РЕКЛАМА

Загрузка...

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец' />

Рецепт приготовления вяленого мяса

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:

На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Приятного аппетита!
10
3922
29 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Кролик Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)...

5 лучших маринадов для мяса5 лучших маринадов для мяса

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя выт...

Загрузка...
Комментарии

felix83
29 июня 2012 14:32
делал... только из говядины, нарезал после просолки на большие кубики и сушил в марле на закрытой лоджии, через неделю попробовал... ничего, есть можно, только с перцем переборщил! под пивко разливное - самое то!)

Snikers88
29 июня 2012 14:45
отлично! ща замутим

hulk1985
29 июня 2012 14:50
С экономической точки зрения, очень даже ничаво

Viajero
29 июня 2012 15:36
а какую часть кабанчика нужно, для этой вкуснятины smile ???

Vadim200881
29 июня 2012 15:50
шея

felix83
29 июня 2012 18:15
не, шоб сала было поменьше...

Flint
29 июня 2012 23:18
Иду душить свинью))) А если по серьезке то рецик ничего.. зафигачу какнить))

Shahit
29 июня 2012 23:21
палянвица, не не слышал

Viajero
29 июня 2012 23:33
Цитата: Vadim200881
шея

Цитата: felix83
не, шоб сала было поменьше...

Мне кажется, окорок будет самое то)))

doodlez13
2 июля 2012 12:25
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
evg256 21 минут назад Вадим Бананов,
к 10 утра будет тяжело на работу )))
Последний раз, когда я решил - "а почему бы не попробовать пару бутылочек пива после работы, посреди недели", я как-то не учел, что его градус отличается от обычного пива. По факту, кое-как приехал к 12 в офис и выпил весь китайский чай, что там вообще был)))
Flint 22 минут назад Я так понимаю очередной подвид неведомой хyйни выдуманный толерастами после употребления тяжелых наркотиков?)) Прокуратор Иудеи 24 минут назад Какие приятности на твоих фотках!
Ну только 0.3 американблэкэль Под рукой есть поднять за здоровье в ответ)
diversant111 28 минут назад НА 27 "ь" не нужен SabakaZ 29 минут назад Вадим Бананов, ну на томъ и порешимъ. Я покаместъ тогда кого-либо другого свергать буду.
Вадим Бананов 31 минут назад SabakaZ,

сорян, чувакъ, я не зналъ. но бутылка общана, назадъ никакъ
SabakaZ 33 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
ну тогда вот тебе царский подарок - бельгийский квадрупель в 13% алко. на майских праздниках буду велосипедировать по городу-герою, заброшу куда скажешь
Какъ-то не по-людски выходитъ. Я тутъ временное тайное правительство создалъ съ целью сверженiя твоей либерально-демократической Республики. А тутъ такое... Ну и какъ прикажете, господинъ хорошiй, опосля подарка такого, васъ свергать? Охъ и въ неудобномъ же я положенiи оказался. Надо срочно отправить телефонограмму есаулу Небабе.
Вадим Бананов 33 минут назад
Цитата: evg256
Но я на работе с 10 и до 10 пишу код, так что посреди недели никак


сейчас начнется летний тёплый движ, там как раз в 10 вечера начинает собираться публика. правда, к 10 утра будет тяжело на работу )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1431 гость