РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

Этому явлению, которое уже давно нам всем знакомому, психологи дали определение совсем недавно. Faffing — искусство выполнения чего-либо, не достигая ничего (от английского разговорного глагола faff — заниматься чем-либо неорганизованно). «Деловое ничего-не-делание» преследует нас в бизнесе, быту, личной жизни. Здесь можно привести сколько угодно примеров: долгие часы за компьютером в поисках нужной информации, которые на самом деле являются всего лишь безполезным веб-серфингом; многочасовые просиживания за статьей, бесконечно прерываемые просмотром новостей по телевизору, электронной перепиской, перекусами и телефонными разговорами. В результате мы получаем множество непонятно куда уплывших часов при абсолютном отсутствии результата, хотя в оправдание всегда можем сказать: «Я же работал!»
5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

Усердно «работать», не делая ничего — это занятие похоже на замкнутый круг, и каждый день вы опять к нему возвращаетесь, если не руководствуетесь в работе пятью простыми правилами:
1.Оглашайте результат – конечно, каждый знает, для чего он берется за ту или иную работу, но все же — почаще напоминайте себе даже вслух о том, какова конечная цель. И по окончании работы также скажите: «Все, я это сделал».
2.Изолируйте все, что может отвлечь вас – это: телевидение, радио, электронные письма, аська, Интернет вообще, дети, собаки и все остальное, мешающее вам закончить работу.
3.Устанавливайте реальные сроки – не стоит растягивать написание статьи на целый день, но и втискивать долговременную работу в один час тоже не стоит — вы все равно не успеете или сделаете плохо, и это выбьет вас из колеи.
4.Огласите свои сроки – это будет дополнительным стимулом. Кроме того, в течение всего объявленного вами срока вам никто не будет мешать. Так что если вы не успеете, винить вам будет некого.
5.Поощряйте себя за всякую выполненную работу любыми способами — походом в кино, новыми наручными часами или просто перечитанной книгой.
4
1564
16 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 способов получать деньги, ничего не делая

Всем нам встречались коллеги, достигшие высокого мастерства в деле отлынивания от работы. Профессор бизнес-школы Колумбийского университета Эрик Абрах...

Симптомы реальной любви. Каждый деньСимптомы реальной любви. Каждый день

Это только в кино любовь — страстные объятия, пылкие признания и долгие планы с неморгающими взглядами. В реальной жизни, если так и бывает, то лишь в...

Загрузка...
Комментарии

ilyuxa
16 июня 2012 13:14
во второй пункт нужно banana.by добавить smile

Nikolai II
16 июня 2012 16:07
ilyuxa Хахаха, точняк

gambiter
16 июня 2012 21:16
+1

Skandinav
18 июня 2012 10:20
Цитата: ilyuxa
во второй пункт нужно banana.by добавить

Ты прав, ты прав....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 278 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 393 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 395 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 398 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 400 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 401 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 408 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 412 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1586 гостей