РЕКЛАМА

Загрузка...

Как воруют деньги с карточек

Как воруют деньги с карточек Банковская карточка – удобный способ хранения денежных средств, а также простой инструмент для расчетов за товары и услуги. Однако с момента своего появления пластиковые карточки являются мишенью для мошенников, которые изобретают все более изощренные уловки, чтобы завладеть чужими деньгами.
Про скиммеры наверняка слышал каждый. Однако не все знаю, что украсть деньги с чужой карточки можно и без применения сложных и дорогостоящих технических устройств.
Например так называемый "фишинг" - один из видов интернет-мошенничества. Этот способ нередко представляется в виде рассылок через Интернет от имени банка с просьбой подтвердить конфиденциальную информацию о карте на каком-либо сайте. Уловка простая до безобразия, но тем не менее, кое-кто на неё покупается.

Различают также голосовой фишинг. Мошенники моделируют звонок автоинформатора, который проинформирует держателя карты, что с его карточкой производятся мошеннические действия, и сообщит номер телефона, по которому якобы нужно немедленно перезвонить. Когда потенциальная жертва перезванивает, компьютерный голос сообщает, что для сверки данных необходимо ввести номер карты на цифровой клавиатуре телефона. Таким же образом собирается дополнительная информация – срок действия карты, код CVC и прочие данные.

После получения необходимых данных мошенники с легкостью списывают средства через Интернет, вводить пин-код для этого нет необходимости.

Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, достаточно помнить, что сообщать кому бы то ни было (даже банку) реквизиты карточки нельзя.

Есть еще один распространенный способ украсть деньги с карточки – "ливанская петля". Из фотопленки изготавливается специальный карман, который помещается в кард-ридер банкомата. Когда держатель подходит снимать наличные, деньги устройство выдает, а карточку – нет. После безуспешных попыток получить карту назад жертва идет в банк разбираться, а мошенник тем временем снимает с "пластика" все деньги.

Если подсмотреть пин-код злоумышленнику не удалось, к жертве может подойти "добрый человек", который берется помочь получить назад карточку. Он сообщает, что у него "однажды тоже так было", нажимает какие-то кнопки и просит владельца ввести пин-код.

Еще один простой способ - скотчем заклеивается окошко для выдачи наличных. Банкомат производит операцию, издает звуки, но деньги из него не показываются. Решив, что банкомат неисправен, невнимательный держатель карточки уходит искать другое устройство самообслуживания. А преступник, дежуривший поблизости, забирает деньги. К слову, сейчас большинство банкоматов "затягивают" деньги обратно, если их не забрали в течение определенного промежутка времени – обычно около 30 секунд.

Итак, очевидно, что мошенники зачастую используют самые простые приёмы, чтобы завладеть чужими деньгами. Поэтому главное правило безопасности для владельцев пластиковых карт - обращайтесь с вашей карточкой так же бережно, как и с наличными деньгами, не бросайте её без присмотра где попало. Никому не сообщайте реквизиты вашего пластика.

Ни в коем случае не наносите на карту ПИН-код. Хорошим помощником может стать SMS-банкинг, позволяющий получать СМС-уведомления по каждой произведенной операции.

Помните, что самый действенный способ борьбы с мошенничеством – это внимательность.
7
2079
12 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Совершенно наглый способ украсть деньги с карточкиСовершенно наглый способ украсть деньги с карточки

Работают настолько нагло, что даже диву даешься. Но, что самое интересное, многие на этот обман ведутся! А потом бегают с жалобами в банки и с пеной у...

Еще один способ мошенничестваЕще один способ мошенничества

Отличный способ заработать на тяге людей к халяве! Под катом продолжение!...

Как не потерять деньги с банковской карточкиКак не потерять деньги с банковской карточки

Напомним, что волна похищений денег с банковских карточек докатилась и до Беларуси. Действуют жулики обычным способом: на банкомат, принадлежащий одно...

Что делать, если банкомат Что делать, если банкомат "съел" карточку?

«Добро пожаловать, вставьте карточку», – такая надпись появляется на банкомате, когда к нему подходит очередной клиент. Это приветствие должно было бы...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
12 июня 2012 09:21
пф, этому у нас в универе учили на 1 курсе, только способы там получше и попрактичней рассказывали. P.S. спецуха Электронные системы безопасности

Shetlan
12 июня 2012 12:24
Поделись способами в личку, не говнись :))

Jussi
12 июня 2012 14:22
Shetlan,
хахахах. зарплата маленькая??? а то недавно было в новостях что студенты БГУИР банкомат обнесли)))

Shetlan
12 июня 2012 16:32
Нет, хочу от этих способов уберечь свою прелесть

Jussi
12 июня 2012 18:28
Shetlan,
тогда каждый раз прежде чем ввести пин код подковыривай ногтем клаву, если она легко поднялась - то все, иди от туда куда подальше.(один раз уже поковырнул, работали ребята). если слот куда карточка вставляется хоть немного выперает - то тоже даже и не вставляй карточку, если что то постороннее весит на банкомате типо отделения для рекламных карточек - тоже не советую вставлять карточку. кстате клавиатуру не советую тырить если приподнимется, потому что как показывает практика - ребята не по одиночке работают и они находятся в радиусе 50 метров. но как правило эти средства используются не в людных местах, а где нибудь на окраинах города. и на тех банкоматах которых нет камер(а таких много, но уже не помню на каких именно ибо давно это было)кстате крышку тоже не советую отковыривать где камера находится, ибо срабатывает сигналка.

и самое главное, если обули вас. то никто почти не будет искать мошейников. ибо банкам пофиг, у них оборот денег идет...
может и не все еще рассказал как уберечься, но то что вспомнил сейчас, ибо прошло уже несколько лет.

Monus
12 июня 2012 18:36
а как же старые способы, тряпка с хлоровормом и снимай украшения и бабло

spammm32
13 июня 2012 20:54
Самы заебатовский способ написать липовый пин на карточке,если кто сопрет то автоматически сам карточку блокернет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
-Semen- 18 минут назад si3,
хуя се
MAB. 25 минут назад Ахаха, Маблер Псаки, ты просто жалкий неудачник который не состоялся в жизни. Просто мечтатель заветной "папиццотки". Продолжай сидеть на жопе ничего не делая, прося у своих родителей "очередной транш" на поддержание штанов и жалуясь как все плохо в этой стране. Объективно не знаю ни одного человека, который не может найти работу за достойные деньги (а не папиццрт на которые вообще не понимаю как можно выжить).
П##деть - не мешки ворочать! Продолжай ныть, ничтожество.
elli 34 минут назад где 500$в упор не вижу. ЛОЖЬ Tatur 51 минут назад "номер 26" странно, а разве пулемет mg 34 был в первую мировую войну) gismo_2 55 минут назад
Цитата: Mab
зарплата практически не зависит от умений. Уровень зарплаты зависит только от конретной фирмы и сколько она готова платить своему работнику.
В 2009 мне после завода платили 600$. Значит всё-таки что-то умею. А на заводе за похожую по сложности работу мне платили минималку.

Ты умеешь только нести чушь в темах. На это skill list окончен.
shield1 58 минут назад Истинный крик страха)) Мишка-то, молод поди... Повзрослее мог бы так просто не отпустить да и явно не по пояс мужику был бы) glum 59 минут назад Пфффф!!!! 500$
shield1 62 минут назад Оригинальность во всей красе)
Новости от партнеров