РЕКЛАМА

Загрузка...
Что почитать из белорусского?Что почитать из белорусского?Что почитать из белорусского?' />

Что почитать из белорусского?

Что почитать из белорусского?

Исторический роман. “Амерыканская адысея Тадэвуша Касцюшкі”

Ягор Конеў. Мінск: “Мастацкая літаратура”, 2006

Действие романа возвращает нас в далекий 1775 год, когда наш герой был молод, честолюбив и беден. Но на родине из всех наук, которым он обучен, востребовано лишь умение портретиста. Тадеушу приходится давать уроки рисования богатым юным красавицам и помнить, что он не смеет влюбляться. Но разве пылкие сердца помнят о сословных запретах? Костюшка любим и влюблен. Преследуемый отцом возлюбленной, вынужден бежать. Он мечтает о карьере военного. Для того чтобы стать генералом, ему приходится уехать в Америку и принять участие в войне за независимость. Впереди его ждут трудности, испытания и слава. О жизни нашего знаменитого земляка в 1776 - 1783 годах и рассказывает эта книга.


Что почитать из белорусского?

“Першыя людзі на зямлі Беларусі”

А.Г.Калечыц. Мінск: “Беларуская навука”, 2007

Если когда-нибудь дети зададут вам вопрос, когда и откуда взялся на земле Беларуси первый человек, какими предметами пользовался, на кого охотился, эта книжка, несомненно, вас выручит. На основании самых современных археологических данных она расскажет о начале жизни людей на наших землях в эпоху палеолита - первого периода каменного века. А еще вы легко сможете ответить на вопросы: сколько лет Земле, как часто приходят ледниковые эпохи, как выглядели мамонт, волосатый носорог и овцебык, как обрабатывали кремень, пройдете тропой исследователей-археологов и получите массу полезных сведений, как сохранить интересные следы далеких веков, если вдруг они попадутся на вашем пути.


Что почитать из белорусского?

Проза. «Тайна земли Езо»

Светлана Крашенинникова-Кряжева. Минск: Издатель А.Н.Вараксин, 2008

Приходит время, когда хочется хотя бы на бумаге остановить ушедшие мгновенья: город, неузнаваемо изменившийся, растерявшихся по белому свету друзей детства, соседей, двор коммуналок, где поет инвалид войны… Вспомнить, как было страшновато, когда мама, которой в годы войны пришлось побыть снайпером, от скуки палила из отцовского пистолета в мишень на дверях комнаты в далеком военном городке. Или как мама добывала для больной сестренки елку, с соседкой-конкуренткой спорила о женской моде, выдавала замуж своих клиенток, которым шила платья. Вот где пригодился ее опыт военной разведчицы! Герои остальных рассказов не менее колоритны. Дивный мог бы получиться сериал о послевоенных годах. Всего хватает: и слез, и смеха.

А если хорошенько углубиться в историю собственной семьи, можно наткнуться на очень интересные заметки кого-нибудь из представителей рода. Например, заглянуть в восемнадцатый век - время, когда на карту еще можно было наносить новые земли, подробно описывая климат, растительность таких мест, нравы и обычаи людей, которые их населяли. Монография ректора первого российского университета Степана Петровича Крашенинникова, посвященная Камчатке, стала основой рассказа, который дал название сборнику.


Что почитать из белорусского?

Роман. «Восхождение Зенты»

Елена Попова. Минск: “Мастацкая літаратура”, 2007

С творчеством Елены Поповой знакомы читатели многих стран - ее произведения переведены на английский, немецкий, японский. В книгу вошли четыре романа о современной действительности, рассмотренной автором через призму нереальности. Потому что достаточно часто ситуации реальной жизни подчинены совершенно бредовым правилам, перед которыми здравый смысл бессилен.

«Восхождение Зенты» - о попытках женщины что-нибудь изменить к лучшему в городе, который готовится к потопу, переживает его и расхлебывает последствия стихийного бедствия.

«Большое путешествие Малышки» - о настоящем театре, который стал судьбой его обитателей и через здание которого идет трещина. Театр - особый мир, живущий по своим законам. Здесь не отличить действительность от вымысла.

«Седьмая ступень совершенства» - почти детективная история о героине с экстрасенсорными способностями, которая должна помочь в сложной ситуации своему начальнику по просьбе… умершей женщины, когда-то в детстве его горячо любившей.
«Пузырек воздуха в кипящем котле» - о двух женских судьбах, причудливо пересекающихся на фоне катаклизмов эпохи. Одна из героинь смело бросается навстречу судьбе, периодически врывается в плавную жизнь второй и увлекает ее в водоворот своих страстей.
1
1371
28 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабряНовый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабря

Новый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабря, сообщили РИА Новости в понедельник в издательстве \"Эксмо\".\"Название романа - аббре...

Древнейшие люди на фото

Перед вами уникальные фотографии уникальных людей. Дело в том, что это самые старые представители человечества, запечатленные на фото. Другими словами...

Почему Почему "раньше было лучше"?

Ностальгия – это когда в воспоминаниях раньше всё было лучше, чем сейчас. Ну или почти всё.На самом деле наш мозг старается игнорировать или минимизир...

Маленькая женщина, выигравшая войнуМаленькая женщина, выигравшая войну

Сейчас, когда демократия в США достигла таких масштабов, что на пост президента граждане выбирают чернокожего претендента, а весь мир охватила настоящ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 15:22
Если вы решились торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
MegaSchuster 7 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 7 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 8 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 17 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 17 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 27 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 27 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады. .Tosha 31 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ща нам Куй фонарный

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...