РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Жители пекинских подвалов

Бывший некогда чемпионом по уровню роста экономики Китай теперь оказался под ударом глобального финансового кризиса, равно как и под бременем постоянно увеличивающихся расходов на стимулирование экономики Пекина, большая часть которых идет на фиксированные вложения и недвижимость. Результат? Пузырь на рынке недвижимости, куча залогов в банках и застоявшиеся потребительские рейтинги. Фотограф Сим Чи Йин снимает обитателей подвалов Пекина, так называемое «крысиное племя» рабочих-мигрантов, составляющих одну треть населения города.

1. Биг Рейн, 21 год, работник коктейль-бара. В Китае много молодежи и дешевой рабочей силы, но страна быстро стареет, и затраты на здравоохранение, скорее всего, взлетят до небес. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)
Жители пекинских подвалов


2. Чжао Дан, косметолог, в своем углу в подвальной комнатке чуть шире стандартной кровати. Она платит за него 350 юаней в месяц. Нормальная квартирка обошлась бы ей в три раза дороже, и это в лучшем случае. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


3. 23-летний Хе Бин примеряет взятый напрокат костюм и галстук накануне собеседования на должность страховщика. Он живет в комнатке еще с двумя другими людьми. Бин недавно прибыл в Пекин из Чунцина. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


4. 24-летняя Цзян Ин, официантка, и 23-летний Ли Ин, офисный рабочий, в своей комнатке в подвале в центре Пекина. Недавно бытовое потребление электроэнергии сдвинулось с места в Китае, вырабатывая менее 40% ВВП. Правительство предпочитает полагаться на фиксированные вложения, несмотря на предупреждения со стороны международных финансовых предприятий. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


5. 33-летний Ниу Сонг читает газету, пока его 32-летняя жена Чжао Аньшэн вышивает. Оба работают в ресторане поварами. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


6. 27-летняя Шан Ланьлань в своей подвальной комнатке. Как многие другие городские мигранты, Ланьлань и ее муж оставили своего 5-летнего сына бабушкам и дедушкам и переехали в столицу, чтобы заработать денег. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов


7. 53-летний У Гочэн. После развода У Гочэн переехал в эту комнатку в 12 кв.м., которую он снимает за 650 юаней в месяц. Большую часть дня он смотрит телевизор, покидая квартиру только на пару часов, чтобы прогуляться. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)
Жители пекинских подвалов


8. Лю Цзин, 21 год. Она переехала в столицу из провинции Хэнань и теперь работает мастером педикюра. Толпы мигрантов, составляющих одну треть всего населения Пекина, сталкиваются с заоблачными ценами и в итоге вынуждены жить в подвалах. (Sim Chi Yin / VII Mentor Program)

Жители пекинских подвалов
3
1814
11 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взяткиБывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни за взятки

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.Процесс пр...

В Японии бесплатно раздают iPhone, чтобы следить за посещаемостью учениковВ Японии бесплатно раздают iPhone, чтобы следить за посещаемостью учеников

Японские университеты в рамках программы «Мобильное и Сетевое образовательное сообщество» (Mobile & Net Society Education program) раздадут более 500...

Открытый бета-тест русской EVE OnlineОткрытый бета-тест русской EVE Online

Компания CCP объявляет о выпуске русскоязычного клиента EVE Online этой зимой. В преддверии выпуска CCP приглашает всех русскоговорящих игроков принят...

Средняя зарплата в Китае - статистика за 2014 годСредняя зарплата в Китае - статистика за 2014 год

Странно. Говорят, что в Китае работают за плошку риса, именно по этой причине там дешевая рабочая сила, поэтому страна превратилась в сборочный конвей...

Загрузка...
Комментарии

buZta
11 июля 2012 14:50
нехер было так размножаться

KripeLex
11 июля 2012 16:04
350 юаней - 50 уе

masiko
11 июля 2012 17:14
сладенько живут...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
dianest 8 минут назад
Цитата: Mab
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

маб, у тебя дома лежит мегафон?

Кстати на счет лурки, вроде и вправду блочат
только как то странно, у меня на двух разных провайдерах проблем нет
gismo_2 8 минут назад
Цитата: dianest
слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше

Говно не должно ебать что я делаю и чего хочу, это не собачье дело.

Пока я поржу с местного авторитета.
Mab 9 минут назад
Цитата: dianest
мегафоны и ораторы просто так нарисовались?

Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.
dianest 11 минут назад
Цитата: Margasan
а Лурку нет.

а за что лурку вообще блочить?
Mab 11 минут назад
Цитата: Margasan
Упёртый индивид!

Это ТЫ упертый индивид. Я тебе привел скрин, а ТЫ всё равно за своё... Погуглил бы хоть для начала, и увидел что такое не тольок у меня. Да и в этом треде уже высказывались другие что у них тоже блокируют.
Margasan 12 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю. Но у тебя не Байфлай значит. Потому что на байфлае по этому адресу стоит заглушка как на моем скрине.
Упёртый индивид!
Повторю:
В институте БуФлу, оптика. Хартию блочат, а Лурку нет.
Дома Атлант Телеком. Ничего не блочат.
Ещё на работе Деловая Сеть есть, АДСЛ. Ничего не блочат.
dianest 14 минут назад
Цитата: gismo_2
Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог,

слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше
gismo_2 17 минут назад
Цитата: dianest
евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?

Не твое собачье дело.
Цитата: dianest
клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))

Да мне покуй что ты там думаешь, проститутка. Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог, пи3дабол.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 859 гостей