РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Microsoft представила собственную альтернативу iPad!

Это наконец-то произошло: после нескольких лет томительного раскачивания Microsoft наконе-то представила собственную версию «убийцы iPad». Редмондская версия «убийцы» называется Microsoft Surface.
Microsoft представила собственную альтернативу iPad!


Впервые Surface вживую продемонстрировали на специально организованной в понедельник презентации в Лос-Анжелосе: чип ARM Cortex производства Nvidia, предустановленная Windows RT, 10,6-дюймовый HD-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 × 720 точек, изготовленный из уникального магниевого сплава VaporMg корпус толщиной 9,3 мм со встроенной откидной подставкой, стекло повышенной сопротивляемости Gorilla Glass 2, Wi-Fi антенна 2×2 MIMO, плюс крышка-клавиатура Touch Cover трехмиллиметровой толщины и в пяти вариантах расцветки.
Коммерческий дебют нового планшетника приурочен к началу продаж Windows 8 (то есть ориентировочно в октябре текущего года), причем неназванные расценки по заверениям Балмера будут «вполне сравнимыми» с ценами ARM-планшетников конкурентов.
Microsoft представила собственную альтернативу iPad!


Еще три месяца спустя планируется планируется релиз Intel-версии Microsoft Surface с процессором Ivy Bridge i5, multitouch-экраном Clear Type (диагональ 10,6 дм., разрешение 1920 × 1080 пикселей, поддержка Full HD), разъемом USB 3.0 (вместо предусмотренного в младшей модели USB 2.0), видеоинтерфейсом Mini DisplayPort и слотом под карты памяти формата microSDXC. На этот раз о сопоставимых с «планшетными» расценками ценах придется забыть — стоимость Surface под управлением Windows 8 Pro сопоставима с содержимым ценника среднестатистического ультрабука.

Microsoft представила собственную альтернативу iPad!
11
1392
19 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft объявил цену Surface for Windows RT

Одной тайной осени стало меньше - Microsoft озвучил цену на планшет Surface, который появится в продаже через 10 дней. Напомним, презентация гаджета б...

Microsoft скупает iPadMicrosoft скупает iPad

Компании Microsoft приходится выворачиваться наизнаку чтобы хоть как-то улучшить продажи своего странного планшета Surface. В частности, была запущена...

Microsoft представил компьютер-моноблок SurfaceMicrosoft представил компьютер-моноблок Surface

Компания Microsoft пошла по стопам Apple и представила публике свой первый компьютер-моноблок, который по идее должен стать конкурентом для iMac. Нови...

Microsoft Surface Laptop - враг №1 для МакбукаMicrosoft Surface Laptop - враг №1 для Макбука

Microsoft продолжает войну с Apple и вторгается на территорию лёгких, мощных и недорогих ноутбуков, которых называли раньше ультрабуками. И выставляет...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
19 июня 2012 12:44
соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 * 720 точек
Как они при таком раскладе планируют в фото и видео сохранять квадратные квадраты и круглые круги - для меня загадка.

^^Тринадцатый^^
19 июня 2012 13:11
MoDErahN,
Нда... А я вот думал что ты человек толковый. Как сохранять - проблем нету. Любой код генерирующий изображение (будь то круг, квадрат и прочее) имеет такую чтуку как аспект ратио. Которая и подстраивается под разрешение монитора.

MoDErahN
19 июня 2012 14:55
^^Тринадцатый^^, а у вас, сударь, видимо зрительные (или мыслительные?) органы расположены в непотребных местах, ибо я прямым текстом написал "фото и видео". При этом либо мы будем делать ресайз изображения под aspect ratio и получать размытое месиво, либо будем делать pixel perfect и получать овальные круги. Это раз.

Когда мы говорим о векторной графике, то действительно, если интерпретатор учитывает PAR (для тебя, как для любителя пошвыряться умными словечками при поверхностном понимании их значения, расшифрую PAR - Pixel Aspect Ratio) мы получим относительно адекватную картинку. Это два. Но это самое "два" омрачается тем что "три".

При разрешении 1920*720 точек и соотношении сторон 16:9 мы имеем PAR около 0.66, а это может вызвать у пользователя желание вырвать себе глаз или даже два. Это три.

Вы же мне тут впариваете про сферический в вакууме "код генерирующий изображение" который имеет (видимо в задний проход) "такую чтуку как аспект ратио". Пилять, я, как программист, после таких фраз не могу удержаться от дикого необузданного ржача в лицо сказавшему.

PS: Я предполагаю, что автор накосачил, т.к. по другим источникам, модель с Win RT (на ARM чипе) будет иметь обычное 720p разрешение, а модель на x86 будет щеголять разрешением 1080p.

26-128
19 июня 2012 15:05
Интересно,а на планшет мягкотелых огненного лиса можно установить.

MoDErahN
19 июня 2012 15:10
На тот, который на ARM - нет (разве что огнелиса портируют под WinRT), а на тот что на i5-ом - сколько угодно, там будет полноценная Windows 8 вертеться, со всеми вытекающими.

Mulin
19 июня 2012 16:51

MoDErahN, а в чем проблема то? У меня экран на телефоне 800x480, круги круглые. По вашей логике они вообще должны быть вытянуты. Соотношение сторон экрана не имеет никакого отношения к кургам. Или вы действительно считаете что мелкомягкие будут выбрасывать на рынок планшет с овальными кругами?))

MoDErahN
19 июня 2012 18:00
Еще раз для тех, до кого за два раза не доходит.
Цитата: MoDErahN
PS: Я предполагаю, что автор накосачил, т.к. по другим источникам, модель с Win RT (на ARM чипе) будет иметь обычное 720p разрешение, а модель на x86 будет щеголять разрешением 1080p.


