РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Канадец Хэнлон вновь возглавил хоккейную сборную Беларуси

Канадский специалист Глен Хэнлон вновь стал главным тренером хоккейной сборной Беларуси. Такое решение принято сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ). Канадец Хэнлон вновь возглавил хоккейную сборную Беларуси
Глен Хэнлон уже был главным тренером сборной Беларуси на чемпионатах мира 2005 и 2006 годов. Под его руководством белорусская дружина добилась своего высшего результата на планетарных первенствах, заняв 6-е место на мировом форуме-2006. В нынешнем году он также входил в тренерский штаб белорусов на недавнем мировом первенстве в Канаде, где был одним из ассистентов Курта Фрэйзера.

Под руководством Фрэйзера сборная Беларуси выступала на двух чемпионатах мира. В 2007 году наша команда заняла 11-е место, в 2008-м финишировала на 9-й позиции, обеспечив тем самым путевку на Олимпиаду-2010 в канадский Ванкувер. Правда, на двух последних мировых первенствах сборная Беларуси в 12 поединках одержала всего две победы.

На заседании исполкома ФХРБ отчет о выступлении белорусской команды на чемпионате мира-2008 в Канаде представил один из помощников Курта Фрэйзера Эдуард Занковец.

Как сообщил председатель ФХРБ Владимир Наумов, первым помощником Глена Хэнлона будет еще один заокеанский специалист Уэйн Флеминг, а также в тренерский штаб войдут Эдуард Занковец и Владимир Цыплаков.

Владимир Наумов отметил, что Курт Фрэйзер в дальнейшем также может продолжить сотрудничество с Белорусской федерацией хоккея, а в каком качестве, будет определено позже. Что касается приезда Фрэйзера в Минск, по словам председателя ФХРБ, канадец, возможно, приедет через месяц.

Назначение Фрэйзера не было ошибкой

Назначение американского специалиста Курта Фрэйзера на пост главного тренера сборной Беларуси два года назад не было ошибкой. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Минске председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Владимир Наумов.

Он отметил, что хотя на недавнем мировом первенстве в Канаде подопечные Фрэйзера и не вошли в восьмерку сильнейших, их игра оставила неплохое впечатление у специалистов и болельщиков. Белорусы практически на равных играли с признанными грандами мирового хоккея - командами Швеции, Чехии и России, ни в чем не уступая ледовым суперзвездам. Однако нашим игрокам чего-то не хватило, и в итоге они все же оказывались чуть слабее фаворитов чемпионата. Сборная Беларуси осталась за чертой участников плей-офф, заняв 9-е место, которое позволило избежать квалификационного олимпийского турнира и спокойно готовиться к поездке в Ванкувер-2010.

Владимир Наумов подчеркнул, что руководство федерации и впредь намерено делать ставку на заокеанских специалистов. Одна из причин этого в том, что в отличие от наших тренеров они не подвержены своеобразному "комплексу слабых". У них абсолютно нет боязни перед матчами с самыми сильными соперниками, что раскрепощает и игроков команды.

Председатель ФХРБ уверен, что если Фрэйзер и в чем-то ошибался, то делал это лишь из-за огромного желания добиться высокого результата. Поэтому не исключено, что в скором будущем Курту Фрэйзеру будет предложено несколько вариантов для продолжения сотрудничества с белорусской стороной. Кстати, в этом заинтересован и нынешний наставник белорусов Глен Хэнлон, сменивший Фрэйзера на посту главного тренера.

По словам Владимира Наумова, Хэнлон вновь будет работать с белорусской дружиной, не получая зарплаты, - ФХРБ будет оплачивать его пребывание в нашей стране. Планируется, что Глен Хэнлон присоединится к сборной в преддверии следующего чемпионата мира, который пройдет в Швейцарии. К другим турнирам - "Евровызову" и Кубку Полесья - команду будет готовить Уэйн Флеминг вместе с ассистентами Владимиром Цыплаковым и Эдуардом Занковцом.

Отметим, что работу в сборной Беларуси Хэнлон будет совмещать с руководством финским клубом "Йокерит", главным тренером которого он является.
0
1374
26 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Занковец останется у руля сборной Беларуси по хоккеюЗанковец останется у руля сборной Беларуси по хоккею

Эдуард Занковец продолжит работу в качестве главного тренера национальной сборной Беларуси по хоккею.Такое решение было принято по итогам голосования...

Наумов создает хоккейный телеканалНаумов создает хоккейный телеканал

Федерация хоккея Беларуси и хоккейный клуб \"Динамо\" (Минск) планируют запустить специализированный кабельный телеканал \"Арена-Медиа\". Об этом сооб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
BHy4ka 2 минут назад
Цитата: Issida
А мнение своё себе в анус вставь

не груби, детка ;)
twi 4 минут назад alexic,
меня жалеть не надо, у меня еще нету 4,5 лимонов баксов на счетах, аки у Алексия приставившегося и не успевшего потратить. А церкафь со стяжательством то борется-борется, да все никак в своих рядах побороть не может.

Мне прокладки с дурным запахом между мной и Богом не нужны.
Tatur 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
"Святая вода из Жировичского монастыря"

был там, на экскурсии и купель еще посетили
MegaSchuster 5 минут назад Есть действительно идейные батяны, их мало, которых не сломали в семинарии. Они идут служить Богу и спасать людей. но для конторы они не выгодны, таких как правило ссылают в деревни в какие ебенические чтобы не мешались Hetzer 7 минут назад Причем ухрюкали всё хорошее что было при совке, и оставили все плохое, еще и добавили всяких левых налогов и поборов. alexic 8 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))

twi,
голубчик, если для вас разница неочевидна, мне вас жаль, искренне.
twi 9 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 9 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельдь жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь, хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой, стали доступны. А свой мамиашвили всегда был, есть и будет есть лучше нашего.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
87 пользователей, 1486 гостей