РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщают официальные источники, Минсвязи РБ подготовило проект постановления Совмина, согласно которому интернет-кафе и клубам будут разрешены альтернативные способы идентификации пользователей: фото- и видеофиксация, SMS-сообщение или иные программно-технические способы.' />

Власти РБ наступили на грабли с паспортным контролем в интернет-кафе

Белорусские власти фактически признали, что введение паспортного контроля в интернет кафе и клубах для идентификации пользователей вернуло страну в «интернет-средневековье» на фоне стран-соседей, где бесплатный беспроводной интернет стал стандартом обслуживания в заведениях общепита и местах отдыха.
Власти РБ наступили на грабли с паспортным контролем в интернет-кафе

Как сообщают официальные источники, Минсвязи РБ подготовило проект постановления Совмина, согласно которому интернет-кафе и клубам будут разрешены альтернативные способы идентификации пользователей: фото- и видеофиксация, SMS-сообщение или иные программно-технические способы.

"Конкретный способ идентификации определяется руководителем пункта коллективного пользования или уполномоченным им лицом", - говорится в проекте документа.

Следует отметить, что готовящиеся нововведения не изменят царящую в стране атмосферу параноидальной подозрительности и тотальной слежки и лишь позволят облегчить обременительную процедуру идентификации.

Проектом документа предусматривается, что полученные альтернативными способами данные о пользователи должны храниться в течение календарного года.
8
1510
26 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси снова можно будет ходить в интернет-кафе без паспорта

В Беларуси до конца года планируется отменить норму об обязательном предъявлении паспорта при посещении интернет-кафе. Об этом сообщил 27 ноября начал...

В Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафеВ Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафе

 Власти Китая закрыли 130 тысяч нелегальных интернет-кафе на территории страны за последние 6 лет, сообщает PCWorld. отчету правительства К...

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Правила в Bynet уже есть, но пока нет пониманияПравила в Bynet уже есть, но пока нет понимания

Белорусские власти приняли несколько постановлений, которые конкретизируют меры по контролю Bynet. О сути нововведений и их значении для поставщиков и...

Загрузка...
Комментарии

Brenwen
26 июня 2012 09:29
KosTeg,
не нервничайте так, это вредно. Как показывает общая тенденция, рано или поздно идентификация пользователей будет во всем мире. Скорее всего - через электронные паспорта и единую базу данных.

sSenyAa123
26 июня 2012 09:35
KosTeg,

Идиот малолетний

KosTeg
26 июня 2012 10:02
Brenwen,
Да, наверное, вы правы.
Погорячился... посему удалю, чтоб не смущать других пользователей.

sSenyAa123,
Человек, отправляйся в свой родной агрогородок, там на заборах писать такое будешь.

gismo_2
26 июня 2012 10:03
По-моему у нас тут везде кроме клубов и кафе можно без проблем получить доступ в интернет. Хоть в баре хоть в обычных кафе. Ботнетом оттуда же можно управлять. Как и читать оппозиционные ресурсы.

Flint
26 июня 2012 10:19
Да эта хрень еще лет 5 назад у меня была на почте..

Lis_san
26 июня 2012 14:16
Цитата: gismo_2
По-моему у нас тут везде кроме клубов и кафе можно без проблем получить доступ в интернет. Хоть в баре хоть в обычных кафе. Ботнетом оттуда же можно управлять. Как и читать оппозиционные ресурсы.

таки да, белтелеком. Хотя не совсем везде, есть мертвые или почти мертвые точки.
Да и толку от ид пользователей в кафе нету, максимум номер телефона. Но что мне власть учить то, она вон самая умная у нас, постоянно совершенствется, ошибка за ошибкой )

Utyf
26 июня 2012 23:55
Они и тут облажались

gismo_2
27 июня 2012 13:13
При большом желании не только WEP брутфорсится, можно еще WPA/PSK/WPA2 MAC - spoofing'ом взломать. А это дает возможность мобильного взлома и подключения к интернету вообще в любом месте. Вафля - вообще самая уязвимая технология в вычислительных сетях.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 105 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 107 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 292 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 315 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 330 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 371 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 385 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 389 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 929 гостей