РЕКЛАМА

Загрузка...

Одна из визитных карточек города Гамбурга - туннель под Эльбой. Сейчас он служит в основном для пешеходов и представляет собой историческую ценность, но когда-то это было настоящее чудо техники…' />

Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Одна из визитных карточек города Гамбурга - туннель под Эльбой. Сейчас он служит в основном для пешеходов и представляет собой историческую ценность, но когда-то это было настоящее чудо техники…
Туннель под Эльбой замечателен, прежде всего, необычным способом въезда - туда можно попасть только на специальном лифте
В 1901 году, когда переправа через Эльбу стала острой необходимостью - объезд занимал 12 километров - пришлось выбирать: либо построить мост, либо вырыть туннель…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Учитывая высокую загрузку реки судами, мост надо было бы поднять на высоту более 55 метров или сделать разводным, что показалось очень дорого...
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Строительство туннеля началось в 1907 году и завершилось в 1911... Инженеры использовали уникальную на тот момент технологию подачи воздуха повышенного давления, чтобы воспрепятствовать проникновению воды в шахту…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Сегодня воду от туннеля отделяет всего 1 метр грунта и железобетонный саркофаг, сооруженный не так давно. Раньше слой земли был толще, но дно Эльбы периодически углубляли, и появилась опасность, что туннель... всплывет. Ведь это – пустотелая труба, которая легче вытесненной воды!
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Четыре лифта погружают на глубину 24 метра автомобили, велосипеды и людей. Правда, машина войдет не любая: ширина туннеля – 1,92 метра…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

… А высота изначально задавалась размерами повозки с кучером, орудующим хлыстом…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

На протяжении 426,5 м туннель отделан керамической плиткой и выглядит как переход в московском метро…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

На лестничных клетках есть очень даже красивые настенные керамические плитки…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой

Вход в туннель находится в центральной части города в здании с куполом, построенном из песчаника…А на другой стороне - в районе города Штайнвердер - открывается прекрасный вид на гамбургский порт…
Cамый необычный туннель проходит под Эльбой
0
2271
27 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Швейцарии построили длиннейший в мире туннельВ Швейцарии построили длиннейший в мире туннель

В Швейцарии построили длиннейший в мире, – 56,97 км, — железнодорожный тоннель. Стройка длилась 10 лет. Готардский базовый тоннель с 2017 года позволи...

Найден вход в подземелья Цитадели ТеотиуаканаНайден вход в подземелья Цитадели Теотиуакана

Мексиканские археологи обнаружили в древнем городе Теотиуакан вход в подземные галереи под пирамидальным храмом Пернатого Змея (Кецалькоатля). Как соо...

Инспектор Варнике - 17

Дело № 17. В купе вагона...

10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть10 скрытых уголков планеты, в которые вы можете попасть

Во всех городах мира есть уголки, о которых обыватели ровным счётом ничего не знают — забытые местечки, заброшенные туннели, скрытые инфраструктуры. П...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
alexic 1 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 1 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 3 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 3 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 4 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 7 минут назад Да это же транс Papasha69 8 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 9 минут назад никуя не видно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1571 гость