РЕКЛАМА

Загрузка...
Что почитать из белорусского?Что почитать из белорусского?Что почитать из белорусского?' />

Что почитать из белорусского?

Что почитать из белорусского?

Исторический роман. “Амерыканская адысея Тадэвуша Касцюшкі”

Ягор Конеў. Мінск: “Мастацкая літаратура”, 2006

Действие романа возвращает нас в далекий 1775 год, когда наш герой был молод, честолюбив и беден. Но на родине из всех наук, которым он обучен, востребовано лишь умение портретиста. Тадеушу приходится давать уроки рисования богатым юным красавицам и помнить, что он не смеет влюбляться. Но разве пылкие сердца помнят о сословных запретах? Костюшка любим и влюблен. Преследуемый отцом возлюбленной, вынужден бежать. Он мечтает о карьере военного. Для того чтобы стать генералом, ему приходится уехать в Америку и принять участие в войне за независимость. Впереди его ждут трудности, испытания и слава. О жизни нашего знаменитого земляка в 1776 - 1783 годах и рассказывает эта книга.


Что почитать из белорусского?

“Першыя людзі на зямлі Беларусі”

А.Г.Калечыц. Мінск: “Беларуская навука”, 2007

Если когда-нибудь дети зададут вам вопрос, когда и откуда взялся на земле Беларуси первый человек, какими предметами пользовался, на кого охотился, эта книжка, несомненно, вас выручит. На основании самых современных археологических данных она расскажет о начале жизни людей на наших землях в эпоху палеолита - первого периода каменного века. А еще вы легко сможете ответить на вопросы: сколько лет Земле, как часто приходят ледниковые эпохи, как выглядели мамонт, волосатый носорог и овцебык, как обрабатывали кремень, пройдете тропой исследователей-археологов и получите массу полезных сведений, как сохранить интересные следы далеких веков, если вдруг они попадутся на вашем пути.


Что почитать из белорусского?

Проза. «Тайна земли Езо»

Светлана Крашенинникова-Кряжева. Минск: Издатель А.Н.Вараксин, 2008

Приходит время, когда хочется хотя бы на бумаге остановить ушедшие мгновенья: город, неузнаваемо изменившийся, растерявшихся по белому свету друзей детства, соседей, двор коммуналок, где поет инвалид войны… Вспомнить, как было страшновато, когда мама, которой в годы войны пришлось побыть снайпером, от скуки палила из отцовского пистолета в мишень на дверях комнаты в далеком военном городке. Или как мама добывала для больной сестренки елку, с соседкой-конкуренткой спорила о женской моде, выдавала замуж своих клиенток, которым шила платья. Вот где пригодился ее опыт военной разведчицы! Герои остальных рассказов не менее колоритны. Дивный мог бы получиться сериал о послевоенных годах. Всего хватает: и слез, и смеха.

А если хорошенько углубиться в историю собственной семьи, можно наткнуться на очень интересные заметки кого-нибудь из представителей рода. Например, заглянуть в восемнадцатый век - время, когда на карту еще можно было наносить новые земли, подробно описывая климат, растительность таких мест, нравы и обычаи людей, которые их населяли. Монография ректора первого российского университета Степана Петровича Крашенинникова, посвященная Камчатке, стала основой рассказа, который дал название сборнику.


Что почитать из белорусского?

Роман. «Восхождение Зенты»

Елена Попова. Минск: “Мастацкая літаратура”, 2007

С творчеством Елены Поповой знакомы читатели многих стран - ее произведения переведены на английский, немецкий, японский. В книгу вошли четыре романа о современной действительности, рассмотренной автором через призму нереальности. Потому что достаточно часто ситуации реальной жизни подчинены совершенно бредовым правилам, перед которыми здравый смысл бессилен.

«Восхождение Зенты» - о попытках женщины что-нибудь изменить к лучшему в городе, который готовится к потопу, переживает его и расхлебывает последствия стихийного бедствия.

«Большое путешествие Малышки» - о настоящем театре, который стал судьбой его обитателей и через здание которого идет трещина. Театр - особый мир, живущий по своим законам. Здесь не отличить действительность от вымысла.

«Седьмая ступень совершенства» - почти детективная история о героине с экстрасенсорными способностями, которая должна помочь в сложной ситуации своему начальнику по просьбе… умершей женщины, когда-то в детстве его горячо любившей.
«Пузырек воздуха в кипящем котле» - о двух женских судьбах, причудливо пересекающихся на фоне катаклизмов эпохи. Одна из героинь смело бросается навстречу судьбе, периодически врывается в плавную жизнь второй и увлекает ее в водоворот своих страстей.
1
1439
28 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабряНовый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабря

Новый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабря, сообщили РИА Новости в понедельник в издательстве \"Эксмо\".\"Название романа - аббре...

Древнейшие люди на фото

Перед вами уникальные фотографии уникальных людей. Дело в том, что это самые старые представители человечества, запечатленные на фото. Другими словами...

Почему Почему "раньше было лучше"?

Ностальгия – это когда в воспоминаниях раньше всё было лучше, чем сейчас. Ну или почти всё.На самом деле наш мозг старается игнорировать или минимизир...

Маленькая женщина, выигравшая войнуМаленькая женщина, выигравшая войну

Сейчас, когда демократия в США достигла таких масштабов, что на пост президента граждане выбирают чернокожего претендента, а весь мир охватила настоящ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 15:22
Если вы решились торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 40 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 118 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 151 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 187 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 198 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 208 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 228 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 252 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 698 гостей