РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

Этому явлению, которое уже давно нам всем знакомому, психологи дали определение совсем недавно. Faffing — искусство выполнения чего-либо, не достигая ничего (от английского разговорного глагола faff — заниматься чем-либо неорганизованно). «Деловое ничего-не-делание» преследует нас в бизнесе, быту, личной жизни. Здесь можно привести сколько угодно примеров: долгие часы за компьютером в поисках нужной информации, которые на самом деле являются всего лишь безполезным веб-серфингом; многочасовые просиживания за статьей, бесконечно прерываемые просмотром новостей по телевизору, электронной перепиской, перекусами и телефонными разговорами. В результате мы получаем множество непонятно куда уплывших часов при абсолютном отсутствии результата, хотя в оправдание всегда можем сказать: «Я же работал!»
5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

Усердно «работать», не делая ничего — это занятие похоже на замкнутый круг, и каждый день вы опять к нему возвращаетесь, если не руководствуетесь в работе пятью простыми правилами:
1.Оглашайте результат – конечно, каждый знает, для чего он берется за ту или иную работу, но все же — почаще напоминайте себе даже вслух о том, какова конечная цель. И по окончании работы также скажите: «Все, я это сделал».
2.Изолируйте все, что может отвлечь вас – это: телевидение, радио, электронные письма, аська, Интернет вообще, дети, собаки и все остальное, мешающее вам закончить работу.
3.Устанавливайте реальные сроки – не стоит растягивать написание статьи на целый день, но и втискивать долговременную работу в один час тоже не стоит — вы все равно не успеете или сделаете плохо, и это выбьет вас из колеи.
4.Огласите свои сроки – это будет дополнительным стимулом. Кроме того, в течение всего объявленного вами срока вам никто не будет мешать. Так что если вы не успеете, винить вам будет некого.
5.Поощряйте себя за всякую выполненную работу любыми способами — походом в кино, новыми наручными часами или просто перечитанной книгой.
4
1516
16 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 способов получать деньги, ничего не делая

Всем нам встречались коллеги, достигшие высокого мастерства в деле отлынивания от работы. Профессор бизнес-школы Колумбийского университета Эрик Абрах...

Симптомы реальной любви. Каждый деньСимптомы реальной любви. Каждый день

Это только в кино любовь — страстные объятия, пылкие признания и долгие планы с неморгающими взглядами. В реальной жизни, если так и бывает, то лишь в...

Загрузка...
Комментарии

ilyuxa
16 июня 2012 13:14
во второй пункт нужно banana.by добавить smile

Nikolai II
16 июня 2012 16:07
ilyuxa Хахаха, точняк

gambiter
16 июня 2012 21:16
+1

Skandinav
18 июня 2012 10:20
Цитата: ilyuxa
во второй пункт нужно banana.by добавить

Ты прав, ты прав....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 71 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 173 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 192 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 195 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 208 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 211 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 218 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 220 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 598 гостей