РЕКЛАМА

Загрузка...

Apple TV - лишь начало глобальной экспансии Apple на рынок домашних развлечений
' />

Аналитики предсказали будущее Apple

В течение следующих пяти лет компания Apple может начать завоевание рынка домашних развлечений, представив целый ряд новых для себя — но не для индустрии — продуктов, в число которых войдут домашний сервер, универсальный пульт ДУ, Blu-ray-плеер и телевизор высокой четкости. По мнению аналитиков, такой сценарий вполне вероятен. Однако стоит принимать во внимание конкуренцию, так как многие компании в этом сегменте присутствуют уже давно.
Аналитики предсказали будущее Apple

Apple TV - лишь начало глобальной экспансии Apple на рынок домашних развлечений

В течение следующих пяти лет компания Apple представит восемь ключевых продуктов и услуг, которые «отправят» цифровой контент, хранящийся на жестком диске персонального компьютера, на другие всевозможные устройства «умного» дома - телевизоры, аудиосистемы, цифровые рамки и т.д., пишет techradar.com. Таким прогнозом поделились аналитики Forrester Research, которые полагают, что начиная с 2013 г. компания станет задавать стандарты в области цифровых домашних развлечений.

В частности, аналитики отметили четыре возможных продукта Apple. Первый продукт - это домашний сервер для хранения цифрового контента, название которого не будет включать слово «сервер». Вторым продуктом станет многофункциональный пульт дистанционного управления, условно обозначенный как AppleSound - он позволит управлять всеми находящимися в доме аудиоустройствами, включая плееры iPod, домашние стереосистемы и звуковоспроизводящие медиацентры. Третий продукт - цифровая рамка, подключенная к локальной сети, получающая изображения с сервера (ими могут быть и цифровые радиочасы). И, наконец, четвертым продуктом, вероятно, станет линейка аппаратуры высокой четкости, которая может включить как плееры формата Blu-ray, так и телевизоры.

Кроме того, по мнению аналитиков, Apple переделает свои фирменные Apple Store с целью продвижения новых категории продукции. Штат компании будет включать специалистов, которые помогут установить цифровое оборудование - данный момент особо важен, так как инсталляция сложных цифровых систем внутри дома часто вызывает немалые трудности у непросвещенных пользователей.
«Люди спрашивают нас, как будет эволюционировать Apple, - комментирует аналитик и автор отчета Джей Пи Гэундер (J. P. Gownder ). - Мы не владеем какими-либо секретами этой компании относительно ее новых продуктов, однако с большой вероятностью предполагаем, что компания будет развиваться именно в таком направлении». Тем не менее, по словам наблюдателей, прогноз Forrester Research не указывает на какие-либо инновационные продукты - все, о чем говорят аналитики, уже существует на рынке. По словам коллеги Гэундера, Джеймса Маккуиви (James McQuivey), названные ими продукты и стратегия Apple не являются результатами их бурной фантазии: «Apple имеет большие амбиции, и компьютеры - лишь малая их часть».

Стоит вспомнить, насколько стремительным и уверенным был выход компании в новые для нее сегменты рынка. Начав в 70-х годах с производства компьютеров, в 2001 г. Apple далеко не первой приступила к выпуску MP3-плееров, но сейчас является лидером на этом рынке. В 2007 г. компания начала продажи своего первого смартфона и спустя всего лишь полгода заняла на мировом рынке таких аппаратов третье место - и это при наличии всего лишь одной-единственной модели, к тому же еще и «привязанной» к сети определенного оператора. Apple, может быть, и не придумает нового, но однозначно внесет свой вклад, предложив фирменный дизайн, простоту и удобство в использовании, сдобренные «эффектом ореола».

В случае выбора данного направления аналитики предсказывают Apple трудный путь из-за существования большого числа компаний, которые уже предлагают подобное оборудование или услуги. К основным конкурентам Apple относят Microsoft, HP, а также контент-провайдеров Sky и Virgin Media. К конкурентам Apple можно отнести и компанию Sony, продвигающую свою игровую приставку PS3 вместе с порталом цифрового контента PlayStation Network.
0
1162
26 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Apple все-таки готовит сенсорный сюрпризApple все-таки готовит сенсорный сюрприз

Компания Apple в первой половине 2010 года выпустит интернет-планшет с сенсорным экраном, заявил аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер.Предпола...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

9 сентября состоится премьера новых iPod9 сентября состоится премьера новых iPod

Компания Apple назначила на 9 сентября специальное мероприятие для прессы, в рамках которого будут анонсированы новые продукты. О чем точно идет речь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 10 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 31 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 32 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 270 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 303 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 336 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 337 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 367 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1521 гость