РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес видят широкие возможности для наращивания белорусско-венесуэльских связей. Убеждение в этом главы государств выразили сегодня, встречаясь в Каракасе, сообщает БЕЛТА.
Уго Чавес, ожидая прибытие во Дворец Мирафлорес своего белорусского коллеги, в свойственной ему манере пообщался с собравшимися здесь журналистами, поблагодарил белорусский народ за помощь в развитии Венесуэлы, обратил внимание на высокое качество белорусской продукции.
Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!

Когда к дворцу подъехал кортеж белорусского лидера, Уго Чавес тепло поприветствовал Александра Лукашенко и попросил позвать его сына Николая. «Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая», — сказал президент Венесуэлы.
После краткого обмена приветствиями лидеров двух государств началась церемония официальной встречи президента Беларуси. Военный оркестр Венесуэлы исполнил государственный гимн Беларуси, при этом пропев его слова на белорусском языке. После исполнения государственного гимна Венесуэлы Уго Чавес вновь отошел от протокола и захотел произнести несколько слов о белорусско-венесуэльском сотрудничестве.

«В течение последних лет мы выстроили не просто стратегический союз, а братство», — отметил венесуэльский лидер. Обращаясь к Александру Лукашенко, он упомянул о его визите на Кубу и обратил внимание на намерения Беларуси расширять взаимоотношения со странами Латинской Америки и, в частности, с АЛБА (альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна).

Уго Чавес поблагодарил Александра Лукашенко за визит в Венесуэлу, а также передал приветственные слова «работящему, трудолюбивому, скромному, веселому и героическому» народу Беларуси. Он подчеркнул, что президентам предстоит рассмотреть множество проектов, которые уже реализуются, в частности в сферах добычи нефти, газа, нефтехимии, строительства жилья, промышленности, сельского хозяйства, энергетики и газификации.

Александр Лукашенко в свою очередь заверил, что все договоренности, которые были заключены Беларусью и Венесуэлой, будут выполнены досрочно.

«Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25», — сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко особо отметил, что Беларусь пришла в Венесуэлу для оказания помощи в развитии страны. «Мы среднеевропейская страна, у нас много мест приложения труда, но мы хотим частичку себя оставить здесь, в Венесуэле. Мы пришли сюда не как колонизаторы. Мы строим, обучаем венесуэльцев», — сказал белорусский лидер. «Решение о диверсификации экономики, спустя годы, люди оценят как подвиг», — отметил Александр Лукашенко, обращаясь к Уго Чавесу.

Затем венесуэльский президент предложил сказать несколько слов и Николаю, однако тот отказался.

Уго Чавес также рассказал про свою беседу с президентом России Владимиром Путиным, который на тот момент находился с визитом в Израиле. Венесуэльский лидер положительно оценил тот факт, что Владимир Путин совершил свой первый визит в качестве главы российского государства именно в Беларусь. Президент Венесуэлы в очередной раз поблагодарил белорусскую сторону за передачу венесуэльцам технологий и обучение специалистов.
22
2675
27 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко подарил непьющему Чавесу огромную бутылку водкиЛукашенко подарил непьющему Чавесу огромную бутылку водки

После встречи с белорусским лидером президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что без журналистов и телекамер Александр Лукашенко подарил ему отличный по...

Журналисты показали интервью с Лукашенко в плавкахЖурналисты показали интервью с Лукашенко в плавках

Александр Лукашенко (слева) во время записи интервью. Кадр белорусской телекомпании ОНТПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, находясь с визитом в...

Чавес признал Южную Осетию и АбхазиюЧавес признал Южную Осетию и Абхазию

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который находится с визитом в Москве, 10 сентября объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной...

