РЕКЛАМА

Загрузка...

Дуров: "Жаль нельзя убивать бомжей и футбольных фанатов"

Дуров: "Жаль нельзя убивать бомжей и футбольных фанатов"

Защитники животных подали в полицию Санкт-Петербурга заявление на владельца соцсети "Вконтакте". Его обвиняют в разжигании ненависти и экстремизме.

Дуров: "Жаль нельзя убивать бомжей и футбольных фанатов"

Запись Павла была позже удалена
Председатель фонда "Право на жизнь" Светлана Лось пожаловалась в ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области на владельца социальной сети "Вконтакте" Павла Дурова, обвинив его в разжигании ненависти к животным и лицам без определенного места жительства.
Причиной скандала послужила запись в микроблоге Дурова в "Твиттере", в которой он, дословно, утверждал нижеследующее:
- Поддерживаю и буду спонсировать деятельность проф.догхантеров. Жаль, закон не разрешает делать то же с бомжами и нашими футбольными фанатами, — гласила надпись в блоге.

В таком виде сообщение провисело на личной странице Павла около часа. После этого запись исчезла, а на ее месте появились объяснения бизнесмена.

- Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь! — при этом причиной появления скандального сообщения Дуров назвал обыкновенный взлом.

По мнению Павла Дурова, неизвестные хулиганы подобрали пароль к его учетной записи и от его имени разместили сообщение. Сам он подобных взглядов не придерживается.

- Считаю его действия жестоким преступлением, это экстремизм, — говорит Светлана Лось. — Я не верю в то, что кто-то украл у него пароль. Он уже совершил эпатажный поступок, когда раскидывал деньги. Лучше бы он их пустил на доброе дело. Например, помог приюту для животных или пенсионерам. Я лично прослежу за ходом жалобы и надеюсь, что он понесет заслуженное наказание.

На момент публикации журналисты не смогли уточнить у представителей "Твиттера" информацию, был ли произведен взлом аккаунта одного из их пользователей.

По словам Павла Дурова, кодовое слово "7777777" хакеры подобрали совершенно случайно.

- В любой большой компьютерной системе осуществляется запись данных пользователей. Сохраняется все, от IP-адреса в интернете, по которому можно установить местонахождение человека, до названия браузера и даже операционной системы гостей. Такие данные обыкновенно предоставляются по запросу от правоохранительных органов, — комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности компании Cisco Systems.

Павел Дуров не в первый раз оказывается в центре внимания из-за своих неожиданных выходок. На День города в Петербурге он устроил себе развлечение, выбрасывая из окна своего офиса на Невский проспект пятитысячные купюры. Люди, желая получить заветные банкноты устроили давку, некоторые даже залезали на фонарные столбы, а сам Павел веселился с коллегами, снимая это безумие из окна своего знаменитого офиса.

Когда же блогеры Петербурга ополчились на Павла за неоправданную жестокость, он начал открещиваться и утверждать, что просто хотел устроить людям праздник.
12
2354
16 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дуров против Валуева

Российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в среду, 9 мая, заявил, что закрывает свои аккаунты в социальной сети «ВКонтакте» в знак протеста п...

Дурова прикрывают грудьюДурова прикрывают грудью

Акцию в стиле топлесс провели сегодня в Петербурге в поддержку основателя соцсети \"ВКонтакте\" Павла Дурова.Очевидцы застали под окнами офиса \"ВКонт...

ВКонтакте опровергла информацию об эмиграции Дурова в СШАВКонтакте опровергла информацию об эмиграции Дурова в США

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин сделал официальное опровержение информации об эмирграции основателя социальной сети Павла Дурова в США.В ча...

"ВКонтакте" закрыла свободную регистрацию

Социальная сеть \"ВКонтакте\" ограничила регистрацию новых пользователей. Об этом сообщил в своем блоге гендиректор \"ВКонтакте\" Павел Дуров.Переход...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
16 июня 2012 16:29
уебан он, чтоли?

Voltage_High
16 июня 2012 16:34
Мудак. Один из тех мелких людишек, кто смог достичь положения.

26-128
16 июня 2012 16:36
Психика Дурачка просто не выдержала испытания медными трубами.

Shetlan
16 июня 2012 17:29
тот ещё троль

LeDiableBlanc
16 июня 2012 18:33
Защитники животных захотели кусок пирога )))) При чем так захотели, что бомжей приписали к животным (прим. отстрел футбольных фанатов защитники животных, очевидно, поддерживают). Дешевенько. Хотя, чего еще ожидать от телки с фамилией Лось )))) Дуров снова всех протроллил )))

Zhekas195
16 июня 2012 18:35
Еблан Дуров! -)
Сжечь бы его...

chozanax
17 июня 2012 00:06
чем меньше у человека власти тем больше он хочет её показать

Hunter0496
17 июня 2012 00:26
идиот! и этим все сказано

Andrei1812
17 июня 2012 16:41
Думаю не один он придерживается такого мнения..не самое худшее между прочим

Bym
17 июня 2012 23:46
а может его страничку и правда взломали... вы так не думали?... хотя мне как то поф на всю эту хрень

Skandinav
18 июня 2012 09:57
Подавать в суд из-за непонятно чьей записи :)
Цитата: Shetlan
тот ещё троль

во во

Kastiel
20 июня 2012 22:05
Жаль нельзя мочить таких как дуров!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...