Цитата: Mulin
У меня экран на телефоне 800x480
Если у экрана физические размеры соотносятся как 480:800 то и круги круглые и квадраы квадратные. Но если соотношение физических размеров экрана, скажем 16:9, а размеры в пикселях соотносятся не как 16:9, то квадрат 100 на 100 пикселей визуально будет прямоугольным, круг овальным, а хер чересчур коротким (или длинным, в зависимости от положения на фото).

^^Тринадцатый^^
20 июня 2012 05:38
MoDErahN,
Ты тупишь. Поясняю. Код графики, как и код видео, как и код физики относится сюда же. Данная фича не тупо "увеличить" изображение (для простоты) на ВСЕ поле экрана, там оно как бы посложнее. Где два пикселя на горизонталь и один на вертикаль. Ну если упрощенно. Но еще скажу больше, у меня старенький широкоформатник, 1440х900... 16 на 10 (или на 9 точно не помню ибо не надо почти).
Цитата: MoDErahN
размеры в пикселях соотносятся не как 16:9, то квадрат 100 на 100 пикселей визуально будет прямоугольным, круг овальным

Да не будет... Либо в пересчете он будет 160 на 90 пикселей и будет ровненько прямоугольником. Я тебе про аспект ратио чо говорил то ?!!! Ты как (пока как) тупой баран лезешь туда куда не надо.


Ну и теперь приступим к анальному изнасилованию юзверя...
Ник конечно говорящий... Больше понтов, меньше смысла. А к чему спросите вы ? Отвечу, ровно так же отвечаешь ты.

Ланна, по пунктам.
1) А кто сказал что что на фото (видео) то же не распространяется ? (правда распростряняется посему есть два типа видео, но это уже тонкости). Но именно что есть такое скучное и медленное дело как интерполяция. Где один пиксель является двумя. (пояснять разницу между пикселями и текселями, для такого БАРАНА считаю бесполезным и даже вредным).

2) Для Супермегапрограммера могу сказать лишь одно, прогер одно, кодер - соооовсем другая песня. Ты из второй категории. Ибо сообразить КАК может любой школьник.

3)Я пишу для всех. Будь добр расшифруй (без гугла, для себя) что такое билбоард, фейк, вова (он же фома) Ну и хватит что бы тебя в говно опустить. Программер ты.
Не веришь ?
Ну скажи тогда что за код
_wss PROC
XOR AX, AX
MOV DX, 03DAh
@@WNVSLoop:
IN AL, DX
AND AL, 08h
JNZ @@WNVSLoop
@@WVSLoop:
IN AL, DX
AND AL, 08h
JZ @@WVSLoop
RET
Я подрезал все переменные которые могут навести на мыслю. Так что терзай гуглю ))) Или знакомых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прогеров, только учитывай, и пошутить могут )))

dablslesh
20 июня 2012 05:44
///

^^Тринадцатый^^
20 июня 2012 05:45
И да, мне таки лень лезть в гуглю искать примеры вставки аспекта - сам найдешь и поймешь почему ты так тупо спорол. В качестве помощи могу тебе намекнуть, с какого фига (кроме быстродействия на данный момент) текстуры формата не кратные двойке не поддерживаются ? Почему жесткий квадрат х2??? Думай, думай... Так человекообразные людьми становятся.

Остальное - шлак. Нет, ну я могу конечно порассуждать о перспективах компании майкрософт (довольно неплохих). Но нету настроения. Но твой феноменальный дебилизм в области графики уже поднадоел. Кстати, как и с механикой... Тактильный... Бгыгы...
В общем, не суйся туда, где ничего не писал, может оказаться весьма плачевно. Мой тебе совет.
Ну или ты программер от веба тогда так и напиши. Что с убогих взять то ? В гуглю залезли и то рады.

MoDErahN
20 июня 2012 17:27
Цитата: ^^Тринадцатый^^
_wss PROC
XOR AX, AX
MOV DX, 03DAh
@@WNVSLoop:
IN AL, DX
AND AL, 08h
JNZ @@WNVSLoop
@@WVSLoop:
IN AL, DX
AND AL, 08h
JZ @@WVSLoop
RET
процедура ожидания окончания отрисовки кадра через VGA (в бытность ЭЛТ мониторов называли процедурой ожидания обратного хода электронного пучка). Каким раком это относится к нашей дискуссии?

Насчет интерполяции, если интерполяция аппаратная, когда софту разрешение представлено как 480*320 пикселей, а на деле у нас экран, допустим, 480*640, и железо производит аппаратную интерполяцию, то да, тип контента не важен, круги из любого источника будут кругами. Но вспомним твой первый коммент:
Цитата: ^^Тринадцатый^^
Любой код генерирующий изображение (будь то круг, квадрат и прочее) имеет такую чтуку как аспект ратио. Которая и подстраивается под разрешение монитора.
Тут ты явно говоришь про софтверную подгонку под соотношение сторон, а значит все зависит от: a) контента; б) софта.

Так что не пизди. Ты лучше русский язык выучи, а не брызжи слюной. Три тонны говна, вбуханные в твои комменты, не превратятся магическим образом в аргументы.

А вообще, давай еще, твои высеры премного веселят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 5 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 17 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 17 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 20 минут назад зашел и захотел хавать, пля Mab 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
BHy4ka 21 минут назад
Цитата: Mab
А сахар у них дешевле нашего, намного. (16,6 * 7,61/100) = 1,26 byn

Не переводи тему, алёшка. Кот пришел в украинский магазин и нассал в сахар. Все, точка.
И если что, я лучше переплачу, чем буду покупать обоссаный сахар. Понял?
SabakaZ 23 минут назад Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

И да, не на велике. Пешком.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1771 гость