РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщает БЕЛТА, на новое место жительства и работы за полгода переселились почти 200 семей. Лидируют Минская и Витебская области. А вот из Минска в этом году в регионы уехало 6 семейных пар. Столица в плане пропаганды возможностей переезда пока недорабатывает.' />

Безработных минчан зовут в деревню работать доярками и плотниками за 118 долларов

У белорусов, которые не могут найти работу в городах, есть шанс радикально поменять свою жизнь.
Безработных и тех, кого не устраивает уровень зарплаты, зовут в регионы, гарантируя стабильный заработок и предоставление жилья.
Безработных минчан зовут в деревню работать доярками и плотниками за 118 долларов

Как сообщает БЕЛТА, на новое место жительства и работы за полгода переселились почти 200 семей. Лидируют Минская и Витебская области. А вот из Минска в этом году в регионы уехало 6 семейных пар. Столица в плане пропаганды возможностей переезда пока недорабатывает.

Какие вакансии предлагают сейчас в регионах? Судя по базе данных на сайте Министерства труда и соцзащиты, наиболее востребованная должность — оператор машинного доения. Зарплата зависит от хозяйства, которое приглашает соискателей. К примеру, в ЧСУП «Кончицы-Агро» (Пинский район), доярам и дояркам готовы платить 2 млн, а в СПК «Восходящая Заря» Кобринского района — на миллион больше. КУСХП «Э/б им. Шмырева» (Витебский район) не настолько богат. Операторам машинного доения «светит» 1 млн и служебная квартира. Такие минимальные зарплаты предлагают и некоторые другие СПК. Интересно, на кого рассчитаны такие вакансии?

Водителям в колхозах предлагают зарплаты от 1,3 до 3,2 млн. Трактористам — чуть больше: в филиале «Лакнея» Копыльского района реально заработать 3,5 млн. Можно устроиться и животноводом (вакансий хватает). Открытое акционерное общество «Отечество» (Пружанский район), к примеру, обязуется платить такому специалисту 2,3 млн рублей в месяц.

Самые приличные вакансии — в Могилевской области. В СПК «Сож-Агро» (Мстиславский район) плотник 5 разряда будет получать 3,5 млн рублей, в СПК «Мазоловский» — почти 4 млн. Каменщику 5 разряда это же предприятие готово платить 3,7 млн. Еще чуть-чуть — и будут долгожданные $500…
5
2117
11 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зарплата на селе: кто ниже?Зарплата на селе: кто ниже?

Если в городах найти работу бывает непросто – на некоторые вакансии претендует по несколько соискателей - то в сельской местности ситуация складываетс...

Рассчитывая на обещанную Минтруда зарплату в 10 миллионов, дояры атаковали  ...Рассчитывая на обещанную Минтруда зарплату в 10 миллионов, дояры атаковали ...

Три года назад на встрече с российскими журналистами Александр Лукашенко заявил, что белорусская доярка получает в агрогородке 600 долларов. Неизвестн...

Кандидат наук получает меньше дворникаКандидат наук получает меньше дворника

Известие о том, что на одного безработного в Минске приходится шесть вакансий, заставило серьезно задуматься: а не присмотреть ли себе теплое местечко...

В Минске вакансий в 10 раз больше, чем безработныхВ Минске вакансий в 10 раз больше, чем безработных

В Беларуси на 1 декабря было 67,5 тыс. свободных рабочих мест (год назад - 55,6 тыс.). Об этом сообщили в управлении политики занятости минтруда и соц...

Загрузка...
Комментарии

gismo_2
11 июля 2012 14:47
А я вброшу говна на вентилятор, у среднего программиста зп - 1000 - 3000 уе.

-Semen-
11 июля 2012 14:51
все же не могут быть программистами

Mike
11 июля 2012 15:34
с такой вот доярочкой поработал бы... недельки две. ибо больше двух недель в деревне печааль

Vienn2
11 июля 2012 16:51
Mike,
Сорвал с языка :) я бы на лето приезжал бы работать в колхоз к таким девочкам-доярочкам, но что бы они ещё и постоянно менялись :)))) колхозы бы поднялись :)

fanatik
12 июля 2012 17:48
Там им и место, хуле. В Минске работы как грязи, но коль ничего не умеют - пусть коров доят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 305 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 321 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 323 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 347 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 349 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 349 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 353 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 353 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 982 гостя