РЕКЛАМА

Загрузка...
Старый добрый Индиана Джонс в эти выходные царит в мировом прокате. Новое творение Стивена Спилберга за первые два дня показа принесло своим создателям $56 млн: в четверг фильм собрал $25 млн, в пятницу - $31 млн, и это, надо думать, только начало. "Тот факт, что на второй день сборы выросли, - очень благоприятная тенденция, - отмечает глава информационного портала Media By Numbers. - Вопрос только в том, сможет ли Индиана Джонс обойти последнюю часть "Пиратов Карибского моря".
Напомним, что в прошлом году фильм "Пираты Карибского моря: На краю света" установил рекорд первого прокатного уикэнда, собрав за первые дни проката, включая премьеру вечером в четверг, $153 миллиона. На втором месте в списке самых прибыльных фильмов последнего времени пока находится лидер нынешнего года - "Железный человек", принесший своим создателям 498,6 млн за первый уикэнд проката на территории США.' />

Коммунисты объявили войну Индиане Джонсу

Коммунисты объявили войну Индиане ДжонсуСтарый добрый Индиана Джонс в эти выходные царит в мировом прокате. Новое творение Стивена Спилберга за первые два дня показа принесло своим создателям $56 млн: в четверг фильм собрал $25 млн, в пятницу - $31 млн, и это, надо думать, только начало. "Тот факт, что на второй день сборы выросли, - очень благоприятная тенденция, - отмечает глава информационного портала Media By Numbers. - Вопрос только в том, сможет ли Индиана Джонс обойти последнюю часть "Пиратов Карибского моря".
Напомним, что в прошлом году фильм "Пираты Карибского моря: На краю света" установил рекорд первого прокатного уикэнда, собрав за первые дни проката, включая премьеру вечером в четверг, $153 миллиона. На втором месте в списке самых прибыльных фильмов последнего времени пока находится лидер нынешнего года - "Железный человек", принесший своим создателям 498,6 млн за первый уикэнд проката на территории США.

Между тем в России Индиану Джонса далеко не все готовы встретить с распростертыми объятиями. Активисты Коммунистической партии обратились к авторам картины и российским прокатчикам с открытым письмом, в котором призвали запретить показ четвертой части "индианы" на территории РФ из-за имеющих в ней место искажений исторического материала. Причиной для столь серьезных претензий стал, разумеется, образ главной злодейки - агентши КГБ в исполнении Кейт Бланшетт, а также время действия - холодная война.

Санкт-петербургское отделение КПРФ назвало фильм с участием Харрисона Форда примером антисоветской пропаганды, а самого актера - марионеткой в руках капиталистов, возводящей напраслину на коммунистов СССР. "Ваша работа является оскорблением для советских и российских граждан, которые в состоянии увидеть различия между помощью в реконструкции после Второй мировой войны и ложью, и знают, что их страна никогда не посылала террористов против США", - говорится в послании, отправленном партийными деятелями создателям картины.

Авторы письма сделали упор на том, что аудитория приключенческих фильмов подобного рода в основном состоит из представителей молодого поколения, которые очень смутно - если не сказать, плохо - представляют себе события 1957 года. По мнению руководителя регионального отделения КПРФ Сергея Малинковича, "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" заставит молодежь поверить в то, что СССР тогда строил козни Соединенным Штатам и практически спровоцировал ядерную войну.

Особого внимания в письме удостоился исполнитель главной роли, почтенный голливудский актер и борец за охрану окружающей среды Харрисон Форд. Коммунисты подчеркнули, что российским зрителям Форд полюбился своими предыдущими работами - особенно командира советской подлодки К-19. "Но отныне у вас нет будущего в России. Говоря откровенно, вам лучше не приезжать сюда. Вы будете унижены и избиты", - заявили активисты КПРФ в своем послании.

Несмотря на страшные угрозы коммунистов, эксперты не склонны верить в их действенность. По мнению аналитиков, фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" не только не будет бойкотирован российскими прокатчиками, но и сорвет в отечественных кинотеатрах приличный куш.
0
1213
25 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пятый Пятый "Индиана Джонс" выйдет в 2011 году

Харрисон Форд снимется в пятой серии фильма о приключениях знаменитого искателя сокровищ и расхитителя гробниц Индианы Джонса. Об этом сообщает издани...

"Секс в большом городе" делает "Индиану Джонса"

Недавно вышедший на большие экраны полнометражный фильм \"Секс в большом городе\", отснятый по мотивам одноименного сериала, уже в первые выходные пок...

Джордж Лукас: «Новый Индиана Джонс разочарует зрителей»Джордж Лукас: «Новый Индиана Джонс разочарует зрителей»

Известный голливудский режиссер Джордж Лукас (George Lucas), снявший «Звездные войны» (Star Wars), предупредил поклонников фильмов об археологе Индиан...

Лукас работает над сюжетом пятого Лукас работает над сюжетом пятого "Индианы Джонса"

Лукас работает над сюжетом пятого \"Индианы Джонса\"Харрисон Форд подтвердил, что Джордж Лукас работает над сюжетом пятой части киносериала \"Индиана...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...