РЕКЛАМА

Загрузка...

История одной фотографии: Атомный Дали

«Атомный Дали». Кажется, что этот шедевр знает даже ребенок. Известная фотография, на которой изображён легендарный Сальвадор Дали в прыжке, была сделана в 1948 году знаменитым фотографом Филиппом Хальцманом и была посвящена началу атомной эры, а также произведению Дали «Атомная Леда». Кроме того, два гения поставили перед собой задачу — сделать сюрреализм реальностью.
История одной фотографии: Атомный Дали


У Филиппа Хальцмана всегда был свой фирменный почерк — он одним из первых начал снимать людей в прыжке и благодаря этому стал невероятно знаменитым. «Именно в прыжке раскрывается истинная сущность снимаемых людей», — говорил он неоднократно.

История этой фотографии удивительна, особенно для нашего цифрового поколения Фотошопа и мышиных кликов.

Вы представьте, на съёмку только этого кадра ушло более 6 часов, около 30 прыжков и целое войско ассистентов. Именно они подбрасывали бедных котяток и выплёскивали им навстречу ведро воды.

Снимая такую фотографию сегодня, любой фотограф всякий раз после щелчка затвора может посмотреть результат на экране своей камеры. В тот день Филлипп Халсман был неутомим: всякий раз после того, как «вылетала птичка», он отправлялся проявлять пленку и, оценив полученное, принимался за следующий кадр. На счёт “ТРИ!” — бросок кошек и вода, на счёт “ЧЕТЫРЕ!” — прыжок Дали. Если прыгнул слишком поздно — переснять! Ассистентам нужно было дать время, чтобы вытереть пол и усмирить кошек. Если в кадр попал ассистент — переснять! Вода попала на Дали — переснять! Кошки столкнулись с Дали — опять переснять! И так 6 часов подряд.
История одной фотографии: Атомный Дали


Кстати сказать, изначально Хальцман хотел вместо воды лить молоко, однако от идеи пришлось отказаться, опасаясь обвинений в расточительстве (не забывайте, 1948 год — послевоенное время). Отказавшись от молока, захотели взорвать кошку (!), дабы в полной мере показать атомную реальность. Но и от этой идеи пришлось отказаться, опасаясь обвинений в расточительстве… кошек.
3
1295
12 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сюрреализм в фотографии: Сальвадор Дали и Филипп ХалсманСюрреализм в фотографии: Сальвадор Дали и Филипп Халсман

Наверняка многим из вас хорошо знакома эта фотография с участием Сальвадора Дали и ее история. Вкрадце: тут нет никакого \"Фотошопа\", все снято так,...

Зашибись... Гениальная фотка. А фотошопа тогда ещё не было.

1948 год, Нью Йорк. Филипп Халсман фотографировал Сальвадора Дали с кошками....

Анекдоты про эстонцев неспроста такие!Анекдоты про эстонцев неспроста такие!

Ребятам во время путешествия по Эстонии в прокате почему-то дали машину с правым рулём. Ну дали и дали, но тут на дороге полицейская облава на пьяных...

Загрузка...
Комментарии

EricCartman
12 июля 2012 14:53
старый баян

Espa
12 июля 2012 22:07
хаха гениально же

buZta
13 июля 2012 10:59
круто, не знал об этой истории
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Shetlan 2 минут назад glum,
у нас всё тоже самое, не считая центра
glum 14 минут назад Почему-то сразу видны фотки из бывшего Совка. Серость и унылость, безысходность. Города, в которых не хочется жить. glum 21 минут назад
Цитата: Flint
FLINT Сегодня, 12:24
Mab,
А сколько в американских 10 лет в переводе на наши?))))

Пожизненно или растрел с конфискацией.
egorka452 23 минут назад
Цитата: Mab
Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.


как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?
SabakaZ 24 минут назад Нормалек зашло. 55hozinu 29 минут назад SabakaZ,
Мне нравится часть контента ТНТ , но фильм уверен будет г... . чердак уже пригорает ?
SabakaZ 38 минут назад Ну... Ванговать о качестве фильма только по анонсу и трейлеру, конечно, моветон. Но всегда есть исключения. ЭТО - одно из них.

Нейкае гауно сранае ванючае. Но ТНТебы зохавают на ура.
SabakaZ 50 минут назад Пхе-пхе)) Вполне нормальный исход для сраных себячкоёбок. Двумя дурами меньше - уже хорошо.
Новости от партнеров