РЕКЛАМА

Загрузка...

Европарламент проголосовал против антипиратского договора АСТА

Европарламент проголосовал против антипиратского договора АСТА


Европейский парламент проголосовал против Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией ACTA, что по сути делает невозможным его внедрение в Европейском Союзе. Против ACTA проголосовали 478, за 39 депутатов Европарламента, еще 146 депутатов воздержались.

ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement) — многостороннее торговое соглашение, согласно которому должно быть установлено строгое наблюдение за соблюдением авторского права на рынке информации, информационных технологий а также в Интернете.

Соглашение уже подписано рядом стран, включая Австралию, Канаду, США и Японию. Кроме того, как отмечает Agence France-Presse, к ACTA присоединились 22 из 27 стран Евросоюза. При этом в ряде государств, в частности, в Германии, Чехии и Польше ратификация документа вызывала ожесточенные споры.

Европарламент проголосовал против антипиратского договора АСТА

Польские депутаты протестуют против ACTA во время обсуждения в Сейме.


Ранее ACTA отверг Комитет Европарламента по международной торговле, и это фактически предопределило судьбу соглашения. Одно из главных опасений противников ACTA заключалось в том, что соглашение не соответствует основным правам человека, ограничивают права человека на самовыражение. Кроме того, модель, которую ACTA предлагает для защиты интеллектуальных прав, опирается на устаревшие представления о цифровой информации.

Соглашение уполномочивает работников таможни в аэропортах и на государственных границах проводить обыски ноутбуков, МP3-плееров и сотовых телефонов на предмет незаконно скачанных или скопированных фильмов и музыки. В случае их обнаружения носитель может быть конфискован или уничтожен, а его владелец будет обязан выплатить штраф.

В настоящее время такие меры уже приняты в США, где на таможне вас могут попросить предоставить ваш ноутбук для просмотра специалистами. В случае, если ваш жёсткий диск зашифрован — вас попросят ввести пароль. В случае если вы откажетесь — вам могут отказать во въезде под любым предлогом.

В случае нарушения авторских прав, интернет-провайдеры будут обязаны раскрывать всю необходимую информацию без предъявления ордера. Таким образом, звукозаписывающим компаниям станет проще преследовать незаконных распространителей музыки в Интернете, а правительствам — закрыть некоммерческие BitTorrent сайты, например, The Pirate Bay.

ACTA позволяет создать собственную организацию вне уже существующих международных институтов, таких как Всемирная торговая организация, Всемирная организация интеллектуальной собственности и Организация Объединённых Наций.
5
807
5 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У въезжающих в ЕС будут проверять и отбирать гаджетыУ въезжающих в ЕС будут проверять и отбирать гаджеты

Туристов, отправившихся в Евросоюз, вскоре при пересечении границы будут лишать ноутбуков и смартфонов, если на них обнаружатся нелицензионный софт, м...

Соглашение ACTA может быть ратифицировано (репост с хабра)

Photo via Associated Press: Заседание польского СеймаПока весь мир в едином порыве протестовал против принятия Конгрессом США законодательных инициати...

Европарламент осудил Россию и поддержал ЭстониюЕвропарламент осудил Россию и поддержал Эстонию

Европарламент вчера вечером принял резолюцию, в которой выразил солидарность с Эстонией и осудил вмешательство России в ее внутренние дела.Из находивш...

Американские провайдеры поддержат правообладателей в борьбе с интернет-пира ...Американские провайдеры поддержат правообладателей в борьбе с интернет-пира ...

Крупные интернет-провайдеры США подписали с музыкальными, кинематографическими и телевизионными отраслевыми ассоциациями долгожданное соглашение, напр...

Загрузка...
Комментарии

m4yyy
5 июля 2012 17:08
ну вот и все, а вы боялись

LeDiableBlanc
5 июля 2012 19:23
Там некоторые положения до маразма доходят. Конечно, его будут бойкотировать. Но, имхо, вопрос в цене. Не думаю, что права человека вообще волнуют хоть кого-нибудь в этом мире, кроме простых смертных.

spammm32
5 июля 2012 22:55
В Европе дипутаты сами на торентах сидят

soliok
6 июля 2012 00:55
Что делается со страной, куда смотрят власти?
Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей: ссылка
Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Белоруссии и других стран СНГ.
Мне реально страшно - вить так любой придирок может зайти и посмотреть.
Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона.
Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить
А то мало ли кто там что ищет...

AlexUbers
6 июля 2012 09:13
Авторские права? - не, мой torrent об этом не слышал))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 46 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 241 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 269 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 277 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 294 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 305 минут назад Прелесть Бледная моль 320 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 325 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1464 гостя