РЕКЛАМА

Загрузка...

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец' />

Рецепт приготовления вяленого мяса

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:

На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Приятного аппетита!
10
3874
29 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Кролик Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)...

5 лучших маринадов для мяса5 лучших маринадов для мяса

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя выт...

Загрузка...
Комментарии

felix83
29 июня 2012 14:32
делал... только из говядины, нарезал после просолки на большие кубики и сушил в марле на закрытой лоджии, через неделю попробовал... ничего, есть можно, только с перцем переборщил! под пивко разливное - самое то!)

Snikers88
29 июня 2012 14:45
отлично! ща замутим

hulk1985
29 июня 2012 14:50
С экономической точки зрения, очень даже ничаво

Viajero
29 июня 2012 15:36
а какую часть кабанчика нужно, для этой вкуснятины smile ???

Vadim200881
29 июня 2012 15:50
шея

felix83
29 июня 2012 18:15
не, шоб сала было поменьше...

Flint
29 июня 2012 23:18
Иду душить свинью))) А если по серьезке то рецик ничего.. зафигачу какнить))

Shahit
29 июня 2012 23:21
палянвица, не не слышал

Viajero
29 июня 2012 23:33
Цитата: Vadim200881
шея

Цитата: felix83
не, шоб сала было поменьше...

Мне кажется, окорок будет самое то)))

doodlez13
2 июля 2012 12:25
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Mab 6 минут назад Выдается вот такая страница при попытке захода на лурку. Margasan 8 минут назад
Цитата: Mab
Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Выборочно как-то?
Хартию и ннмклуб на БуФлу (оптика) заблочили и говорят о нарушении законодательства, а лурка работает ...
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Mab
Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали.

Маб, я все понял, это ловушка( КГБ последовательно блокирует Лурк по разным районам Минска, и агент на банане смотрит, в какие моменты ты пишешь, что у тебя заблочен Лурк. Вчера они вычислили твой район, сегодня улицу. Так что возможно пока ты сидишь на диване и ешь котлету, к тебе уже подымается спецназ КГБ.
Хватай чемодан с лебедой, прыгай в окно и беги к границе с Польшей, там тебя уже будут ждать надежные люди.
Spencer 11 минут назад Бездомные собаки "безопасны" лишь до того момента, пока их популяция не превысит некое определённое количество. Потом эта свора превращается в озлобленную кодлу распоясавшихся, неуправляемых, озлобленных и непредсказуемых тварей. Особенно, когда у них, так называемая, "собачья свадьба" в стае. В таком случае их лучше вообще за километр обходить, ибо в этот период кобели оберегают течную суку, и могут напасть на человека, буквально просто так. Mab 10 минут назад
Цитата: dianest
все работает

Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Цитата: Vardisodo
Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?

Набери в адресной строке только "lurkmore.to".
dianest 33 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

все работает, но есть вариант, что заблокировали персонально тебе
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?
Mab 68 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)

Я все проверил. У меня не открывает.

Цитата: Margasan
Зачем? Он же Маб!

Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1100 гостей