РЕКЛАМА

Загрузка...

Надежда Ермакова хочет забрать деньги у населения

Надежда Ермакова хочет забрать деньги у населенияСпрос на доллары США в последние два дня прошедшей недели существенно вырос, но предложение долларов увеличилось в еще большей степени, благодаря чему курс американской валюты по отношению к рублю даже снизился.
В целом спрос на доллары превышал предложение только в один день из пяти, но Нацбанк осторожно подходил к укреплению рубля, и в результате в целом за последнюю неделю июня рубль укрепился по отношению к доллару всего на 0,1%.
Биржевой курс доллара США по отношению к белорусскому рублю на 29 июня достиг 8,32 тыс. BYR, что на 1,1% ниже курса в конце мая. Таким образом, Нацбанк в июне не стал повторять майский эксперимент по ослаблению рубля, возможно, впечатленный негативной реакцией населения.

Довольно любопытное мнение о происходящих на финансовом рынке Беларуси процессах высказала 29 июня председатель правления Национального банка Надежда Ермакова. Она отметила существование опасений в отношении роста заработной платы вследствие увеличения тарифной ставки, состоящих в том, что эти деньги могут создать условия для инфляции и, соответственно, дополнительный спрос на валюту. Людей интересует, куда вложить деньги.

Поэтому, по ее мнению, перед производственниками, управленцами и Национальным банком стоит задача всеми способами, формами, методами найти, как эти деньги забрать. В первую очередь, считает Надежда Ермакова, экономикой страны должны быть предложены товары, услуги отечественного производства.

Кроме того, отметила она, Нацбанк имеет свои методы, а именно, высокие процентные ставки, которые будут стимулировать внесение средства населения во вклады и препятствовать дополнительному кредитованию.

Надежда Ермакова отметила, что снижение ставки рефинансирования не укладывается в эти планы. Тем не менее, она также сообщила, что на конец года ставка рефинансирования Нацбанка прогнозируется на уровне 22% при инфляции в 20%.

Судя по словам Надежды Ермаковой, в случае роста инфляции Нацбанк попробует затормозить темпы снижения ставки рефинансирования. Однако такие намерения вряд ли будут одобрены президентом, поэтому Нацбанку вряд ли удастся осуществить это.

Нацбанку сейчас не позавидуешь — стабильность на валютном рынке Беларуси может быть разрушена, а противодействовать этому ему вряд ли удастся.

Впрочем, 28 июня директор Департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин на расширенном заседании постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям при Совете Министров РБ заявил, что «инфляция за первое полугодие будет около 10%, а по итогам года, в соответствии с теми мерами и мероприятиями, которые предусматривает правительство, она не должна превысить 20%».

С учетом запланированного роста доходов населения, эти планы кажутся нереальными. Рост зарплаты, скорее всего, приведет к постепенному формированию инфляционно-девальвационной спирали.
6
1677
4 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Ермакова: спрос населения на валюту вырос

Власти Беларуси не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке, заявил президент Александр Лукашенко 24 сентября на встре...

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. \"К...

Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила,...

Загрузка...
Комментарии

slaweek
4 июля 2012 09:22
Дожили! Теперь инфляция 20% в год считается нормальной.

Zhekas195
4 июля 2012 11:33
Чёрт те что твориться в стране(...

Lis_san
4 июля 2012 13:13
а мне норм )
госпожа ермакова пускай дальше сосет, и не высказывает свои офигительные точки зрения )

Whitenoise81
4 июля 2012 19:12
ТП. Деньги ей отобрать видите ли, а чо машин уже не купишь, так решили отбить эти несчастные 500$ нажитые людским трудом. Давайте коммуналку и услуги ЖКХ отобьем, нет слов...

3ara3a
5 июля 2012 01:14
Я тоже хочу забрать бабло у оппашников. Я вообще за тройки 37 года))

Мразотам всё равно пендосы башляют))

warrcan
5 июля 2012 11:06
Как говорится. "ололо пора отсюда съ@бывать"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
basalt155 13 минут назад Mab,
ты ещё медик оказывается?
basalt155 16 минут назад причёска "весеннее обострение" счас шизиков много повылазит Xeops64 17 минут назад Фигню выдумали, обыкновенный рицин из клещевины. Был популярен одно время. basalt155 20 минут назад там пластики больше чем фотошопа... basalt155 22 минут назад
Сбылась мечта – стало 9 пальцев!
а меня переклинило. я подумал решила пальцы отрастить новые а тут отрезала тьфу
basalt155 25 минут назад Dimm1,
ахах. дома и потолок может на голову рухнуть так что теперь не жить?
мне уже пофиг на всё. хоть колесо с трассы, хоть кирпич...посмотрим что будет завтра. а хотя нет... завтро на работу (( эх не хочу ((
Xeops64 26 минут назад Как точно попало! Судьба Есть! tergo2000 36 минут назад Да. Дилемма. Легализуешь - полицейских обидишь...не легализуешь - нАриков (теневой сегмент экономики) и нуждающихся по медицинским показаниям (больных) обидишь...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...