РЕКЛАМА

Загрузка...

История одной фотографии: Атомный Дали

«Атомный Дали». Кажется, что этот шедевр знает даже ребенок. Известная фотография, на которой изображён легендарный Сальвадор Дали в прыжке, была сделана в 1948 году знаменитым фотографом Филиппом Хальцманом и была посвящена началу атомной эры, а также произведению Дали «Атомная Леда». Кроме того, два гения поставили перед собой задачу — сделать сюрреализм реальностью.
История одной фотографии: Атомный Дали


У Филиппа Хальцмана всегда был свой фирменный почерк — он одним из первых начал снимать людей в прыжке и благодаря этому стал невероятно знаменитым. «Именно в прыжке раскрывается истинная сущность снимаемых людей», — говорил он неоднократно.

История этой фотографии удивительна, особенно для нашего цифрового поколения Фотошопа и мышиных кликов.

Вы представьте, на съёмку только этого кадра ушло более 6 часов, около 30 прыжков и целое войско ассистентов. Именно они подбрасывали бедных котяток и выплёскивали им навстречу ведро воды.

Снимая такую фотографию сегодня, любой фотограф всякий раз после щелчка затвора может посмотреть результат на экране своей камеры. В тот день Филлипп Халсман был неутомим: всякий раз после того, как «вылетала птичка», он отправлялся проявлять пленку и, оценив полученное, принимался за следующий кадр. На счёт “ТРИ!” — бросок кошек и вода, на счёт “ЧЕТЫРЕ!” — прыжок Дали. Если прыгнул слишком поздно — переснять! Ассистентам нужно было дать время, чтобы вытереть пол и усмирить кошек. Если в кадр попал ассистент — переснять! Вода попала на Дали — переснять! Кошки столкнулись с Дали — опять переснять! И так 6 часов подряд.
История одной фотографии: Атомный Дали


Кстати сказать, изначально Хальцман хотел вместо воды лить молоко, однако от идеи пришлось отказаться, опасаясь обвинений в расточительстве (не забывайте, 1948 год — послевоенное время). Отказавшись от молока, захотели взорвать кошку (!), дабы в полной мере показать атомную реальность. Но и от этой идеи пришлось отказаться, опасаясь обвинений в расточительстве… кошек.
3
1255
12 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сюрреализм в фотографии: Сальвадор Дали и Филипп ХалсманСюрреализм в фотографии: Сальвадор Дали и Филипп Халсман

Наверняка многим из вас хорошо знакома эта фотография с участием Сальвадора Дали и ее история. Вкрадце: тут нет никакого \"Фотошопа\", все снято так,...

Зашибись... Гениальная фотка. А фотошопа тогда ещё не было.

1948 год, Нью Йорк. Филипп Халсман фотографировал Сальвадора Дали с кошками....

Застывшее мгновениеЗастывшее мгновение

Поймать удачный стоп-кадр — настоящее искусство в фотографии.Иногда на это уходят сотни кадров, а иногда это получается совершенно случайно. Иногда на...

Загрузка...
Комментарии

EricCartman
12 июля 2012 14:53
старый баян

Espa
12 июля 2012 22:07
хаха гениально же

buZta
13 июля 2012 10:59
круто, не знал об этой истории
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Flint 3 минут назад Хте мой охнемёд? Сжечь нахyй! basalt155 9 минут назад Mab,
Думаю, что нужно избавляться от доллара
можно подумать он у тебя есть))
Mab 11 минут назад
Прэм'ер Расіі Мядзведзеў заклікаў развітацца з ілюзіямі наконт адмены санкцый
basalt155 11 минут назад Mab,
что нам та далёкая америка за океаном. тут у нас вон издеваются как хотят над людьми Работник МТЗ: «В пятницу после 11:00 нам сказали, что суббота — выходной. На наши планы руководству вообще все равно?» а ты тут про америку втираешь. там демократия. имеют право
Mab 16 минут назад
Шэсці пратэсту супраць Трампа ўзначалілі жанчыны, а сусветныя лідары замерлі ў чаканні

Не менш за 200 тысяч чалавек пратэставалі ў Вашынгтоне, не менш за 500 тысяч — у Лос-Анжэлесе, 400 тысяч — у Нью-Ёрку. Маніфестацыі адбыліся таксама ў іншых гарадах ЗША і свету, паведамляюць СМІ.
Рыторыка Трампа выклікала занепакоенасць як ліберальных, так і кансерватыўных колаў у ЗША і Еўропе, а таксама кіраўніцтва Кітая.

Трамп дэклараваў намер кіраваць з пазіцыі «Амерыка перадусім». Гэта трывожна нагадала многім гітлерскі лозунг «Дойчлянд убэр алес».

Рэйтынг папулярнасці Трампа застаецца на ўзроўні каля 40% — гэта найніжэйшы сярод прэзідэнтаў ЗША на момант уступлення на пасаду ад 1970-х. Для параўнання: рэйтынг Абамы ў часе інаўгурацыі складаў каля 70%.
-----
Думаю, что нужно избавляться от доллара.
basalt155 20 минут назад dianest,
просто хотел прекратить ваш тупой срач ни о чём да и всё. ведь одно и тоже надоедает. это всё равно что одну и ту же песню слушать про то как на украине херово. а вы тут еренду про меня какую то строчить стали. что я задрот без семьи. при чём здесь я? испортились люди. раньше добрее были что ли.
западная ведьма 20 минут назад dianest,
вам песня то понравилась?
dianest 23 минут назад
Цитата: basalt155
какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно?

Пожалуй, я тебя расстрою. Наверное почти всем на банане на тебя чхать, честно.
Но ты ведь сам на себя регулярно обращаешься внимания и явно делаешь это намеренно(!).
И в этом теме никто бы тебя не вспомнил, но ты не вытерпел, взял, да и сам нарисовался
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...