Загрузка...
Комментарии

_Felix
27 июня 2012 08:28
"Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25»

Большое спасибо, что Великомодрый подумал за меня и тут!

mi6el
27 июня 2012 08:33
всё пи_да срочо врачей

ЛЕТУЧАЯ
27 июня 2012 08:42
судя по тому, что при входе на работу у меня сумку досмотрели, лучезарный возвращается сегодня... а в Беларуси самолеты падают? no

www.666.by
27 июня 2012 09:51
А малой в сандалях с носками. В пиджаке и шортах. russian_

Lis_san
27 июня 2012 10:02
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
а в Беларуси самолеты падают?

только по просьбе Путина.

VDPeople
27 июня 2012 10:51
- А до коли же вы президентом будете?
- Ну до Коли и буду...

26-128
27 июня 2012 11:42
здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25»
В полне обычное заявление человека который де факто является монархом Беларуси. Давно пора, этот факт оформить законодательно.Все ведущие страны ЕС являются монархиями, поэтому и нам нужно перенимать этот европейский стандарт.
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
судя по тому, что при входе на работу у меня сумку досмотрели, лучезарный возвращается сегодня... а в Беларуси самолеты падают?

ЛЕТУЧАЯ, ты же девушка и надеюсь будущая мать, как же тебе не стыдно желать смерти маленькому мальчику? Что он лично тебе плохого сделал?

ЛЕТУЧАЯ
27 июня 2012 11:47
26-128, я не желаю ему смерти, я желаю, чтобы он никогда не стал главой государства. Нечего шизофреникам власть давать

26-128
27 июня 2012 12:03
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
Нечего шизофреникам власть давать
Неужели ты знакома с ним лично, что делаешь такие заявления? По моему Коля вполне нормальный пацан.

RenTgeN
27 июня 2012 12:05

Давно пора, этот факт оформить законодательно.Все ведущие страны ЕС являются монархиями, поэтому и нам нужно перенимать этот европейский стандарт.

На каком основании? Как это юридически оформить в Республике?
Хотя я бы не против, если бы он был церемониальным монархом, но не властвовал, как в Великобритании...

ЛЕТУЧАЯ
27 июня 2012 12:13
26-128,а по-моему, нет. Мое слово против твоего :) Будем спорить или каждый предпочтет остаться при своем без лишних слов?

ант84
27 июня 2012 13:06
Носки и сандали)))Классикэ russian_ епта)))

ekolasha
27 июня 2012 13:16
не думаю что наш бацька проживет еще 20-25 лет

ashagur
27 июня 2012 15:36
Цитата: 26-128
Неужели ты знакома с ним лично, что делаешь такие заявления? По моему Коля вполне нормальный пацан.

Какой он нормальный пацан, когда у него нет детства как у всех детей. Хотя ребенка жалко.

Utyf
27 июня 2012 18:53
Цитата: ekolasha
не думаю что наш бацька проживет еще 20-25 лет

Думаю так же. А без папы у Коли шансов нет.

i_sailor
27 июня 2012 20:04
\0

Lis_san
27 июня 2012 20:10
Цитата: 26-128
По моему Коля вполне нормальный пацан.

нормальный, да в нем наркоты больше чем во мне походу =___=

ЛЕТУЧАЯ,
Мне прошлая аватарка больше нравилась )

Ha Mapce KJIaccHo
27 июня 2012 22:21
Цитата: 26-128
Неужели ты знакома с ним лично, что делаешь такие заявления? По моему Коля вполне нормальный пацан.

Ты знаком с ним лично?
sarcasti

Martito
28 июня 2012 00:56
Не зря же назвали босоножки босоножками. Но Белорусский деловой протокол суров...!

faza
28 июня 2012 01:33
а что за наряд у Коли???....

ololo111
28 июня 2012 05:50
монарх играет не более чем церемониальную или представительскую роль

Именно так думает интеллектуальное большинство потому что так написано во всех учебниках. Монархия на второй план не отходила ни во Франции ни в Великобритании. У них до сих пор сконцентрированы огромные средства и власть. И Ватикан кстати тоже до сих пор имеет весомую позицию, а то, что церковь и монархия существуют только ради формальностей — это сказка для пролетариев.

Whitenoise81
28 июня 2012 07:42
Носки и босоножки - калхоз.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров