РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Канадец Хэнлон вновь возглавил хоккейную сборную Беларуси

Канадский специалист Глен Хэнлон вновь стал главным тренером хоккейной сборной Беларуси. Такое решение принято сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ). Канадец Хэнлон вновь возглавил хоккейную сборную Беларуси
Глен Хэнлон уже был главным тренером сборной Беларуси на чемпионатах мира 2005 и 2006 годов. Под его руководством белорусская дружина добилась своего высшего результата на планетарных первенствах, заняв 6-е место на мировом форуме-2006. В нынешнем году он также входил в тренерский штаб белорусов на недавнем мировом первенстве в Канаде, где был одним из ассистентов Курта Фрэйзера.

Под руководством Фрэйзера сборная Беларуси выступала на двух чемпионатах мира. В 2007 году наша команда заняла 11-е место, в 2008-м финишировала на 9-й позиции, обеспечив тем самым путевку на Олимпиаду-2010 в канадский Ванкувер. Правда, на двух последних мировых первенствах сборная Беларуси в 12 поединках одержала всего две победы.

На заседании исполкома ФХРБ отчет о выступлении белорусской команды на чемпионате мира-2008 в Канаде представил один из помощников Курта Фрэйзера Эдуард Занковец.

Как сообщил председатель ФХРБ Владимир Наумов, первым помощником Глена Хэнлона будет еще один заокеанский специалист Уэйн Флеминг, а также в тренерский штаб войдут Эдуард Занковец и Владимир Цыплаков.

Владимир Наумов отметил, что Курт Фрэйзер в дальнейшем также может продолжить сотрудничество с Белорусской федерацией хоккея, а в каком качестве, будет определено позже. Что касается приезда Фрэйзера в Минск, по словам председателя ФХРБ, канадец, возможно, приедет через месяц.

Назначение Фрэйзера не было ошибкой

Назначение американского специалиста Курта Фрэйзера на пост главного тренера сборной Беларуси два года назад не было ошибкой. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Минске председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Владимир Наумов.

Он отметил, что хотя на недавнем мировом первенстве в Канаде подопечные Фрэйзера и не вошли в восьмерку сильнейших, их игра оставила неплохое впечатление у специалистов и болельщиков. Белорусы практически на равных играли с признанными грандами мирового хоккея - командами Швеции, Чехии и России, ни в чем не уступая ледовым суперзвездам. Однако нашим игрокам чего-то не хватило, и в итоге они все же оказывались чуть слабее фаворитов чемпионата. Сборная Беларуси осталась за чертой участников плей-офф, заняв 9-е место, которое позволило избежать квалификационного олимпийского турнира и спокойно готовиться к поездке в Ванкувер-2010.

Владимир Наумов подчеркнул, что руководство федерации и впредь намерено делать ставку на заокеанских специалистов. Одна из причин этого в том, что в отличие от наших тренеров они не подвержены своеобразному "комплексу слабых". У них абсолютно нет боязни перед матчами с самыми сильными соперниками, что раскрепощает и игроков команды.

Председатель ФХРБ уверен, что если Фрэйзер и в чем-то ошибался, то делал это лишь из-за огромного желания добиться высокого результата. Поэтому не исключено, что в скором будущем Курту Фрэйзеру будет предложено несколько вариантов для продолжения сотрудничества с белорусской стороной. Кстати, в этом заинтересован и нынешний наставник белорусов Глен Хэнлон, сменивший Фрэйзера на посту главного тренера.

По словам Владимира Наумова, Хэнлон вновь будет работать с белорусской дружиной, не получая зарплаты, - ФХРБ будет оплачивать его пребывание в нашей стране. Планируется, что Глен Хэнлон присоединится к сборной в преддверии следующего чемпионата мира, который пройдет в Швейцарии. К другим турнирам - "Евровызову" и Кубку Полесья - команду будет готовить Уэйн Флеминг вместе с ассистентами Владимиром Цыплаковым и Эдуардом Занковцом.

Отметим, что работу в сборной Беларуси Хэнлон будет совмещать с руководством финским клубом "Йокерит", главным тренером которого он является.
0
1412
26 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Занковец останется у руля сборной Беларуси по хоккеюЗанковец останется у руля сборной Беларуси по хоккею

Эдуард Занковец продолжит работу в качестве главного тренера национальной сборной Беларуси по хоккею.Такое решение было принято по итогам голосования...

Наумов создает хоккейный телеканалНаумов создает хоккейный телеканал

Федерация хоккея Беларуси и хоккейный клуб \"Динамо\" (Минск) планируют запустить специализированный кабельный телеканал \"Арена-Медиа\". Об этом сооб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
dianest 4 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 4 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 20 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 39 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 48 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 51 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
kolya1 52 минут назад
Цитата: SabakaZ
Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.

Перестань выебываться! Пиши нормально! Или вообще съеби, если нормально не можешь.
lonely_phantom 52 минут назад Белые трусы? Серьезно?))
И это не вульгарно?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 2015 гостей