РЕКЛАМА

Загрузка...

После "сверки" 15 тысяч минчан перестали быть "нуждающимися" в жилье

По состоянию на 1 июня, очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске сократилась на 15 тыс. до 270 тыс. человек.
После "сверки" 15 тысяч минчан перестали быть "нуждающимися" в жилье

Об этом на пресс-конференции 13 июня сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.
Он напомнил, что за последние 10 лет очередь только прирастала. Это было связано с увеличением критерия нуждаемости до 15 кв. м. Очередь приросла примерно на 100 тыс. человек. В 2011 году были ужесточены условия по постановке на учет нуждающихся, был снижен норматив обеспеченности, учтены жилые помещения, которые находятся в собственности в Минской области. Прошла сверка очереди, что и привело к ее сокращению, сообщил Радоман. На 1 июня на очереди стоит 269.794 семьи.

Кроме этого было выявлено, что примерно две трети очередников, уже включенных в состав ЖСПК, потеряли право на льготное кредитование. На льготное кредитование сегодня направлено 12.085 семей.

На строительство на льготных условиях сегодня направляются многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2012 года. Претендующие на строительство четырехкомнатных квартир, являющихся дефицитными, — до 1 мая 2011 года. Им предлагаются по две квартиры на одной площадке.

На строительство также направляются семьи детей-инвалидов, вставшие на очередь в 2007—2009 годах, семьи перенесших лучевую болезнь, вставшие на очередь в 2008—2009 годах, проживающие в непригодном и ветхом жилье, которые встали на очередь в 2009 году.

Кроме того, сегодня предлагается строить квартиры гражданам, стоящим в общей очереди с 1988—1989 годов.

У потерявших право льготного кредитования сохранилось право построить более дешевое жилье по госрасценке, заказчиками которых выступают УКСы. Стоимость строительства в панельных домах составляет примерно 4,2 млн. за кв. метр, с учетом затрат на инженерную инфраструктуру — 4,6 млн., в каркасно-монолитных домах — до 8 млн.
7
1857
13 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Власти "кинули" уже более 13 тысяч нуждающихся в жилье

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил сегодня представитель Мингорисполкома Алек...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил за...

Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метровКритерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метров

В Минске установлены новые нормы для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целях оптимизации условий постановки граждан...

Белстат: в очереди на жилье стоят 813 тысяч семей

К концу 2012 года в улучшении жилищных условий нуждались более 800 тысяч белорусских семей.Как сообщает Национальный статкомитет, на учете нуждающихся...

Загрузка...
Комментарии

i_sailor
13 июня 2012 15:04
ХАЙ ЖЫВЕ И ПАСЕЦЦА БЕЛАРУСКАЯ ПТУШКА БУСЕЛ!!11oneeleven

Skandinav
13 июня 2012 16:32
Как надоело снимать...

Mentor
13 июня 2012 16:45
Стоял с другом в очереди за льготным кредитом на постройку квартиры(я поручитель), так там некоторые "нуждающиеся" приезжали на тачках ценою как эта квартира стоит. Так вот.

ТРОЙ
13 июня 2012 17:37
Колхозянам спасибо отдельное за это, которым не сидиться у себя дома.

Utyf
13 июня 2012 20:39
Цитата: Skandinav
Как надоело снимать...

Одень.

Skandinav
14 июня 2012 08:41
Цитата: Utyf
Одень.

тебя? не такой ты и гандон... request

slim58
14 июня 2012 21:47
сегодня сняли с очереди мою бабулю, Участника ВОВ, инвалида ВОВ.... 1922 г.р. ВСЁ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ, и проблемы с квартирой тоже прошли - "избавились....." сказали что нууууу 6-ром в четырехкомнатке-места хватает всем.при общей площади 72 метра.. государство - говносударство это а не государство!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Бледная моль
50 до 70 рублей за 100 гр

Херасе, в минске спартак и коммунарка стоят дороже.
гном_Вася 8 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 15 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 16 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 4 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам


Азербайджан отказался продавать Беларуси дешевую нефть

Долгосрочное сотрудничество с Ираном также срывается.
Минск оценил азербайджанскую нефть cлишком низко, поэтому Баку вынужден отказаться от сотрудничества. Об этом заявил руководитель Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан
roldok 20 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 40 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...