РЕКЛАМА

Загрузка...

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

В январе 1936 года в Москву прибыла делегация из Бурят-Монгольской АССР. В ее составе был и Ардан Маркизов, министр земледелия республики. На встречу с правительством в Кремль Маркизов и его жена, тогда студентка Московского медицинского института, взяли с собой дочь Гелю, которая очень хотела увидеть "вождя всех народов". На приеме Геля оказалась в центре внимания, понравилась Сталину.
А когда она преподнесла ему букет со словами: "Эти цветы дарят Вам дети Бурят-Монголии", Сталин взял Гелю на руки и поцеловал. Эту трогательную сцену запечатлели все фотографы и кинохроникеры. На следующий день в газетах появилась фотография - вождь с симпатичной черноволосой Гелей на руках. Вождь по-отцовски улыбается, глаза девочки восторженно сияют. Под фотографией - подпись: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". В один день Геля прославилась на всю страну. Плакаты с ее изображением расходились по всей стране миллионными тиражами.

А в 1937-м году папу увезли - на десять лет без права переписки. А плакаты с ней и Сталиным продолжали печататься и расходиться по всей советской стране. Ее знали все, и в то же время о ней никто не знал. Потому что ее переименовали в Мамлакат Нахангову, юную сборщицу хлопка, она даже получила орден Ленина.
Вскоре Геля лишилась и матери, прошла через советские детдома и спецприемники, где ей никто не верил, что она та самая девочка. Пока, наконец, Энгельсина и сама не перестала в это верить... Позже ее разыскал родственник матери, дал ей свою фамилию и отчество, воспитал как родную дочь. Все, кто сталкивался с ней позже, вспоминают ее как очень светлого человека. Она окончила Институт востоковедения, счастливо вышла замуж, работала в Индии, стала доктором наук и крепко-накрепко запретила себе бередить душу воспоминаниями из детства.

11 мая 2004 года Энгельсина Сергеевна (отчество ей пришлось изменить) скончалась от сердечного приступа на отдыхе в Турции. Девочка с цветами рядом с вождем долго являлась символом счастливого советского детства. Чтобы момент встречи с вождем запомнился надолго, ей подарили памятную медаль с надписью "От вождя партии Сталина Геле Маркизовой", часы и граммофон, которые она потом возила с собой в казахской ссылке.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство
3
1312
3 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гомосексуалисты пишут СталинуГомосексуалисты пишут Сталину

В мае 1934 г. сотрудник газеты \"Moscow Daily News\" (впоследствии известной, как \"Московские новости\") Гарри Уайт, написал письмо товарищу Сталину...

Ветераны попросили Лужкова не оскорблять россиян изображениями Сталина

Группа ветеранов Великой Отечественной войны написала открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой отказаться от идеи размещения информационных...

Памятник Сталину в ЯкутскеПамятник Сталину в Якутске

В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике....

Памятник Сталину в ЯкутскеПамятник Сталину в Якутске

В Якутске открыли памятник Сталину. Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии и уже третий в республике....

Загрузка...
Комментарии

123123
4 июня 2012 18:15
"Мома, шоре ег тилиани"

BartS
4 июня 2012 20:50
Че то как то камментов маловато от защитников)))Грамофон никому не надо!!!??? wink

Skandinav
5 июня 2012 10:56
Сталин - конфетка! Он прочухал, что девочка - порождение дьявола, и решил перебить весь ее род! Спас Родину от захвата Маркизовых! Аве, Сталин!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 26 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 301 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 329 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 332 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 332 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 335 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 336 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 337 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1708 гостей