РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые богатые соседи белорусов

Белорусский олигарх Владимир Пефтиев после того, как продал основную часть бизнеса, автоматически перестал быть самым богатым белорусским бизнесменом.
Самые богатые соседи белорусов


1. Ринат АХМЕТОВ, №1 в Украине с 2006 года

Один из главных лоббистов и организаторов Евро-2012 может быть доволен — участники и гости высокого оценили уровень турнира, проведенного в Украине и Польше. Больше всех им понравилась «Донбасс-арена». А она принадлежит Ахметову.
Ринат Ахметов возглавляет топ самых богатых украинцев (по версиям Forbes и «Корреспондент») с 2006 года. Нужно сказать, что владелец многопрофильной группы СКМ является и самым богатым бизнесменом в СНГ. Состояние Ахметова оценивается в 18,7 млрд. долларов.
Интересы самого богатого украинца распространяются на горно-металлургическую отрасль, энергетику, банковскую отрасль и страхование, телекоммуникации, медиабизнес, продовольственные магазины и аптеки, горное машиностроение, добычу глин, сеть АЗС. Ахметову принадлежат недвижимость в Украине и Великобритании и футбольный клуб «Шахтер».
В Беларусь компании Ахметова поставляют металлопрокат и электроэнергию.

2. Алишер УСМАНОВ, №1 в России с 2012

Самый технологически продвинутый российский олигарх, совладелец Facebook, Groupon, Zynga, Mail.ru, «Одноклассники ру», «Вконтакте» и лондонского «Арсенала» опередил возглавлявшего в последние два года топ самых богатых россиян металлурга Владимира Лисина.
Состояние 58-летнего бизнесмена российский Forbes оценил в 18,1 млрд. долларов.

3. Ян КУЛЬЧИК, № 1 в Польше с 2008 года

Он занимает верхнюю строчку самых богатых поляков на протяжении последних пяти лет. Ян Кульчик с капиталом 9,7 млрд злотых или 2,9 млрд. долларов. возглавляет и новую версию рейтинга, составленную журналом Wprost.
География деятельности и сферы интересов Яна Кульчика разнообразны. Он инвестирует в Польше, Украине, в Африке и на Ближнем Востоке. Его ключевым активом является доля в 3,1% в мировом пивоваренном гиганте SABMiller. Но самое большое внимание бизнесмен уделяет созданию международного холдинга по добыче и дистрибуции нефти и газа. У него есть концессия на добычу нефти в Нигерии, угля в Мозамбике, железной руды в Конго. Он добывает газ в Польше, Украине и Африке, ищет золото в Афганистане, бурит скважины в Брунее.
Еще одно направление деятельности бизнесмена — энергетика. Ян Кульчик производит оборудование, доставляет и продает электроэнергию, строит ветропарки и угольную электростанцию в Померании.
Кроме пивных акций, сырьевых проектов и электроэнергии, Кульчик занимается автомобильным бизнесом и строит дороги в Польше.
Несколько лет назад Кульчик высказал заинтересованность в строительстве угольной электростанции на территории Беларуси — в районе Зельвы. Были подписаны предварительные документы по его инвестициям в этот проект. Но кризис (и даже в больше степени политика) оттолкнул Кульчика от белорусского проекта.

4. Саулюс КАРОСАС, №1 в Литве с 2012 года

С 2005 года Беларусь переориентировала свои транзитные грузы на литовскую Клайпеду, став важным клиентом для литовского миллионера Бронисловоса Лубиса. Лубис на протяжение многих лет возглавлял список самых богатых литовцев. В 2010 году он уступил эту позицию владельцу «Акрополиса» и Maxima Нериюсу Нумавичюсу. А в октябре 2011 года глава Конфедерации промышленников Литвы Бронисловос Лубис скончался во время велосипедной прогулки. Его наследница и супруга Лида Лубене в последнем рейтинге, составленном Ekonomika.lt, находится на восьмой позиции.
А самым богатым литовцем назван Саулюс Каросас.
Его активы — производители медицинского оборудования, Медицинский банк, клиника терапии и хирургии красоты, недвижимость — оценены в 4 млрд. литов (1,5 млрд. долларов)

5. Айварс ЛЕМБЕРГС, №1 в Латвии с 2009 года

Мэр Венстпилса вместе со своей семьей является владельцем капитала в 130 млн латов (240 млн долларов) и возглавляет топ самых богатых жителей Латвии уже несколько лет.
Свое состояние самый богатый латвиец сколотил на транзитных услугах, но с 2005 года доля белорусских грузоотправителей в его операциях заметно сократилась.
2
1883
5 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси миллиардеров нетВ Беларуси миллиардеров нет

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека...

ТОП-10 богачей мира, имеющих бизнес в БеларусиТОП-10 богачей мира, имеющих бизнес в Беларуси

Недавно в Минск наведывался один из богатейших людей планеты — катарский шейх Хамад Бен Халифа аль-Тани. А кто из официальных богачей мира имеет сегод...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Шейх Мансур вернулся на первое место в списке самых богатых людей британско ...Шейх Мансур вернулся на первое место в списке самых богатых людей британско ...

Владелец \"Манчестер Сити\" шейх Мансур вернул себе первое место в рейтинге самых богатых людей британского футбола, составляемом журналом FourFourTwo...

Загрузка...
Комментарии

26-128
5 июля 2012 10:29
И что?

ctrlaltde1
6 июля 2012 09:49
сразу видны разбежки в капиталах, в западных где люди зарабатывают сами и своим трудом и российские на природных богатствах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 100 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 196 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 502 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 576 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 633 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 638 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 641 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 654 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1257 гостей