РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы могут получить шенгенскую визу на два и более лет в консульстве Литвы

Белорусы могут получить шенгенскую визу на два и более лет в консульстве ЛитвыДиректор консульского департамента МИД Литвы подтвердил представителям компании "В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ!" право белорусов на получение шенгенских виз на два и более лет. За 2011 год литовские консульства выдали уже более полутысячи таких виз. Это решение было принято в том числе и благодаря усилиям активистов кампании "В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ!"
"Министерство иностранных дел информирует, что и граждане Беларуси, и граждане других третьих государств имеют право обращаться в посольства и консульские учреждения Литовской Республики с заявлением на выдачу шенгенских виз сроком действия до пяти лет", - говорится в письме директора консульского департамента МИД Литовской Республики Андрюса Пулокаса. Письмо было направлено представителям компании "В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ!".
Напомним, ранее 42 белорусские и иностранные организации обратились в Министерство иностранных дел Литвы с просьбой разрешить белорусам получать многократные шенгенские визы продолжительностью до пяти лет и бонус форекс. Результатом обращения и дальнейшей переписки с МИД стал ответ Андрюса Пулокаса, который официально подтвердил право белорусов на получение в литовских консульских учреждениях шенгенских виз, сроком действия в два и более лет.

По информации господина Пулокаса, в течение 2011 года в дипломатических представительствах Литвы в Беларуси было выдано 584 виз сроком действия в два и более лет.

"Хорошо, что теперь есть официальное подтверждение от МИД Литвы, что визы сроком на 5 лет - это реально, - говорит представитель компании" В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ! "Вадим Вилейта. - Будем рассчитывать, что эта практика будет расширяться, и белорусам, которые должны часто ездить в Литву, не нужно будет отстаивать очереди в посольство ежегодно ".

"К сожалению, сохраняются бюрократические препоны на других этапах оформления визы, - подчеркивает Вилейта. - Например, еще совсем недавно гражданам Литвы органы миграции не позволяли высылать официальное приглашение для белорусского гражданина более чем на 1 год. Это автоматически делает невозможным оформление визы на более длительный срок. Надеюсь, что теперь, когда есть официальный ответ из МИД, нам удастся убедить сотрудников миграции, что ограничивать срок приглашения они не имеют права, ведь в письме от А. Пулокаса черным по белому написано: "в правовых актах Литовской Республики не установлено, на который максимальный срок может быть утверждено приглашение иностранному гражданину временно прибыть в Литовскую Республику ".
Рекомендуем белорусским гражданам, настроенным убеждать литовских дипломатов выдавать визы на как можно более долгий срок, распечатать ответ, полученный компанией "БЕЗ ВИЗЫ" с литовского министерства на языке оригинала и в переводе и пользоваться ими (оригинал и перевод прилагаются).
Компания "В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ!" готова оказать информационную поддержку по вопросам получения шенгенских виз. С любыми вопросами обращайтесь, пожалуйста, через форму контакта на сайте www.novisa.by.
Напомним, что коалиция "В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ!" образовалась в 2010 году благодаря усилиям белорусских общественных организаций и их партнеров в странах ЕС. Она последовательно отслеживает и добивается осуществления шагов по упрощению, а в будущем - постепенной отмены визового режима, который разделяет Беларусь и Шенгенскую зону, как это предусмотрено программой ЕС "Восточное партнерство".

За дополнительной информацией обращайтесь:
Вадим Вилейта, коалиция "В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ!"
+ 370 61482880
info@novisa.by
7
2317
26 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь отменяет визы для туристов из ЕС с 2013 года

Беларусь планирует отменить с 2013 года визовый режим для туристов из Евросоюза. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму...

Польша сокращает стоимость национальных виз для белорусов

Польша снижает для граждан Беларуси стоимость сборов за оформление национальных виз, говорится в четверг в заявлении Министерства иностранных дел Поль...

Бесплатные визы белорусамБесплатные визы белорусам

29 декабря МИД Польши принял решение вести для граждан Беларуси бесплатные национальные польские визы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши. Как с...

