РЕКЛАМА

Загрузка...

Европарламент проголосовал против антипиратского договора АСТА

Европарламент проголосовал против антипиратского договора АСТА


Европейский парламент проголосовал против Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией ACTA, что по сути делает невозможным его внедрение в Европейском Союзе. Против ACTA проголосовали 478, за 39 депутатов Европарламента, еще 146 депутатов воздержались.

ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement) — многостороннее торговое соглашение, согласно которому должно быть установлено строгое наблюдение за соблюдением авторского права на рынке информации, информационных технологий а также в Интернете.

Соглашение уже подписано рядом стран, включая Австралию, Канаду, США и Японию. Кроме того, как отмечает Agence France-Presse, к ACTA присоединились 22 из 27 стран Евросоюза. При этом в ряде государств, в частности, в Германии, Чехии и Польше ратификация документа вызывала ожесточенные споры.

Европарламент проголосовал против антипиратского договора АСТА

Польские депутаты протестуют против ACTA во время обсуждения в Сейме.


Ранее ACTA отверг Комитет Европарламента по международной торговле, и это фактически предопределило судьбу соглашения. Одно из главных опасений противников ACTA заключалось в том, что соглашение не соответствует основным правам человека, ограничивают права человека на самовыражение. Кроме того, модель, которую ACTA предлагает для защиты интеллектуальных прав, опирается на устаревшие представления о цифровой информации.

Соглашение уполномочивает работников таможни в аэропортах и на государственных границах проводить обыски ноутбуков, МP3-плееров и сотовых телефонов на предмет незаконно скачанных или скопированных фильмов и музыки. В случае их обнаружения носитель может быть конфискован или уничтожен, а его владелец будет обязан выплатить штраф.

В настоящее время такие меры уже приняты в США, где на таможне вас могут попросить предоставить ваш ноутбук для просмотра специалистами. В случае, если ваш жёсткий диск зашифрован — вас попросят ввести пароль. В случае если вы откажетесь — вам могут отказать во въезде под любым предлогом.

В случае нарушения авторских прав, интернет-провайдеры будут обязаны раскрывать всю необходимую информацию без предъявления ордера. Таким образом, звукозаписывающим компаниям станет проще преследовать незаконных распространителей музыки в Интернете, а правительствам — закрыть некоммерческие BitTorrent сайты, например, The Pirate Bay.

ACTA позволяет создать собственную организацию вне уже существующих международных институтов, таких как Всемирная торговая организация, Всемирная организация интеллектуальной собственности и Организация Объединённых Наций.
5
903
5 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У въезжающих в ЕС будут проверять и отбирать гаджетыУ въезжающих в ЕС будут проверять и отбирать гаджеты

Туристов, отправившихся в Евросоюз, вскоре при пересечении границы будут лишать ноутбуков и смартфонов, если на них обнаружатся нелицензионный софт, м...

Соглашение ACTA может быть ратифицировано (репост с хабра)

Photo via Associated Press: Заседание польского СеймаПока весь мир в едином порыве протестовал против принятия Конгрессом США законодательных инициати...

Европарламент осудил Россию и поддержал ЭстониюЕвропарламент осудил Россию и поддержал Эстонию

Европарламент вчера вечером принял резолюцию, в которой выразил солидарность с Эстонией и осудил вмешательство России в ее внутренние дела.Из находивш...

Американские провайдеры поддержат правообладателей в борьбе с интернет-пира ...Американские провайдеры поддержат правообладателей в борьбе с интернет-пира ...

Крупные интернет-провайдеры США подписали с музыкальными, кинематографическими и телевизионными отраслевыми ассоциациями долгожданное соглашение, напр...

Загрузка...
Комментарии

m4yyy
5 июля 2012 17:08
ну вот и все, а вы боялись

LeDiableBlanc
5 июля 2012 19:23
Там некоторые положения до маразма доходят. Конечно, его будут бойкотировать. Но, имхо, вопрос в цене. Не думаю, что права человека вообще волнуют хоть кого-нибудь в этом мире, кроме простых смертных.

spammm32
5 июля 2012 22:55
В Европе дипутаты сами на торентах сидят

soliok
6 июля 2012 00:55
Что делается со страной, куда смотрят власти?
Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей: ссылка
Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Белоруссии и других стран СНГ.
Мне реально страшно - вить так любой придирок может зайти и посмотреть.
Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона.
Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить
А то мало ли кто там что ищет...

AlexUbers
6 июля 2012 09:13
Авторские права? - не, мой torrent об этом не слышал))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
zonder_com 2 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((
Vardisodo 2 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 5 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 10 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 10 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
Новости от партнеров