РЕКЛАМА

Загрузка...

Cпрос на большие диагонали падает, но это только пока на них не упали цены
' />

Большие ЖК-телевизоры никому не нужны

Производители ЖК-телевизоров не смогли угадать желания покупателей: рассчитывая на модели с большими диагоналями, они с удивлением обнаружили, что телевизоры с диагоналями до 32 дюймов пользуются более высоким спросом. Кроме того, в последнее время увеличились продажи так называемых moniTV — гибридных мониторов-телевизоров высокого разрешения. По мнению экспертов, будущее — все же именно за большими экранами. К концу 2008 г. стоимость 40-дюймовых ЖК-ТВ упадет ниже $1000, и это значительно увеличит спрос на них.
Большие ЖК-телевизоры никому не нужны

Cпрос на большие диагонали падает, но это только пока на них не упали цены

Угадать, что понравится покупателю, трудно: эту задачу решают тысячи голов по всему миру, однако найти верный ответ получается не всегда. Такая ситуация сложилась и на рынке ЖК-телевизоров. По прогнозам производителей, с падением цен ЖК-телевизоры больших диагоналей должны были покупаться охотнее, однако с удивлением было обнаружено, что первыми с прилавков розничных магазинов исчезают небольшие модели, передает Reuters.

Производители возлагали большие надежды на 40-дюймовые телевизоры, полагая, что они принесут им много прибыли. Они даже начали соревноваться, кто таких телевизоров произведет больше. Однако фаворитов гонки определило время: ими стали поставщики, выпускающие небольшие экраны - это тайваньская корпорация AU Optronics, а также те компании, которые сконцентрировались на китайском рынке, включая южнокорейскую LG Display.

В эпоху массового перехода со старых кинескопных телевизоров на новые ЖК, жители Китая, Индии и России покупают модели с длиной диагонали до 32 дюймов включительно, так как они наиболее оптимальны с экономической точки зрения для замены отслуживших свой век устройств.

По данным Lehman Brothers, в прошлом году самыми популярными на замену кинескопных ТВ оказались ЖК-телевизоры с диагональю 32 дюйма, их было продано около 100 млн. штук. «На сегодняшний день 32-дюймовые ТВ занимают почти одну треть рынка, - поделился на мероприятии, организованным агентством Reuters, представитель LG Display Чамп Шин (Champ Shin). - До последнего времени большая часть ЖК-производителей концентрировалась исключительно на больших диагоналях. Однако сейчас спрос на такие панели падает».
Увеличились продажи широкоформатных ЖК-мониторов высокого разрешения, которые все чаще используются для просмотра фильмов и телевидения. Цифровое вещание размывает грань между традиционными телевизорами и мониторами. Все чаще объектом покупки становятся так называемые moniTV - гибридные мониторы-телевизоры высокого разрешения, обладающие встроенным тюнером.

По словам главного исполнительного директора AU Optronics Х. Б. Чена (H. B. Chen), в 2009 г. продажи таких устройств могут вырасти более чем в 2 раза - до 50 млн. штук. «Данные мониторы имеют высокое качество картинки. Сегмент moniTV будет расти», - подытожил он. По словам исполнительного вице-президента AU Optronics Пола Пенга (Paul Peng), 19-дюймовые модели станут мейнстримом.

Тем не менее, эксперты не спешат хоронить большие телевизоры. В дальнейшем цены будут снижаться, и покупатели все же начнут отдавать предпочтение большим диагоналям. «Хотите ли вы иметь moniTV в своей гостиной? Я думаю, что нет, - делится фондовый менеджер National Investment Trust Нигель Ли (Nigel Le). - Властвовать в будущем будут все же большие устройства».

