РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщают официальные источники, Минсвязи РБ подготовило проект постановления Совмина, согласно которому интернет-кафе и клубам будут разрешены альтернативные способы идентификации пользователей: фото- и видеофиксация, SMS-сообщение или иные программно-технические способы.' />

Власти РБ наступили на грабли с паспортным контролем в интернет-кафе

Белорусские власти фактически признали, что введение паспортного контроля в интернет кафе и клубах для идентификации пользователей вернуло страну в «интернет-средневековье» на фоне стран-соседей, где бесплатный беспроводной интернет стал стандартом обслуживания в заведениях общепита и местах отдыха.
Власти РБ наступили на грабли с паспортным контролем в интернет-кафе

Как сообщают официальные источники, Минсвязи РБ подготовило проект постановления Совмина, согласно которому интернет-кафе и клубам будут разрешены альтернативные способы идентификации пользователей: фото- и видеофиксация, SMS-сообщение или иные программно-технические способы.

"Конкретный способ идентификации определяется руководителем пункта коллективного пользования или уполномоченным им лицом", - говорится в проекте документа.

Следует отметить, что готовящиеся нововведения не изменят царящую в стране атмосферу параноидальной подозрительности и тотальной слежки и лишь позволят облегчить обременительную процедуру идентификации.

Проектом документа предусматривается, что полученные альтернативными способами данные о пользователи должны храниться в течение календарного года.
8
1445
26 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси снова можно будет ходить в интернет-кафе без паспорта

В Беларуси до конца года планируется отменить норму об обязательном предъявлении паспорта при посещении интернет-кафе. Об этом сообщил 27 ноября начал...

В Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафеВ Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафе

 Власти Китая закрыли 130 тысяч нелегальных интернет-кафе на территории страны за последние 6 лет, сообщает PCWorld. отчету правительства К...

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Правила в Bynet уже есть, но пока нет пониманияПравила в Bynet уже есть, но пока нет понимания

Белорусские власти приняли несколько постановлений, которые конкретизируют меры по контролю Bynet. О сути нововведений и их значении для поставщиков и...

Загрузка...
Комментарии

Brenwen
26 июня 2012 09:29
KosTeg,
не нервничайте так, это вредно. Как показывает общая тенденция, рано или поздно идентификация пользователей будет во всем мире. Скорее всего - через электронные паспорта и единую базу данных.

sSenyAa123
26 июня 2012 09:35
KosTeg,

Идиот малолетний

KosTeg
26 июня 2012 10:02
Brenwen,
Да, наверное, вы правы.
Погорячился... посему удалю, чтоб не смущать других пользователей.

sSenyAa123,
Человек, отправляйся в свой родной агрогородок, там на заборах писать такое будешь.

gismo_2
26 июня 2012 10:03
По-моему у нас тут везде кроме клубов и кафе можно без проблем получить доступ в интернет. Хоть в баре хоть в обычных кафе. Ботнетом оттуда же можно управлять. Как и читать оппозиционные ресурсы.

Flint
26 июня 2012 10:19
Да эта хрень еще лет 5 назад у меня была на почте..

Lis_san
26 июня 2012 14:16
Цитата: gismo_2
По-моему у нас тут везде кроме клубов и кафе можно без проблем получить доступ в интернет. Хоть в баре хоть в обычных кафе. Ботнетом оттуда же можно управлять. Как и читать оппозиционные ресурсы.

таки да, белтелеком. Хотя не совсем везде, есть мертвые или почти мертвые точки.
Да и толку от ид пользователей в кафе нету, максимум номер телефона. Но что мне власть учить то, она вон самая умная у нас, постоянно совершенствется, ошибка за ошибкой )

Utyf
26 июня 2012 23:55
Они и тут облажались

gismo_2
27 июня 2012 13:13
При большом желании не только WEP брутфорсится, можно еще WPA/PSK/WPA2 MAC - spoofing'ом взломать. А это дает возможность мобильного взлома и подключения к интернету вообще в любом месте. Вафля - вообще самая уязвимая технология в вычислительных сетях.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
basalt155 4 минут назад AntoNeo,
реально умственный труд
за копейки...и главное в чём смысл этого "умственного труда"? чем дальше тем хуже. все умные вокруг а толку никакого. и кстате у нас больно умные сидят в тюрьме потому что много знают. а нахрена тот ум? всё равно сдохнешь. как будто и не было тебя никогда
Xione 6 минут назад Не оценил. Реклама Адидас, сделанная фэнами, пижже Topotop 25 минут назад basalt155,
Да ты не расстраивайся)))) я и на 5 не прошёл)))))
Margasan 29 минут назад Беру.
С кубомедузами.
26-128 44 минут назад
Цитата: Филин
Lordy1987,Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозгп.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
Ну так год сборки юзера говорит сам за себя, кривая ось и такие же кривые отростки.)))
Парадокс 60 минут назад Это - уровень !!! AntoNeo 80 минут назад
maxiaka1111,
gismo_2,
Это работая на заводе можно бухать после смены.Когда речь идет про реально умственный труд лучше потренироваться и отвлечься,чем набухаться,а потом день или два не соображать ничего на работе.
Mab 104 минут назад
83-гадовая жанчына на мітынгу ў Гомелі: «Лукашэнка не апраўдаў нашага даверу» ФОТАФАКТ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 811 гостей