РЕКЛАМА

Загрузка...

Сказки для стада.

Сказки для стада.


На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг». Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг». Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

Сказки для стада.


И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Сказки для стада.


Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
14
1339
15 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Притча о волшебнике и овцах

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волше...

Самая дорогая овца в миреСамая дорогая овца в мире

Некоторые состоятельнее люди делают весьма экстравагантные покупки, вызывающие удивления, которые становятся темой для разговора прессы на несколько д...

В Китае овца родила щенка (фото)В Китае овца родила щенка (фото)

В китайской провинции случилось настоящее чудо. Овца крестьянина Лиу Найанга родила щенка. Внешне щенок похож и на собаку, и на в овцу: его шерсть пох...

Кто боится попугая кеа?Кто боится попугая кеа?

В высокогорных районах Южного острова Новой Зеландии, выше зоны лесов, где зимой нередки метели, а летом часто дуют сильные ветры или лежит туман, жив...

Загрузка...
Комментарии

Nikolai II
15 июня 2012 23:32
Замечательная сказка, спасибо!

26-128 а ты кто в этой сказке? ну явно не волшебник )

26-128
15 июня 2012 23:41
Nikolai II,мы все не волшебники в этой сказке recourse

123qqq
15 июня 2012 23:49
english

3ara3a
15 июня 2012 23:53
26-128 good

PnD.YurA
16 июня 2012 00:13
я лучшый друг волшебника, но меня явно скоро сьедят

Suum_cuique
16 июня 2012 00:16
бред же. belay

Jussi
16 июня 2012 00:18
26-128,
мы все не волшебники в этой сказке

это точно

pysto
16 июня 2012 02:26
Цитата: AMORA
бред же.
глупец...

Skandinav
16 июня 2012 04:16
Переведите все в эфемерное, лишь бы делом не занимались, а пиздели :) Кушать нужно не только Вам, но и хозяину, КОРМИТЕ мрази дадь и теть, кормите :) Ах, где мой огнемет :)

Suum_cuique
16 июня 2012 11:10
Цитата: pysto
глупец...

кто бы говорило
Цитата: Skandinav
Переведите все в эфемерное, лишь бы делом не занимались, а пиздели :)

ну вот и я про это же =)

а хуже сказок я в своей жизни не читал. видимо писал какой-то славян с больным сознанием.

Suum_cuique
16 июня 2012 12:49
Цитата: sasha264
а где нет пидрасни - всё бред для тебя.

если бы оно было так, то у меня бы были одни новости про гомосексуализм. так что не неси бреда.

icopy
16 июня 2012 12:49
Цитата: AMORA
видимо писал какой-то славян с больным сознанием.

Цитата: sasha264
тут же про твою пидрасятину ни слова! а где нет пидрасни - всё бред для тебя.

это многое объясняет по данному кадру

Suum_cuique
16 июня 2012 13:07
Цитата: icopy
это многое объясняет по данному кадру

научись выражаться конкретнее.
непонятно: что объясняет, кому, про кого и .д.

siskin
18 июня 2012 09:57
Сказка про белорусов
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...