По данным аналитиков, уже к концу 2008 г. 40-дюймовые ЖК-ТВ будут стоить менее $1000, что приведет к существенному увеличению спроса. Компания Sony, например, снизила стоимость некоторых своих телевизоров на 30% уже в этом квартале. «В 2010 г. 40-, 42-, а также 32-дюймовые модели займут доминирующую часть мирового рынка», - говорит аналитик Джефф Ким (Jeff Kim) из Hyundai Securities. «С каждым поколением диагональ будет увеличиваться. Я не знаю, каков ее предел», - добавляет главный исполнительный директор Applied Materials Майк Сплинтер (Mike Splinter).

Согласно iSuppli, в 2007 г. в мире было продано 78,5 млн. ЖК-телевизоров. В текущем году это значение увеличится до 100 млн. единиц, и в 2012 г. будет продано 194 млн. телевизоров на жидких кристаллах.
1
1530
26 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на ЖК-телевизоры рухнут в конце годаЦены на ЖК-телевизоры рухнут в конце года

Стоимость ЖК-телевизоров к концу 2008 г. упадет до беспрецедентно низких значений, считают аналитики. Случится это по двум причинам: во-первых, из-за...

Плазменные телевизоры не сдаются ЖКПлазменные телевизоры не сдаются ЖК

Во II квартале 2008 г. в мире было продано 3,4 млн плазменных телевизоров – вполовину больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта те...

Плазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в ценеПлазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в цене

Потребителям, которые хотят выгодно приобрести плоскоэкранный телевизор сейчас прямая дорога в отдел плазменных экранов. Начиная с января, два крупных...

Телевизоры BBK: кино через USBТелевизоры BBK: кино через USB

Компания BBK Electronics недавно объявила о появлении в ближайшем времени на рынке двух моделей ЖК-телевизоров с поддержкой Full HD: LT4219HDU и LT422...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 10:58
Когда вы решитесь скачать бесплатно torrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

Да не в нотариусе дело, это Диарест уцепился как за соломинку чтобы в говне не потонуть. Замануха была в том что Диарест придумал/услышал какую-то схему развода алкашни на хаты в курилке, но не понял в чем суть и начал нести ахинею. Мы поржали. Все.

Теперь уже чет придумал про функционал.

Ну да нет никаких государственных нотариусов.
http://www.anatal-trans.by/catalog/300/308/
НЕТУ
Dimm1 4 минут назад Люблю правильно приготовленные драники. ) sportsmen 4 минут назад В синей шапке здоровый, надо его в рельсоукладчики на ЖД определять, кайлом махать будет без остановки Dimm1 5 минут назад
Цитата: rubberduck
у нас бы умудрились еще по носом у представителя в 5 литровую бутыль набрать


Фух, я сразу подумал о другом. ))
Dimm1 9 минут назад хе-хе. dianest 6 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

блин, ау, разницы между нотариусами не было никогда в функционале. Вопрос в том, что нет никаких государственных нотариусов, НЕТУ

Цитата: Margasan
Разница есть только в хороший нотариус и плохой нотариус. Нам, например, после смерти тестя, попался дурак-дураком. Мало того, что он не знал некоторых нормативных документов, так ещё и дал совет по дальнейшим действиям не совсем правильный

если это Минск был, то это ооочень странно, нотариусов Палата старается держать фиксированное число, получить допуск к экзамену и свидетельство крайне тяжело. Люди годами стоят в очереди, а действующие держаться за свои места. На периферии конечно немного иначе, там это не связано с большими деньгами, поэтому и отношение и опыт другой
AntoNeo 11 минут назад
Цитата: Mab
Этот ее комент относился к смертельной бледной поганке.

:)))))
Если о поганках говорить,то те,что я встречаю,куда менее красочные,чем на твоем фото,почти белые,ту что ты фото выложил прямо зеленая.
Этот год по идее очень грибным должен быть,в позапрошлом их мало было,в прошлом немного больше,хотя зонтами в прошлом сентябре я неплохо попитался.
Dimm1 12 минут назад Неужели их заселили? Таких в зашей нужно гнать, по другому таким не дойдёт, что ведут они себя скотски.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1486 гостей