РЕКЛАМА

Загрузка...


Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" предложила 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы после того, как его администрация предложила награду в 33 миллиона долларов за данные о семи лидерах этой группировки, передает AFP.

Продолжение под катом.' />

За голову Обамы назначили награду в 10 верблюдов.

За голову Обамы назначили награду в 10 верблюдов.


Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" предложила 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы после того, как его администрация предложила награду в 33 миллиона долларов за данные о семи лидерах этой группировки, передает AFP.

На аудиозаписи, выложенной на одном из исламистских сайтов, предположительно, представителями "Аш-Шабаб", мужчина, который назвался Фуадом Мохамедом Халафом (один из лидеров группировки) иронично отреагировал на обещание Белого дома выплатить вознаграждение за информацию о местоположении боевиков и его лично.

"Тому, кто принесет информацию о местонахождении неверного Обамы и жены Билла Клинтона, женщины под именем Хиллари Клинтон, я дам награду", - цитирует телеканал CNN слова Халафа. Информацию о местонахождении госсекретаря США Хиллари Клинтон они оценили в десять петухов и десять куриц, передает РИА "Новости".

По данным CNN, десять верблюдов на рынке в Сомали стоят приблизительно 7 тысяч долларов.

Как отмечает CNN, подлинность этой аудиозаписи проверить пока не удалось, однако, скорее всего, она была сделана во время выступления Халафа перед членами "Аш-Шабаб" в городе Марка на юге Сомали. "Могу вас заверить, что такие заявления (США) не создадут нам помехи для ведения священной войны. То, что неверные платят за ликвидацию лидеров мусульманских группировок, для нас не новость", - сказал Халаф. Информация о его местонахождении в США стоит 5 млн долларов.

Боевики группировки "Аш-Шабаб" в последние месяцы устроили ряд терактов в Кении, кроме этого они ведут активные боевые действия с правительственными войсками в Сомали. Подразделения армии Сомали и воинский контингент Африканского союза в конце мая выбили отряды исламистов "Аш-Шабаб" из стратегически важного города Афгойе, расположенного примерно в 30 километрах к северо-западу от столицы страны Могадишо, которую в прошлом году контролировали боевики.

По данным АР, в рядах "Аш-Шабаб" состоят сотни иностранных наемников, многие из которых имеют боевой опыт в Ираке и в Афганистане.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь ряд районов распавшегося государства. На юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с "Аль-Каидой".
5
1177
10 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Молодец, садись, ставлю тебе АК-47!Молодец, садись, ставлю тебе АК-47!

Сомалийская радиостанция, учрежденная исламистской группировкой «Аль-Шабаб», наградила детей, победивших в конкурсе по чтению Корана и по общим знания...

В Сомали за кражу мобильников отсекут руки и ногиВ Сомали за кражу мобильников отсекут руки и ноги

Шариатский суд Сомали вынес суровый приговор в отношении четырех мужчин, уличенных в краже сотовых телефонов. Обвиняемым отрубят по одной руке и ноге....

Сомалийские боевики сбили американский беспилотник

Сомалийские боевики сбили американский беспилотник, пролетавший над портом Кисмайо. Об этом 19 октября сообщает Reuters....

Сомалийские дети-солдатыСомалийские дети-солдаты

Могадишо, Сомали – Авил Салах Осман идет по разрушенному городу. Это обычный мальчишка: худой, в рваной рубахе, но по сторонам он смотрит очень внимат...

Загрузка...
Комментарии

Monk
10 июня 2012 12:41
Обама находится в Белом Доме. Где я могу получить верблюдов?

Aimon
10 июня 2012 12:57
Более того он обедает в местном кафе,ещё 1 верблюда накинете ?

Shahit
10 июня 2012 12:57
"Тому, кто принесет информацию о местонахождении неверного Обамы и жены Билла Клинтона, женщины под именем Хиллари Клинтон, я дам награду"

США, штат Вашингтон, Белый дом.

По данным CNN, десять верблюдов на рынке в Сомали стоят приблизительно 7 тысяч долларов.

если можно, деньгами.

KripeLex
11 июня 2012 01:10
могу предположить что хилари в США, хочу куриц уже потрошенными.

luchezarniy
11 июня 2012 13:14
беда в том, что за голову правителя одной маленькой аграрной республики, никто не даст ни одного верблюда, потому как баран.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
xexun 72 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 87 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 131 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 155 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 157 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 162 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 166 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 188 минут назад like
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 489 гостей