РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко подписал закон об амнистии

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 июля подписал закон "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления".
Текст соответствующего нормативного правового акта зарегистрирован 10 июля в Национальном реестре правовых актов, передает БелТА.
Лукашенко подписал закон об амнистии

Как сообщалось, документ предусматривает, что за совершение преступлений, не относящихся к тяжким, будут амнистированы несовершеннолетние; беременные женщины; женщины и одинокие мужчины, имеющие детей в возрасте до 18 лет; лица пенсионного возраста; инвалиды 1-й и 2-й группы; больные активными формами туберкулеза, отнесенных к 1-й, 2-й, 5-й "А" или 5-й "Б" группам диспансерного учета; онкологические больные 2-й, 3-й и 4-й клинических групп; ВИЧ-инфицированные с 3-й (пре-СПИД) и 4-й (СПИД) стадиями заболевания по клинической классификации ВОЗ; ветераны боевых действий и другие.

Также предусматривается освобождение от наказания осужденных за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, присвоение либо растрату, хищения путем использования компьютерной техники, за преступления против порядка осуществления экономической деятельности, за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Но при этом на день вступления в силу закона они должны отбыть не менее одной четверти назначенного срока.

Кроме того, могут быть освобождены лица, у которых на день рассмотрения материалов о применении амнистии до окончания срока наказания остается менее одного года и другие.

При этом, как и ранее, не подлежат амнистии лица (в том числе и те, которые подпадают под категории, указанные в других статьях законопроекта), которые осуждены за совершение преступлений, представляющих большую общественную опасность. В том числе это преступления против мира и безопасности человечества, против государства, против жизни и здоровья, против половой неприкосновенности.

Амнистированы не будут и те, в отношении кого применялась амнистия или помилование в период с 2005 по 2012 год; на тех, кто на день вступления приговора в силу не возместил экономический ущерб за содеянное (кроме льготной категории); тех, чье наказание в виде смертной казни было заменено пожизненным заключением и др. Амнистия не коснется злостно нарушающих порядок в исправительных учреждениях, а также допустивших особо опасный рецидив преступлений.

В целом ожидается, что амнистия коснется около 7,6 тыс. человек. Около 2 тыс. из них планируется освободить непосредственно из мест лишения свободы. Всего в Беларуси содержится около 37 тыс. заключенных.
12
1751
10 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

В России разработали закон о кастрации педофиловВ России разработали закон о кастрации педофилов

Следственный комитет РФ предложил способ раз и навсегда решить проблему педофилов-рецидивистов, разработав законопроект об их \"химической кастрации\"...

ГАИшников осудили за эвакуацию автомобилейГАИшников осудили за эвакуацию автомобилей

Суд Фрунзенского района Минска 12 июля огласил приговор по делу трех сотрудников ГАИ.Как сообщает БЕЛТА, три инспектора дорожно-патрульной службы УГАИ...

Шрарценеггер против “мобильных” тинейджеровШрарценеггер против “мобильных” тинейджеров

Губернатор славного штата Калифорния (США) подписал акт, согласно которому водители в возрасте 16-18 лет не имеют права пользоваться любым мобильным у...

Загрузка...
Комментарии

Whitenoise81
10 июля 2012 20:11
Спасибо за ВИЧ-инфицированных, туберкулезных и больных СПИДом. ОЧень полезные люди. Блеать.

luchezarniy
10 июля 2012 20:54
уверен, что все убийцы которых отпустят исправились. останутся сидеть, только те кто опасен, те кто открыто выступил против режима.

oppa
10 июля 2012 21:00
Также предусматривается освобождение от наказания осужденных за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, присвоение либо растрату, хищения путем использования компьютерной техники, за преступления против порядка осуществления экономической деятельности, за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Но при этом на день вступления в силу закона они должны отбыть не менее одной четверти назначенного срока.

good

Vardisodo
10 июля 2012 21:06
"Достойные люди" выходят на свободу)

Mike
10 июля 2012 22:37
опять ... прийдут... пару дней... и обратно!

3ara3a
11 июля 2012 00:12
Дерьмократы пусть гуантанамо распустят и обоснуют за что там людей держат ))

Borisik63
11 июля 2012 00:42
Безработица увеличится. angry

Vardisodo
11 июля 2012 07:14
Цитата: 3ara3a
Дерьмократы пусть гуантанамо распустят и обоснуют за что там людей держат ))

Глупый ты) Что за совковая привычка переводить стрелки? В любом случае те, кого держат в Гуантанамо, натворили гораздо более худшие вещи, чем те, кого хватали и сажали за безобидное хлопанье у нас.

Romas
11 июля 2012 07:37
мда, ща опять куйня по вечерам будет твориться...

ivanezzi
11 июля 2012 09:31
Это спина зАразы на фото

Zhekas195
11 июля 2012 11:09
3ara3a,
Ага. кто-бы говорил то вообще)))

vesnovskii
11 июля 2012 11:12
Цитата: Vardisodo
Гуантанамо, натворили гораздо более худшие вещи, чем те, кого хватали и сажали за безобидное хлопанье у нас.

о мама, что за высер чистого бреда? Кого у нас посадили за "хлопание", что сейчас выходят по амнистии - по именно давай.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
tergo2000 1 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 3 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 14 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 16 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 18 минут назад удачи борцам с режимом dianest 20 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 22 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам. glum 24 минут назад
Цитата: bender00
BENDER00 Сегодня, 11:30
реально F40 раздавило деревом? Тада надо добавить 15го погоибшего, ибо это боль и утрата

Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.
Новости от партнеров