Белорусам станет проще получить визы в ЕС, или не станетБелорусам станет проще получить визы в ЕС, или не станет

Вообще об этом уже много лет пишут, что вот-вот могут договориться с ЕС и шенгенскую визу для белорусов получить будет не сложнее, чем купить жетончик...

Загрузка...
Комментарии

greench123
26 июня 2012 09:50
не понял...это можно бесплатно теперь сделать?

MIXER
26 июня 2012 09:57
источник?

qazwsxx
26 июня 2012 12:26
ЗАПРЭТИТЬ!!! НЭЛЬЗЯ!

AngelVlad
26 июня 2012 14:00
неожиданно, еще месяц назад шенген 250 евро на год, а тут бесплатно на 5 лет:/

kos1989
26 июня 2012 20:36
так никто не говорит про бесплатно, насколько я понял.
раньше невозможно было получить визу на более чем 1 год впринципе.теперь можно до 5 лет.но всё равно заплатить придётся ведь))

ulia_rudakova
26 июня 2012 21:50
AngelVlad, где вы такую цену нашли? консульский сбор за шенгенскую визу на любой срок составляет 60 евро.

Если, конечно, вы сами её делаете, а не через агенство, они там ещё и не такие цены заломить могут.

Maxilife
27 июня 2012 03:43
Не одного вразумительного коммента( Визы делают такие только для рабочих в странах шенгена. И конечно не бесплатно! 60 евро. Обычным гражданам литовское посольство делает только одно кратный шенген(. За годовым шенгеном в польское.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Margasan 2 минут назад Специально не смотрел подсказку.
Думал мозги закипят ... Чуть ли не по пикселям высматривал!
В итоге почти 10 минут буравил взглядом картинку. Нашёл сам.

x3misonfire1 2 минут назад
Цитата: dianest
,тут плакать надо, а не ржатьесли ты пытаешься выдать себя за адекватного человека с такими вот ты реально объёбанный?или как? ты вот такая вот одиночная персоналия, которая тупо срёт почти одни и те же посты на одни и те же темы? Ты реально болен?

Диарест, опять срёшь в комментах?)
Годы идут, а ты не мудреешь)
Nikitosina 3 минут назад Мав, а ты не бойся, ты почитай немецкие и английские русофобские источники, они не будут врать в пользу РФ, наоборот. По поводу незнания своей истории - возьми пример с поляков, которых ты так любишь. Они вот помнят про бандеровцев и пиздят их в своей стране и высказывают фе на политическом уровне хохлам с таким национальным героем.
И Не надо соскакивать на Сталина и Гитлера, мы про другое. Но раз уж ты начал... Как кровавый тиран не вырезал все население западной Украины? Будь логичным, ведь если хоть половина того что ему приписывает современная пропаганда правда, то нквдэшники должны были согнать все население западной Украины, уложить в один ряд и переехать танком. А за рулем должен был сидеть Сталин лично. Но что то очень дохуя бандеровских приспешников выжило, не находишь? За пять колосков непременно расстреливали судя по пиздежу либералов, а за вооруженное сопротивление должны были в землю закапывать живьем со всей родней до седьмого колена.
seregas 7 минут назад меня на банане никто не понимает ! Все игнорируют , теперь мне еще и лево-правые колеса приписали. Маб, объясни им ! Вобше, при в ходе в поворот не сотне, неясно как поведут себя колеса. Один вывод -- испытания. dianest 9 минут назад Dekster,
тут плакать надо, а не ржать
если ты пытаешься выдать себя за адекватного человека с такими вот комментами
ты реально объёбанный?
или как? ты вот такая вот одиночная персоналия, которая тупо срёт почти одни и те же посты на одни и те же темы? Ты реально болен?
Taler008 11 минут назад пойдёт опять в подьездах сцать и срать! seregas 12 минут назад даже за 6 млн $ не могут сделать качественную обувь Dekster 16 минут назад dianest, ахах)) ну конечно весу прибавляет только мнение ольгинского троля диарэста. Сказочный ты долбаёб и твоё мнение о том что тут одни боты это мнение человека с куском говна вместо мозгов.
Новости от партнеров