РЕКЛАМА

Загрузка...

Apple TV - лишь начало глобальной экспансии Apple на рынок домашних развлечений
' />

Аналитики предсказали будущее Apple

В течение следующих пяти лет компания Apple может начать завоевание рынка домашних развлечений, представив целый ряд новых для себя — но не для индустрии — продуктов, в число которых войдут домашний сервер, универсальный пульт ДУ, Blu-ray-плеер и телевизор высокой четкости. По мнению аналитиков, такой сценарий вполне вероятен. Однако стоит принимать во внимание конкуренцию, так как многие компании в этом сегменте присутствуют уже давно.
Аналитики предсказали будущее Apple

Apple TV - лишь начало глобальной экспансии Apple на рынок домашних развлечений

В течение следующих пяти лет компания Apple представит восемь ключевых продуктов и услуг, которые «отправят» цифровой контент, хранящийся на жестком диске персонального компьютера, на другие всевозможные устройства «умного» дома - телевизоры, аудиосистемы, цифровые рамки и т.д., пишет techradar.com. Таким прогнозом поделились аналитики Forrester Research, которые полагают, что начиная с 2013 г. компания станет задавать стандарты в области цифровых домашних развлечений.

В частности, аналитики отметили четыре возможных продукта Apple. Первый продукт - это домашний сервер для хранения цифрового контента, название которого не будет включать слово «сервер». Вторым продуктом станет многофункциональный пульт дистанционного управления, условно обозначенный как AppleSound - он позволит управлять всеми находящимися в доме аудиоустройствами, включая плееры iPod, домашние стереосистемы и звуковоспроизводящие медиацентры. Третий продукт - цифровая рамка, подключенная к локальной сети, получающая изображения с сервера (ими могут быть и цифровые радиочасы). И, наконец, четвертым продуктом, вероятно, станет линейка аппаратуры высокой четкости, которая может включить как плееры формата Blu-ray, так и телевизоры.

Кроме того, по мнению аналитиков, Apple переделает свои фирменные Apple Store с целью продвижения новых категории продукции. Штат компании будет включать специалистов, которые помогут установить цифровое оборудование - данный момент особо важен, так как инсталляция сложных цифровых систем внутри дома часто вызывает немалые трудности у непросвещенных пользователей.
«Люди спрашивают нас, как будет эволюционировать Apple, - комментирует аналитик и автор отчета Джей Пи Гэундер (J. P. Gownder ). - Мы не владеем какими-либо секретами этой компании относительно ее новых продуктов, однако с большой вероятностью предполагаем, что компания будет развиваться именно в таком направлении». Тем не менее, по словам наблюдателей, прогноз Forrester Research не указывает на какие-либо инновационные продукты - все, о чем говорят аналитики, уже существует на рынке. По словам коллеги Гэундера, Джеймса Маккуиви (James McQuivey), названные ими продукты и стратегия Apple не являются результатами их бурной фантазии: «Apple имеет большие амбиции, и компьютеры - лишь малая их часть».

Стоит вспомнить, насколько стремительным и уверенным был выход компании в новые для нее сегменты рынка. Начав в 70-х годах с производства компьютеров, в 2001 г. Apple далеко не первой приступила к выпуску MP3-плееров, но сейчас является лидером на этом рынке. В 2007 г. компания начала продажи своего первого смартфона и спустя всего лишь полгода заняла на мировом рынке таких аппаратов третье место - и это при наличии всего лишь одной-единственной модели, к тому же еще и «привязанной» к сети определенного оператора. Apple, может быть, и не придумает нового, но однозначно внесет свой вклад, предложив фирменный дизайн, простоту и удобство в использовании, сдобренные «эффектом ореола».

В случае выбора данного направления аналитики предсказывают Apple трудный путь из-за существования большого числа компаний, которые уже предлагают подобное оборудование или услуги. К основным конкурентам Apple относят Microsoft, HP, а также контент-провайдеров Sky и Virgin Media. К конкурентам Apple можно отнести и компанию Sony, продвигающую свою игровую приставку PS3 вместе с порталом цифрового контента PlayStation Network.
0
1122
26 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Apple все-таки готовит сенсорный сюрпризApple все-таки готовит сенсорный сюрприз

Компания Apple в первой половине 2010 года выпустит интернет-планшет с сенсорным экраном, заявил аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер.Предпола...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

9 сентября состоится премьера новых iPod9 сентября состоится премьера новых iPod

Компания Apple назначила на 9 сентября специальное мероприятие для прессы, в рамках которого будут анонсированы новые продукты. О чем точно идет речь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 137 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 165 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 172 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 190 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 201 минут назад Прелесть Бледная моль 216 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 220 минут назад Смешно Бледная моль 225 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1522 гостя