РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

10 самых страшных акул

10 самых страшных акул

У этих удивительных животных репутация свирепых существ. Их размеры, сила и огромные челюсти вселяют страх и восхищение.

Хотя каждый год акулы убивают всего несколько людей, в фильмах и средствах массовой информации акулы часто предстают в виде прожорливых машин-убийц.

Вот одни из самых странных и страшных на вид акул, живущих и уже вымерших.

1. Пилоносная акула
10 самых страшных акул

Существует семь известных видов пилоносных акул, для которых характерно удлиненное рыло с зубами. Их не стоит путать с рыбами-пилами, относящимися к скатам, хотя сами акулы тоже рыбы. Они плавают по дну океана и используют свое рыло именно так, как вы себе представляете: ударяют жертву поперек, чтобы вывести из строя. Пилоносные акулы питаются кальмарами, ракообразными и мелкой рыбой. Они выглядят гораздо страшнее, чем есть на самом деле.

2. Гигантская акула
10 самых страшных акул

Гигантская акула (Cetorhinus maximus) это вторая по величине из всех живых видов акул после китовой акулы. Обычно она вырастает до 6-8 метров в длину, а некоторые представители могут достигать и 12 метров в длину. Ширина ее пасти, которую она держит открытой, когда плавает, может достигать 1 метра. Открытая пасть позволяет этой акуле фильтровать планктон, ракообразных и мелких рыб, которые попадают ей по мере того, как она плавает.

3. Молотоголовая акула
10 самых страшных акул

Существует около 8-9 разных видов молотоголовых акул(Sphyrna), которые были названы из-за их необычной формы. Ученые считают, что расстояние между глазами дало этим акулами своего рода преимущество: они могут видеть в диапазоне 360 градусов по вертикали. Они легко могут увидеть, что происходит позади них, слегка повернув голову, и у них отличное бинокулярное зрение. Молотоголовые акулы могут оценить расстояние только с помощью зрения. Также они отличаются от других акул тем, что плавают стаями и могут загореть при воздействии солнечного света.

4. Пелагическая большеротая акула
10 самых страшных акул

Большеротую акулу(Megachasma pelagios) впервые обнаружили в 1976 году. Она является фильтратором с очень маленькими зубами, но плавает с широко открытой пастью, чтобы зачерпнуть медуз и планктон. Пелагическая большеротая акула — это редкое животное и его нечасто можно встретить. Существует только 41 подтвержденный случай наблюдения за этими акулами, включая недавний случай, когда большеротую акулу поймали и съели рыбаки из Филиппин.

5. Лисья акула
10 самых страшных акул

Лисья акула (Alopiidae) отличается длинным верхним хвостовым плавником, который составляет половину общей длины акулы. Лисья акула питается мелкой рыбой и иногда использует свой хвостовой плавник для того, чтобы загнать рыбу в узкие места, чтобы ее легче было съесть. Также они могут оглушить рыбу мощным ударом плавника. Как правило, они достигают 3-4,5 метров в длину, но могут вырастать и до 6 метров, хотя половину их длины составляет хвостовой плавник.

6. Плащеносная акула
10 самых страшных акул

Плащеносная акула (Chlamydoselachus anguineus) очень похожа на образ морского змея древних времен. На самом деле эти акулы не такие большие, при длине всего 1,5 метра. Плащеносные акулы очень гибкие и могут двигаться не совсем так, как характерно для акулы. Когда она распахивает свою пасть, то выглядит довольно устрашающе. Однако люди редко могут ее увидеть, так как она предпочитает охотиться в глубинах океана.

7. Сигарная или светящаяся акула
10 самых страшных акул

Сигарная акула (Isistius brasiliensis) получила свое странное название за привычку откусывать куски мяса добычи, закручивая тело жертвы круговыми движениями. Просто рыба, в которую она вгрызается, слишком большая, чтобы съесть ее целиком. Сигарная или светящаяся акула достигает всего 50 см в длину, но она может вгрызться в китов, в подводные лодки и людей. У нее на теле небольшое биолюминесцентное пятнышко, которое заставляет других думать, что она представляет собой гораздо более мелкую рыбу, чем она есть на самом деле, в то время как сигарная акула затаивается в темноте.

8. Акула-гоблин
10 самых страшных акул

кула-гоблин или как ее еще называют акула-домовой — это вид глубоководных акул, которых редко можно увидеть. Она относится к древним видам даже по стандартам акулы. У нее необычно длинное рыло, которое, как может показаться, будет мешать ей есть. Однако у нее есть другое преимущество: ее челюсти могут далеко выдвигаться.

9. Геликоприон
10 самых страшных акул

Хотя о них известно очень мало, геликоприон — это очень странная на вид рыба, жившая 280-225 миллионов лет назад. Отличительной чертой этой акулы является зубная спираль. У современных акул зубы растут в течение всей жизни, а старые выпадают. У древних акул наряду с новыми оставались и старые зубы. У некоторых видов, старые зубы перемещались на лицо, чтобы оставить место зубам в челюсти. У геликоприонов эти зубы заворачивались по кругу.

10. Мегалодон
10 самых страшных акул

Насколько известно, мегалодон (Carcharocles megalodon) являлся одной из самых крупных существующих акул. Они вырастали до 18 метров в длину и съедали больше тонны еды в день. Слово мегалодон с греческого означает «большой зуб», что вполне соответствует этим существам, чей укус был сильнее, чем у тираннозавра. Мегалодоны жили от 25 до 1-го миллиона лет назад, хотя их до сих пор можно увидеть в некоторых фильмах и в наших самых жутких кошмарах.
3
3625
8 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про акул и людей

Интересная инфографика про взаимоотношения акул и людей. Согласно статистике, акулы убили 12 человек за последний год. Опасные твари! Поэтому люди уби...

Австралийский серфер выжил после нападения акулы!

\"Это было просто ужасно\" говорит серфер.серфер Глен Folkard когда катался на серфе, был атакован акулой-быком. Акула-бык сбросила его с серфа и пота...

Научная сенсация: акулы могут размножаться без самцовНаучная сенсация: акулы могут размножаться без самцов

Самки акул могут размножаться без участия самцов. К такому сенсационному выводу пришли ирландские и американские ученые, изучавшие этих рыб в неволе,...

Австралийский дайвер смог отбиться от акулы кулакамиАвстралийский дайвер смог отбиться от акулы кулаками

Австралийский дайвер получил серьезные ранения во время нападения акулы при погружении в Сиднейской гавани.По сообщению AFP, 31-летний дайвер являлся...

Загрузка...
Комментарии

Gazz
8 июня 2012 19:19
че за нах!?

stockton
8 июня 2012 22:02
Это по каким меркам они страшные? На картинках что ли? Если самые опасные, то список должен быть другой:
1. Белая
2. Тигровая
3. Мако
4. Молот
5. Бычья
6. Лисица

LennyTZ
10 июня 2012 19:30
stockton,
это, наверное, с виду :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
The_reef 3 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 14 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 21 минут назад как то не очень The_reef 22 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 32 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 39 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 52 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 52 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 994 гостя