РЕКЛАМА

Загрузка...

После "сверки" 15 тысяч минчан перестали быть "нуждающимися" в жилье

По состоянию на 1 июня, очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске сократилась на 15 тыс. до 270 тыс. человек.
После "сверки" 15 тысяч минчан перестали быть "нуждающимися" в жилье

Об этом на пресс-конференции 13 июня сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.
Он напомнил, что за последние 10 лет очередь только прирастала. Это было связано с увеличением критерия нуждаемости до 15 кв. м. Очередь приросла примерно на 100 тыс. человек. В 2011 году были ужесточены условия по постановке на учет нуждающихся, был снижен норматив обеспеченности, учтены жилые помещения, которые находятся в собственности в Минской области. Прошла сверка очереди, что и привело к ее сокращению, сообщил Радоман. На 1 июня на очереди стоит 269.794 семьи.

Кроме этого было выявлено, что примерно две трети очередников, уже включенных в состав ЖСПК, потеряли право на льготное кредитование. На льготное кредитование сегодня направлено 12.085 семей.

На строительство на льготных условиях сегодня направляются многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2012 года. Претендующие на строительство четырехкомнатных квартир, являющихся дефицитными, — до 1 мая 2011 года. Им предлагаются по две квартиры на одной площадке.

На строительство также направляются семьи детей-инвалидов, вставшие на очередь в 2007—2009 годах, семьи перенесших лучевую болезнь, вставшие на очередь в 2008—2009 годах, проживающие в непригодном и ветхом жилье, которые встали на очередь в 2009 году.

Кроме того, сегодня предлагается строить квартиры гражданам, стоящим в общей очереди с 1988—1989 годов.

У потерявших право льготного кредитования сохранилось право построить более дешевое жилье по госрасценке, заказчиками которых выступают УКСы. Стоимость строительства в панельных домах составляет примерно 4,2 млн. за кв. метр, с учетом затрат на инженерную инфраструктуру — 4,6 млн., в каркасно-монолитных домах — до 8 млн.
7
1921
13 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Власти "кинули" уже более 13 тысяч нуждающихся в жилье

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил сегодня представитель Мингорисполкома Алек...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил за...

Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метровКритерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метров

В Минске установлены новые нормы для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целях оптимизации условий постановки граждан...

Белстат: в очереди на жилье стоят 813 тысяч семей

К концу 2012 года в улучшении жилищных условий нуждались более 800 тысяч белорусских семей.Как сообщает Национальный статкомитет, на учете нуждающихся...

Загрузка...
Комментарии

i_sailor
13 июня 2012 15:04
ХАЙ ЖЫВЕ И ПАСЕЦЦА БЕЛАРУСКАЯ ПТУШКА БУСЕЛ!!11oneeleven

Skandinav
13 июня 2012 16:32
Как надоело снимать...

Mentor
13 июня 2012 16:45
Стоял с другом в очереди за льготным кредитом на постройку квартиры(я поручитель), так там некоторые "нуждающиеся" приезжали на тачках ценою как эта квартира стоит. Так вот.

ТРОЙ
13 июня 2012 17:37
Колхозянам спасибо отдельное за это, которым не сидиться у себя дома.

Utyf
13 июня 2012 20:39
Цитата: Skandinav
Как надоело снимать...

Одень.

Skandinav
14 июня 2012 08:41
Цитата: Utyf
Одень.

тебя? не такой ты и гандон... request

slim58
14 июня 2012 21:47
сегодня сняли с очереди мою бабулю, Участника ВОВ, инвалида ВОВ.... 1922 г.р. ВСЁ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ, и проблемы с квартирой тоже прошли - "избавились....." сказали что нууууу 6-ром в четырехкомнатке-места хватает всем.при общей площади 72 метра.. государство - говносударство это а не государство!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 40 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 44 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 47 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 51 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 56 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 58 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 84 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 133 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров