РЕКЛАМА

Загрузка...

По словам пресс-секретаря столичного ГУВД Александра Ластовского, в течение двух дней сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск будут проверять вокзалы, автостанции, остановки транспорта, крупные торговые объекты, увеселительные заведения и места отдыха.
Председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин отмечает, что подобные действия милиции противоречат заявлениям руководства страны.' />

Кому понадобилась тотальная зачистка столицы?

Минская милиция проводит «беспрецедентную» профилактическую операцию, направленную на предотвращение противоправных действий. Причем стражи правопорядка будут нести службу как в форме, так и в гражданской одежде. Чем вызвана необходимость такой маскировки и столь масштабной «спецоперации» анализируют эксперты «Завтра твоей страны».
Кому понадобилась тотальная зачистка столицы?

По словам пресс-секретаря столичного ГУВД Александра Ластовского, в течение двух дней сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск будут проверять вокзалы, автостанции, остановки транспорта, крупные торговые объекты, увеселительные заведения и места отдыха.
Председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин отмечает, что подобные действия милиции противоречат заявлениям руководства страны.

— В последнее время от руководства страны звучат заверения, что у нас все благополучно, все под контролем. Зачем тогда нужны крупномасштабные спецоперации? — недоумевает политик. монтаж горизонтальных жалюзи

Сергей Калякин напоминает, что «кампанейщина» обычно чревата перегибами и недоразумениями, которые очень больно бьют по добропорядочным гражданам.

— Похожие акции были в Минске в советский период, но они были связаны с подготовкой к крупным мероприятия, например, в 1980 году перед Олимпиадой. А в Минске никаких таких мероприятий в ближайшее время не планируется. Кроме того, такая работа должна быть плановой, тихой, без лишней шумихи, разовым наскоком все проблемы охраны правопорядка решить нельзя, — считает эксперт.

Политолог Александр Класковский тоже отмечает, что большой эффективности от тотального рейда ожидать трудно, и в любом случае кавалерийская атака ни в коей мере не может заменить системной работы по наведению порядка.

— Вся эта показуха не имеет под собой рациональной основы, и даже в пиаровском плане несет отрицательный эффект для властей. Она лишний раз напоминает человеку, что он – козявка. А вот работает огромная машина, которая может его смять в любой момент. Тем более мы знаем, как во время рейдов не обремененные излишней культурой эти молодцы начинают трясти человека как грушу абсолютно ни за что. А если при этом он попытается еще и возразить, то есть отработанные приемы: тут же обвинят в нецензурной брани и упекут в каталажку, — отмечает эксперт.

Политолог напоминает, что правоохранительные органы проваливаются в тех случаях, когда нужны элементарный профессионализм и методичность. По его мнению, если бы в милиции наладили нормальную систему проведения дактилоскопии, тогда бы обвиненный во взрыве в минском метро Дмитрий Коновалов не проскочил бы через это сито.

— На мой взгляд, если бы враги белорусской власти хотели бы придумать что-то для дискредитации режима и для иллюстрации образа полицейского государства, они бы лучше и не придумали, - считает Александр Класковский. – Те, кто это задумал, делают медвежью услугу высшему белорусскому руководству.
14
2552
18 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минская милиция будет нести службу в усиленном режимеМинская милиция будет нести службу в усиленном режиме

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил БелаПАН, что в связи с терактами в московском метр...

Класковский: зарплата в тысячу долларов - это для наивной части электоратаКласковский: зарплата в тысячу долларов - это для наивной части электората

Белорусский политолог Александр Класковский считает, что обещания руководства Беларуси обеспечить к 2015 году среднюю зарплату в тысячу долларов - это...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Аплодисменты 3 июля в Минске будут разрешены только в адрес ветеранов и бел ...

Сотрудники правоохранительных органов в день 3 июля не будут расценивать аплодисменты, звучащие от участников массовых гуляний, как нарушение правопор...

Загрузка...
Комментарии

26-128
18 июня 2012 11:10
Зная как работает наша правоохранительная система, можно с большой долей вероятности предположить, что причиной данной имитации бурной деятельности, стало то что один из сынков, какого нибудь милицейского начальника, нарвался на гопников. После чего и была отдана команда, фас.

Хотя лично я не увидел ни каких результатов от этой акции, Ни количество бичей, ни количество милиционеров на районе не изменилось.

Наверно я живу в каком то неправильном районе.

Skandinav
18 июня 2012 11:18
Сегодня с утра у магазина возле дома, что с 7 утра пашет, спало несколько обоссаных бичей.
Цитата: 26-128
Наверно я живу в каком то неправильном районе.

i_sailor
18 июня 2012 11:22
Цитата: 26-128
Наверно я живу в каком то неправильном районе.

didi2009
18 июня 2012 12:28
http://charter97.org/ru/news/2012/6/15/53802/ Зачистка была уже.

chapa0475
18 июня 2012 14:47
надо как-то оправдать содержание на неплохих зарплатах огромное количество безмозглых овчарок

Flint
18 июня 2012 15:42
Гдеже бухать прикажите?)))

LeDiableBlanc
18 июня 2012 16:13
26-128,
+1. Но скорее, не сынок нарвался на гопников, а кто-то посчитал, что у него звезд на погонах мало. Вот только исполнение было весьма унылое, судя по всему, т.к. у меня на районе за 2 дня я увидел только 1 патруль )) В обычные дни их бывает куда больше.

Может мы все живем в одном районе, а они работали в другом???

chapa0475,
Такая акция - весьма дорогостоящее удовольствие. Думается, это все так же экономически необоснованная трата бюджетных денег. Разовый рейд не сократит ни преступность, ни алкоголизм. Равно как не подымет и раскрываемость.

idler009
18 июня 2012 22:30
за два дня вообще ни в одном районе не видел никакой активности

Utyf
19 июня 2012 00:19
Цитата: 26-128
Наверно я живу в каком то неправильном районе.


И ли их на самом деле не так много как кажется.

LeDiableBlanc
19 июня 2012 04:29
Цитата: Utyf
И ли их на самом деле не так много как кажется.

Или просто кто-то поимел на этом денег, что более вероятно. На рейд денег взял, сделал вид, что операция прошла, на бомжей пару нераскрывашек повесил и всего делов. А денежку в карман положил. Раз их никто не видел ни водном районе... У меня по обычным будням под окнами чаще шастают, чем во время "рейда" )))

6,6,6
19 июня 2012 12:29
в 9-00 стаят синяки возле магаза и бухают свае бырло и не одного мента!все охроняют батьку

такая картина каждый день!

aksenenko
19 июня 2012 17:37
6,6,6..., Самый лучший коммент - твой! Отмочил так отмочил!!! Поржал...

Zzombik
20 июня 2012 04:13
По его мнению, если бы в милиции наладили нормальную систему проведения дактилоскопии, тогда бы обвиненный во взрыве в минском метро Дмитрий Коновалов не проскочил бы через это сито.

Кто в курсе: у призывников отпечатки пальцев снимают всегда?

LeDiableBlanc
21 июня 2012 00:31
Zzombik,
Если не ошибаюсь, то дактилоскопию проходят только те, кого непосредственно забирают. При выдаче приписного свидетельства отпечатки не снимаются. Хотя может что-то уже поменялось...

PS: О Государственной дактилоскопической регистрации:
Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическаярегистрация.
1.1 граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;
1.11 военнообязанные.

PPS: Положение о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации
7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 статьи 7 Закона, кроме призываемых и поступающих на военную службу в органы государственной безопасности и Службу безопасности Президента Республики Беларусь, проводится при их призыве или поступлении в добровольном порядке на воинскую службу, призыве на альтернативную службу при наличии:

направления военного комиссариата на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

8. Лица, указанные в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 статьи 7 Закона, кроме лиц, призываемых на срочную военную службу, военную службу офицеров по призыву, военные или специальные сборы, альтернативную службу, подпунктах 1.3-1.5 пункта 1 статьи 7 Закона, перед заключением трудового договора (контракта о прохождении военной службы) дают письменное обязательство о прохождении обязательной государственной дактилоскопической регистрации в течение месяца со дня издания приказа (распоряжения) о приеме на работу (службу).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Whitenoise81 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я от неожиданности со стула упал) До этого такой же шок был, когда бот рекламирующий средство для удлинения члена вдруг начал забивать стрелку Серому)

Падсталом.
гном_Вася 3 минут назад нет, там другое, постоянные истерики малой, грохот, да и так если объяснять, можно сказать, что я утрирую, придумываю) Flint 4 минут назад ЛамповыйКун,
Шлаковый ты кунилингус)) Своей наглостью меня даже веселишь, более мерзкий уебан пожалуй только мап))) Фуфломет ты блять тухлый)))
Плутон 10 минут назад
Цитата: Pipka2012
иди в монастырь

Спасибо за совет. Я подумаю)), но
Цитата: Плутон
приятно на красивых девушек посмотреть

так что, скорее всего, не уйду))
Pipka2012 16 минут назад Плутон,

иди в монастырь
Плутон 19 минут назад
Цитата: гном_Вася
а вот сбоку я и сама бы придушила

Тоже сверлит что-то постоянно? Или тяжелую музыку слушает?
moshino12 21 минут назад Сколько положительных эмоций эта новость вызвала у русофобов. Аплодируют стоя, наверное. Плутон 31 минут назад Двоякое ощущение: вроде и приятно на красивых девушек посмотреть, и в то же время как-то не по себе, что они направо и налево светят своим телом, как проститутки какие.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1485 гостей