РЕКЛАМА

Загрузка...

Занимательные факты чемпионата Европы по футболу 2012

Занимательные факты чемпионата Европы по футболу 2012

Предлагаем вам небольшую порцию интересных фактов о Евро-2012, исторического события для Польши и Украины. Для каких стран этот футбольный форум станет также историческим событием, узнаем по окончании чемпионата. Итак, начнем сыпать фактами.

Этот чемпионат Европы первый, который проходит в Восточной Европе.

Стоимость кубка, который достанется победителям, оценивается в 20 тысяч евро. Он сделан из чистого серебра и весит восемь килограмм.

На чемпионат Европы прибыли 368 футболистов, представляющих 136 клубов из 24 чемпионатов.

Только два игрока не продолжают свою клубную карьеру в Европе: Робби Кин играет в США, а Кристиан Вильхельмссон в Саудовской Аравии.

Футболисты сборной Англии все без исключения играют в родном чемпионате.

В составе сборной Ирландии нет ни одного игрока, представляющего родной чемпионат Ирландии.

Лучшим бомбардиром за всю историю финальных частей чемпионатов Европы стал действующий глава УЕФА – Мишель Платини. В 1984-м году француз забил 9 мячей в 5 матчах.

По аналогии с южноафриканскими вувузелами, в Украине планируют дудеть в зозулицы. Они сделаны из глины и совсем не раздражают своим звуком.

Самым юным игроком турнира стал Йетро Виллемс из Нидерландов. Сегодня ему исполнилось 18 лет, 2 месяца и 9 дней.

Самым опытным футболистом оказался греческий голкипер Константинос Халкиас, которому сегодня стукнуло 38 лет и 9 дней.

Грек также был причислен и к самым высоким игрокам соревнований вместе со шведом Андерсом Свенссоном. Парочке не хватило лишь по сантиметру, до двухметровой отметки.

Итальянец Эмануэле Джаккерини считается самым маленьким – всего 160 сантиметров.

Еще ни одной сборной в истории европейских чемпионатов не удавалось защитить свой титул. Испанцы могут войти в историю, как покорители нового рекорда.

Сборная Германии – самая опытная. Она не только участвовала больше всех в финальных стадиях (10 раз), но и чаще остальных становилась чемпионом (трижды).

На каждой из финальных частей турнира выступает хотя бы одна команда-дебютант. В этом году ей стала сборная Украины.

Самое большое расстояние между городами-участниками составляет 1850 километров. Именно столько разделяет украинский Донецк и польский Гданьск.

Самый большой стадион турнира расположен в Киеве. Он примет финал чемпионата и разместит на своих трибунах 70 тысяч и 50 зрителей.

Самым маленьким стадионом стала «Арена Львов» во Львове – 32767 зрителей.

Лучшим бомбардиром своей национальной команды на турнире является немец Мирослав Клозе, расписавшийся в воротах соперника 63 раза.

Лучшим гвардейцем (сыграно больше всех матчей) своей сборной на турнире является испанский голкипер Икер Касильяс, сыгравший уже 129 матчей.

Самый низкий рейтинг ФИФА среди всех сборных-участниц финальной стадии, у одной из хозяек – Польши. Кадра занимает только 65-е место.
0
919
13 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Организаторы Евро-2008 назвали самого быстрого игрокаОрганизаторы Евро-2008 назвали самого быстрого игрока

Организаторы чемпионата Европы по футболу определили самых скоростных игроков турнира. Первым в этом списке оказался форвард сборной Хорватии Ивица Ол...

Определен формат проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 20 ...Определен формат проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 20 ...

На заседании исполкома УЕФА в Минске 4 октября определен формат проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года, который организуют Польша и Ук...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 68 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 78 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 81 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 85 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 92 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 95 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 108 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 120 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...