РЕКЛАМА

Загрузка...

Негры против Adidas

Негры против AdidasAdidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов общественности и критических публикаций в прессе. Изначально планировалось выпустить модель на рынок в августе 2012 года.
Компания представила модель с кандалами на своей странице Facebook 18 июня. Изображение JS Roundhouse Mids сопровождалось надписью «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?»
После публикации изображения около 2000 пользователей социальной сети оставили гневные комментарии о модели, назвав ее «вызывающей» и «вульгарной». Интернет-пользователи заявили, что данная модель пропагандирует рабство, потому что кандалы похожи на те, что носили чернокожие рабы в Америке в 19 веке. Другие ассоциировали желтые кандалы с теми, которые раньше носили американские заключенные.

Дизайнер кроссовок JS Roundhouse Mids Джереми Скотт заявил в своем Twitter, что при создании модели вдохновлялся детским мультфильмом «Мой ручной монстр» про добродушную игрушку, которая оживала, когда с нее снимали пластмассовые наручники. Скотт не хотел оскорбить память о чернокожих рабах. Об этом же было сказано и в официальном извинении Adidas перед людьми, которых возмутила противоречивая модель.
3
873
21 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
AdidasAdidas

...

Новая коллекция от Adidas - с плюшевыми мишкамиНовая коллекция от Adidas - с плюшевыми мишками

Дизайнер Джереми Скотт представил свою новую и яркую коллекцию немного психоделических нарядов для Adidas. Помимо всего прочего, в ней были обнаружены...

Модель модели модели деревниМодель модели модели деревни

Мы вам попробуем сломать мозг.Вот первое фото, на нём деревня под названием Cotswold. Красивая, небольшая, с каменными домиками....

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
21 июня 2012 12:33
заебали эти негры уже , что не сделай везде видят ущемление прав

123qqq
21 июня 2012 13:18
Цитата: sergpumba
заебали эти негры уже , что не сделай везде видят ущемление прав

странно что они не хотят съебать обратно в свою африку. А что, там их никто в этом плане ущемлять не будет

ventomexx
21 июня 2012 13:45
123qqq, представь что ты негр, и твой папа негр, и твоей дед негр, а дедушка твой жил в нью-йорке, и папа твой родился в нью-йорке, так с какого перепугу ты африканец? )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров