске

В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике....

Памятник Сталину в ЯкутскеПамятник Сталину в Якутске

В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике....

Загрузка...
Комментарии

123123
4 июня 2012 18:15
"Мома, шоре ег тилиани"

BartS
4 июня 2012 20:50
Че то как то камментов маловато от защитников)))Грамофон никому не надо!!!??? wink

Skandinav
5 июня 2012 10:56
Сталин - конфетка! Он прочухал, что девочка - порождение дьявола, и решил перебить весь ее род! Спас Родину от захвата Маркизовых! Аве, Сталин!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 77 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 179 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 198 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 200 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 213 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 217 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 224 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 225 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 596 гостей