РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Жители пекинских подвалов

Бывший некогда чемпионом по уровню роста экономики Китай теперь оказался под ударом глобального финансового кризиса, равно как и под бременем постоянно увеличивающихся расходов на стимулирование экономики Пекина, большая часть которых идет на фиксированные вложения и недвижимость. Результат? Пузырь на рынке недвижимости, куча залогов в банках и застоявшиеся потребительские рейтинги. Фотограф Сим Чи Йин снимает обитателей подвалов Пекина, так называемое «крысиное племя» рабочих-мигрантов, составляющих одну треть населения города.

1. Биг Рейн, 21 год, работник коктейль-бара. В Китае много молодежи и дешевой рабочей силы, но страна быстро стареет, и затраты на здравоохранение, скорее всего, взлетят до небес. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)
Жители пекинских подвалов


2. Чжао Дан, косметолог, в своем углу в подвальной комнатке чуть шире стандартной кровати. Она платит за него 350 юаней в месяц. Нормальная квартирка обошлась бы ей в три раза дороже, и это в лучшем случае. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


3. 23-летний Хе Бин примеряет взятый напрокат костюм и галстук накануне собеседования на должность страховщика. Он живет в комнатке еще с двумя другими людьми. Бин недавно прибыл в Пекин из Чунцина. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


4. 24-летняя Цзян Ин, официантка, и 23-летний Ли Ин, офисный рабочий, в своей комнатке в подвале в центре Пекина. Недавно бытовое потребление электроэнергии сдвинулось с места в Китае, вырабатывая менее 40% ВВП. Правительство предпочитает полагаться на фиксированные вложения, несмотря на предупреждения со стороны международных финансовых предприятий. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


5. 33-летний Ниу Сонг читает газету, пока его 32-летняя жена Чжао Аньшэн вышивает. Оба работают в ресторане поварами. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


6. 27-летняя Шан Ланьлань в своей подвальной комнатке. Как многие другие городские мигранты, Ланьлань и ее муж оставили своего 5-летнего сына бабушкам и дедушкам и переехали в столицу, чтобы заработать денег. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


7. 53-летний У Гочэн. После развода У Гочэн переехал в эту комнатку в 12 кв.м., которую он снимает за 650 юаней в месяц. Большую часть дня он смотрит телевизор, покидая квартиру только на пару часов, чтобы прогуляться. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)
Жители пекинских подвалов


8. Лю Цзин, 21 год. Она переехала в столицу из провинции Хэнань и теперь работает мастером педикюра. Толпы мигрантов, составляющих одну треть всего населения Пекина, сталкиваются с заоблачными ценами и в итоге вынуждены жить в подвалах. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов
3
1827
11 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взяткиБывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.Процесс пр...

В Японии бесплатно раздают iPhone, чтобы следить за посещаемостью учениковВ Японии бесплатно раздают iPhone, чтобы следить за посещаемостью учеников

Японские университеты в рамках программы «Мобильное и Сетевое образовательное сообщество» (Mobile & Net Society Education program) раздадут более 500...

Открытый бета-тест русской EVE OnlineОткрытый бета-тест русской EVE Online

Компания CCP объявляет о выпуске русскоязычного клиента EVE Online этой зимой. В преддверии выпуска CCP приглашает всех русскоговорящих игроков принят...

Средняя зарплата в Китае - статистика за 2014 годСредняя зарплата в Китае - статистика за 2014 год

Странно. Говорят, что в Китае работают за плошку риса, именно по этой причине там дешевая рабочая сила, поэтому страна превратилась в сборочный конвей...

Загрузка...
Комментарии

buZta
11 июля 2012 14:50
нехер было так размножаться

KripeLex
11 июля 2012 16:04
350 юаней - 50 уе

masiko
11 июля 2012 17:14
сладенько живут...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 3 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 14 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 35 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 39 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 39 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 49 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 55 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 56 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1377 гостей