РЕКЛАМА

Загрузка...

Надо ли избавляться от евро

Надо ли избавляться от евроЭкономические потрясения в еврозоне и надвигающийся дефолт Греции значительно ослабляют валюту Евросоюза. На этом фоне евро, который всегда смотрелся выигрышно по сравнению с долларом, начал заметно сдавать позиции. Сбережения в евро до недавнего времени казались более привлекательными.
Сейчас ситуация изменилась и укрепление американской валюты заставляет подумать о том, не лучше ли конвертировать вклады в евро в доллары.
Насколько безопасно сегодня хранить сбережения в евро, мы попросили прокомментировать аналитика официального партнера АЛЬПАРИ в Минске Вадима Иосуба.
- Относительно евро в настоящее время речь может идти о нескольких рисках. Во-первых, присутствуют опасения полного краха евро, в результате чего будут потеряны все сбережения. На мой взгляд, такие опасения беспочвенны. Даже если Греция и будет исключена из зоны евро, это не приведет к краху самой валюты Евросоюза.

Во-вторых, присутствуют риски снижения стоимости евро и обесценивания сбережений в данной валюте. Здесь хотелось бы отметить, что снижение евро продолжалось на протяжении довольно длительного времени. Поэтому могу предположить, что на сегодняшний день этот процесс уже исчерпал себя и вряд ли он продолжится, - считает В.Иосуб.
По словам эксперта, в настоящее время многие ожидают выхода Греции из зоны евро, поэтому, как полагает Вадим Иосуб, в стоимость евро уже заложены самые негативные сценарии. Аренда спецтехники www.stroymiks.ru.
- Это позволяет предположить, что дальнейшего ослабления валюты Евросоюза не будет, - отметил он.
Наш собеседник также считает, что конвертировать сбережения из евро в американские доллары сейчас бессмысленно.
- Это надо было делать раньше, когда евро только начинал ослабляться, - заявил он.

Вадим Иосуб также подчеркнул, что лучше не спекулировать на колебаниях курсов, и, чтобы сбережения приносили максимум доходности, хранить половину средств в долларах, половину – в евро.
- Это оптимальный вариант, поскольку потери в результате ослабления одной валюты можно компенсировать укреплением другой, - заключил эксперт.
2
2003
7 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июляСотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июля

С 1 июля вступят в силу новые правила о взимании оплаты за услуги сотовых операторов стран ЕС. Такое решение одобрили европейские министры.По новым пр...

В «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары СШАВ «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары США

Стоимость доллара США по отношению к евро падает настолько стремительными темпами, что небольшие пункты обмена валюты в Амстердаме отказываются приним...

Что ждет белорусский рубль в ближайшее время?Что ждет белорусский рубль в ближайшее время?

Курс доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи 31 мая вырос с 8 350 до 8 410 рублей, что является наивысшим значением после 15 февраля....

«Покупая дорогие доллары, вы не защищаете свои сбережения, вы их теряете»

Начальник Управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий ДРОЗДОВ отвечает на вопросы посетителей tut.by.Все мы знаем, что накануне 1 сентября и 8 ма...

Загрузка...
Комментарии

elka_metelka
7 июня 2012 20:13
Это оптимальный вариант, поскольку потери в результате ослабления одной валюты можно компенсировать укреплением другой, - заключил эксперт.

Молодец эксперт! Это сколько же он думал-анализировал, пока пришел к такому выводу? Не перетрудился ли? wink

Vitolddd
7 июня 2012 23:16
Доллар и Евро это два проекта одних хозяев . Что-то одно видимо будут сливать потому что семьи Ротшильдов и Рокфеллеров - договорились о стратегическом альянсе, решив объединить часть своих активов. Скорее всего это будит Евро потому что Германия в какой-то степени претендует на независимость в управлении и падение евро может быть направлено именно против Германии. А вообще не удивлюсь если свернут проект Доллар потому как США в последнее время очень ускорено вводит в оборот в стране золотые и серебряные монеты в альтернативу Доллару .
Ситуация очень странная girl_ang
P.S. Я конечно не специалист но немного понимаю в политике и мировых деньгах как инструменте управления .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
7Юрий 15 минут назад Хороша Маша, да не наша! smav 17 минут назад в пидарахии есть шоу биз ?)) smav 42 минут назад тупой бульборжный пиздёж,работаю получаю 800 рублей и то ещё неплохо по сравнению со своими знакомыми которые по 400-600 получают u-2 72 минут назад Я предложил бы наладить выпуск видеокамер, так как у нас хорошие программисты и производства по выпуску оптики. Мишка Полоцкий 80 минут назад Средняя зарплата новополочан в апреле составила 850 рублей.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников города Новополоцка в апреле 2017 составила 850,9 рублей, - сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

В марте средняя зарплата по Новополоцку составляла 828,7 рублей. Таким образом средняя зарплата новополочан в апреле увеличилась на 22,2 рубля по сравнению с мартом.

gismo_2 307 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 322 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 341 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1476 гостей